1

Тема: Развод ГАИ

Мож кто подскажет, пришло мне письмо с ГАИ что я типа в сентябре участвовал в какомто ДТП.
И типа должен явиться в ГАИ с документами.
Я естественно в ДТП замечен не был, машина целая. Страховка Автогражданка есть. Что делать? И что Они могут мне сделать?

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

2

Re: Развод ГАИ

Link написав:

Мож кто подскажет, пришло мне письмо с ГАИ что я типа в сентябре участвовал в какомто ДТП.
И типа должен явиться в ГАИ с документами.
Я естественно в ДТП замечен не был, машина целая. Страховка Автогражданка есть. Что делать? И что Они могут мне сделать?

В любом случае стоит посетить это заведение,а то собак навешают без твоего участия-забодаешься их потом отдирать от себя.Может был свидетелем ДТП,документы терял?У меня был случай-в ГАИ не давали справку,т.к. у них  в должниках числился мой тёзка-однофамилец.Повезло,что он на 20 лет младше меня,а то долго бы я доказывал,что я не тот слон,а этот!

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

3 Відредаговано Yaros (2011-02-07 18:18:41)

Link   тебе письмо под роспись или с уведомлением пришло???

если нет    - забей vissla   имхо

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
Dacia Logan 1.4 Ambiance, зеленый хамелеон
  0

4

Я бы заехал в ГАИ для выяснения, чего они напутали. Правда не спешил бы документы в руки отдавать.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

5

Так не чего не терял, свидетелем не был.
Машина целая, правда есть царапинки по бокам но им уж не первый год.
Правда летом под домом капот както помяли мне. писал на форуме, вышел утром вмятина. не кого нет, что делать. Забил так кактаюсь, вот боюсь припишут мне на эту вмятину.

Вот что нарыл
http://avtobazar.com.ua/content/view/618/

0

6

Link
А машина твоя особисто, чи по дорученню? Чи може сам комусь доручення давав?

Виконую активацію БК, чіптюнінг. Хмельницький та сусідні регіони.
  0

7

моя, сам езжу

0

8 Відредаговано Игорь Петрович1 (2011-02-07 22:10:57)

Это что-то новенькое менты придумали.Знаю один смешной случай,человек ставил машину во дворе,утром выходит -в машину кто-то въехал слегка сбоку. Так как машина застрахована звонит в страховую,те отвечают вызывайте ДАИ. Менты приехали и впарили сразу,что он скрылся с места ДТП накануне,а теперь разводит ментов и страховую. Сразу на экспертизу мэна отправили,а он с крутого бодуна был и успел пивка хлебнуть с утра. Вообщем права забрали. 2 месяца шли разборки,он выкупил права(не призна-ётся за сколько,потому что все друзья и знакомые просто помирают со смеху-решил сэкономить на страховой(человек совсем не бедный).а так бы за 200у.е и 2 часа всё бы было сделано мастерами lol

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

9

Вчера звонил менту (там указан мобильный тел). Спросил что за прикол и почему через 5 месяцев, он сказал что типа не знает у него много таких дел сегодня позвонит и все раскажет, я уточнил мне позвонить,он сказал нет сам позвонит (что опять пахнет разводом).
Народ мож кто в курсе куда обращаться чтоб неверного на руку поймали добросовестные мелиционеры.

0

10

Link
Лучше всего, привлечь знакомых, если есть в милиции. А так, наверное на телефон доверия, те должны скоординировать как действовать. Вообще, стрёмная ситуация. Держи в курсе, всем полезно будет знать.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

11

и записывай разговоры на мобилке smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

12

Если письмо без уведомления, не заказное, то я бы скорее всего выбросил его в мусорное ведро и забыл. Письмо - не повестка. А они через время тоже забудут.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

13

Tank написав:

Если письмо без уведомления, не заказное, то я бы скорее всего выбросил его в мусорное ведро и забыл. Письмо - не повестка. А они через время тоже забудут.

Письмо та не заказное да и вообще не по закону написано (не по прописке)
Да и документы им отдавать не собираюсь, но выяснить что почем всетаки наверно надо, кто его знает на что их фантазия может разыграться (еще не дай бог ночью машину помнут). Да и сча переделки в ГАИ мож просто кто то быстрых денег хочет, когда проясню в чем дело наверно в прокуратуру буду писать хай разбираються.

0

14

Link написав:

переделки в ГАИ мож просто кто то быстрых денег хочет

Вот по этому и не стоит туда ходить. Там без тебя 150 человек в день приходит. Было бы что-то у них на тебя серьёзное, повесткой бы вызвали к следователю. А так, то понятно, что ищут лохов. В прокуратуру и в суд всегда успеешь обратиться.
В крайнем случае, если так уж переживаешь, ответь им письмом тоже. Но я бы выждал молча. Коль письмо без уведомления, то ты мог его и не получить... Блин, забыл, что ты звонил уже им. Жаль, не нужно было этого делать. Если они не перезвонят, то ты и не нарывайся. Выжди, они просто забудут о тебе, т.к. с тобой сильно долго возиться нужно и тем более, что ты там вообще не причём.

0

15

Link
На автоуа уже несколько подобных тем было. Новое ноу-хау видимо у гайцов.
По одному помню результат. Человек пришел с доками, выяснилось что ДТП его не касалось (ошибка в номере и т.п.), а вот штраф за неправильную парковку извольте заплатить...  dumbom

0

16

Link написав:

(там указан мобильный тел).

Странно все это. Чтоб еще и телефон свой указывали...
Я бы позвонил по телефону доверия перед походом к ним. А на месте документы не давал (научены уже). Но разобраться в ситуации и поставить точку надо. Мало ли чего.

Skoda fabia 1.2
  0

17

RED написав:

Link
На автоуа уже несколько подобных тем было. Новое ноу-хау видимо у гайцов.
По одному помню результат. Человек пришел с доками, выяснилось что ДТП его не касалось (ошибка в номере и т.п.), а вот штраф за неправильную парковку извольте заплатить...  dumbom

Штрафы есть спорить не буду, не платил тож спорить не буд.
Но ДТП это перебор. Это серьнезное обвинение и не совсем удачный способ притащить меня в ГАИ.
Зол как собака, верх беспридела.

0

18 Відредаговано Tank (2011-02-08 17:14:08)

igogor написав:

Но разобраться в ситуации и поставить точку надо. Мало ли чего.

Опять повторюсь. Если что серьёзное, прислали бы повестку под роспись с указанием времени, когда нужно прийти (иначе на каком основании тебя начальник с работы отпустит?). И тогда уже, если уверен, что не виноват, то не по телефону доверия нужно звонить, а адвоката тащить с собой, если сам не юрист.

Думаю, нужно ограничиться общением по телефону. Ты - занятой человек и тебе некогда по всякой ерунде ходить по кабинетам. Пусть задают свои вопросы по телефону и то если сами перезвонят.

0

19

Годочков около десяти назад мне позвонил ментик и долго рассказывал о какой то аварии и настойчиво приглашал меня с машиной к ним в гости. Его приглашение я вежливо отклонил и сказал ,что соседка с седьмого этажа родила славного мальчоку. Ну и шо? спрашивает. А я ему и говорю :"Так шо ж мы теперь все должны доказывать , что не мы его папа?"Долго въезжал,убогий. А когда мне надоело слушать его сопение ,я прсто положил трубку. На этом всё и закончилось. Чего и Вам всем...

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

20

Крава написав:

Годочков около десяти назад мне позвонил ментик и долго рассказывал о какой то аварии и настойчиво приглашал меня с машиной к ним в гости. Его приглашение я вежливо отклонил и сказал ,что соседка с седьмого этажа родила славного мальчоку. Ну и шо? спрашивает. А я ему и говорю :"Так шо ж мы теперь все должны доказывать , что не мы его папа?"Долго въезжал,убогий. А когда мне надоело слушать его сопение ,я прсто положил трубку. На этом всё и закончилось. Чего и Вам всем...

В то время не недобыло справку чтоб ТО проходить. Сча как затянут время ТО пройти не смогу, вот за что переживаю.

0

21

В общем так.
Мент не перезвонил. Сам наяривать не собираюсь, письмо не заказное (не расписывался)
Совесть чиста, решил забить.

0

22

Link написав:

Штрафы есть спорить не буду, не платил тож спорить не буд

imho2 Выманивают тебя из норки, хотят, чтобы заплатил... g_hosp

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

23

У меня был случай где-то полтора года назад: звонит на мобилу вежливо представляется не помню какой гаишной должностью,  мол 2 дня назад произошло ДТП, сбит человек со смертельным исходом, водитель скрылся, а на месте проишествия найдены обломки логановского зеркала и надо предоставить машину для осмотра. Договорились, пересечься в районе моего дома.  Я естественно не на шутку взбудоражился и позвонил знакомому из ГАИ, что за ерунда такая. Он подтвердил, что действительно ведется такая операция. В назначенное время приехала патрульная машина и два гаишника, сфотографировали машину, я написал им объяснительную, что к этому делу никак не причастен. И всё. Правда мои соседи-автолюбители еще долго вспоминали, как практически внутри квартала стоял пост ГАИ и проверял у водителей документы и наличие "паров алкоголя" ( этим они занимались паралельно).

0

24

с зеркалом - было такое. они , убогие, понять не могли тогда, что у МЦВ и ф2 с сандеро зеркала одинаковые!

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

25

Все правильно, тема не новая, если даже придет письмо с уведомлением, то посещать госучреждение настоятельно рекомендую без личного авто (учитывая опыт других автолюбителей,....!)

Nothing is not eternal
  0