451

Re: Экономика и политика!

Rothmanz написав:

Больше всего бесит отсутствие у нас какой либо демографической программы. На фоне Российского материнского капитала. Прикиньте, через 20-25 лет у нас будет очень мало трудоспособного населения. Как будем содержать своих пенсионеров?! А ведь этим пенсионером будем и мы. Меня иногда ужас охватывает от этой перспективы, быть украинским пенсионером. Пока ты молодой и здоровый государство тебя использует, как только твой ресурс закончится, тебя выкинут как ненужную тряпку и будешь влачить жалкое существование.
Пардон за такой пессимизм, но достало уже все.

Ти думаєш в Росії з цим краще?  dntknw

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

452

Rothmanz написав:

А че НУ-НУ то? Я разве не прав?

Россия страна царей. Хороший царь- в стране вроде и нормально. по советским меркам. Х-вый - стране трындец. А, что будет через 20 лет никто и не знает. Россия - это не Европа. И если Ураина стремится к уровню России, то не будет нам счастья ни в той, ни в другой жизни.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

453

Мороз посоветовал украинским СМИ брать пример с российских

| Комментарии |

– В Украине нет взвешенной информационной государственной политики, которая призвана обеспечить освещение в СМИ реального состояние дел в стране, перспективы ее развития, – заявил глава Верховной Рады Александр Мороз на встрече с активом Одесской области в ходе состоявшегося накануне, 24 января, однодневного рабочего визита в Одессу.

Спикер привел пример работы информационных выпусков российских телеканалов, где обычно идут сообщения на острую тематику, волнующие всех, освещаются события общегосударственной значимости, состояние дел в регионах. При этом воспитываются уважение к государству, чувство патриотизма, утверждаемые конкретными примерами и действиями органов власти, общественных формирований в социальной, экономической и политических сферах жизни.

Мороз отметил, что на центральных телеканалах Украины такая информационная политика, оперативно и полно освещающая жизнь, в том числе регионов, зачастую отсутствует и такое положение дел надо радикально менять.

Об этом сообщает РБК.

http://ura-inform.com/ru/comments/2007/01/25/moroz_smi/

app  app  app

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
  0

454 Відредаговано Ant (2007-01-25 12:46:54)

Все это уже проходили. Не нравится уродам, что про них правду рассказывают.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

455 Відредаговано BOIL (2007-01-25 13:55:56)

Justas написав:

Аудитор
Прочитал два !!! раза либо слишком умно либо было много пива  big_smile Половину не совсем понял

для тех, кто как и я ничего не понял, про инфляционное таргетирование можно прочтитать тут (PDF)

http://www.nbrb.by/bv/narch/228/6.pdf

0

456

Rothmanz написав:

Больше всего бесит отсутствие у нас какой либо демографической программы. На фоне Российского материнского капитала. Прикиньте, через 20-25 лет у нас будет очень мало трудоспособного населения. Как будем содержать своих пенсионеров?! А ведь этим пенсионером будем и мы. Меня иногда ужас охватывает от этой перспективы, быть украинским пенсионером. Пока ты молодой и здоровый государство тебя использует, как только твой ресурс закончится, тебя выкинут как ненужную тряпку и будешь влачить жалкое существование.
Пардон за такой пессимизм, но достало уже все.

А что мешает уже сейчас отнести деньги на добровольное пенсионное страхование? Зайди в свой пенсионный фонд и все распроси. Никаких проблем я не вижу. Можно просто какой-то процент с зарплаты каждый месяц нести в банк на депозит и потом на старости жить на эти деньги. Все в наших руках! :smoke:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

457

eastpak написав:

Можно просто какой-то процент с зарплаты каждый месяц нести в банк на депозит и потом на старости жить на эти деньги. Все в наших руках!

идея отличная, но гроит тройным налогообложением
вклады больше чем сколько у.е. облагаются налогом в обязательном порядке

0

458

BOIL написав:

Нет такого!
Если есть возражение, то давай ссылку на закон.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

459

И еще несколько высказываний про Украину и ЕС. Не мое, с другого форума, но :imho: очень метко:

Народ, ну че вы как малые дети? Какой нах Евросоюз, это ж ненаучная фантастика.
Половина народа в стране до сих пор за советскую власть. Суды не работают, на законы забивают совершенно все. ВВП на душу населения в 3 раза меньше, чем в бедной Греции, я уж не говорю о развитых странах.

Да и сам Евросоюз. Понабирали всякой шушеры, кому он теперь внутри себя неуправляемый нафик нужен? СССР в первой западной реинкарнации, не иначе.

ИМХО вся возня с Евросоюзом это морковка "для бедных". Бедные юго-востока ведутся на "покращення вже сьогодні", бедные северо-запада - на Евросоюз.
Головой думать никто не хочет, все тешат себя мифами. Грустно нах  :(

Вот-вот. У нас ценностями Евросоюза считается Евро. А в реальности все обстоит совершенно иначе, чем на самом деле  :lol1:

Ценностью Евросоюза у нас считается халява во всех ее проявлениях и инкарнациях.  ;)

Да и среди моих знакомых в Одессе самые ярые сторонники Украины в ЕС в качестве главного аргумент заявляют, что "тут я получаю ххх грн в месяц, а в Европе люди на аналогичной должности я бы получал уууу евро в месяц!".
Мысль о том, что европеец за уууу евро пашет в уууу*6.5/ххх раз больше никого обычно не посещает . :)

Это было понятно еще два года назад. Еврочиновникам тоже уже надоели пламенные революционные речи о "европейском выборе Украины". Теперь они вынуждены объяснять взрослым людям, что Дед Мороз не настоящий, но до Тарасюка до сих пор это не доходит.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

460

eastpak написав:

А что мешает уже сейчас отнести деньги на добровольное пенсионное страхование? Зайди в свой пенсионный фонд и все распроси. Никаких проблем я не вижу.

Ага, а потом они курс гривны раз в десять деноминируют и денег хватит только на коробку от спичек.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

461

Vlad написав:

Ага, а потом они курс гривны раз в десять деноминируют и денег хватит только на коробку от спичек.

Ну так можно отнести деньги на депозит в банк в долларах, евро, швейцарских франках, можно даже в золоте. Была бы задача, а как решить найти можно. Просто хочется все от государства и нашару, а так не бывает. :rtfm:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

462

eastpak написав:
BOIL написав:

Нет такого!
Если есть возражение, то давай ссылку на закон.

если есть мораторий, то есть и налогобложение  upp

АУБ настаивает на продолжении моратория на налогообложение доходов населения от вкладов в банках
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/4/53281

0

463

eastpak написав:

деньги на депозит в банк в долларах

Помню времена, когда $10 была неплохая сумма, а сейчас?
Так что это тоже не выход.

BOIL написав:

если есть мораторий, то есть и налогобложение 
АУБ настаивает на продолжении моратория на налогообложение доходов населения от вкладов в банках

Так это на ДОХОДЫ от депозитов а не на депозиты, прошу не путать божий дар с яичницой

0

464

Vlad написав:

Не, ну если с таким подходом, то тогда нужно при выходе на пенсию сразу себе гроб заказывать. :sjuk: (hint: я же написал и про золото).

Vlad написав:

Так это на ДОХОДЫ от депозитов а не на депозиты, прошу не путать божий дар с яичницой

plus

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

465

Vlad написав:

это фискальный институт, который забирает кровные денежки в третий раз:
- фонд ЗП
- подоходный налог
- налог на депозитный вклад

то, что это борьба формулировок, могу показать на численном примере:

имеем: вклад 100 уе, ставка 10 уе, налог 13%
тогда
ставка 10 уе от 100 уе будет 10%
налог составит 13% от 10 уе будет 1.3 уе

1.3 уе от 100 уе будет 1.3%

т.е. ФАКТИЧЕСКИ ВКЛАД обложен налогом в 1.3%

что и требовалось доказать  rock

так что, Vlad эмоции нужно проявлять, когда все уяснено, а не наоборот  focus

0

466

Просто сумма будет не 110 у.е., а 108,7 у.е. Вклад тут не причем, налог именно на доход. Если, например, банк предлагает 10% годовых и есть налог 15% на доход от депозита, то просто можно сразу для себя считать, что процент по депозиту не 10%, а 8,5% и не париться.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

467

eastpak написав:

можно сразу для себя считать, что процент по депозиту не 10%, а 8,5% и не париться

можно и так
а можно, сразу по выходу на пенсию, по мусоркам за съестным бегать и не париться  насчет создания накопления - пусть нас трижды обкладут налогом, подумаешь!.. storstark

0

468

BOIL написав:

пусть нас трижды обкладут налогом, подумаешь!.

Дык. Никто ж и не спорит, что налог в 0% по всем статьям это благо. :app: :app: :app: Но это нереально. :fuck:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

469

eastpak написав:

Дык. Никто ж и не спорит, что налог в 0% по всем статьям это благо. Но это нереально.

может, нужно искать методы накопления иные, чем вклад в банк?  smoke

0

470

BOIL написав:

может, нужно искать методы накопления иные, чем вклад в банк?

Я же говорю, была бы цель, а как к ней прийти уже детали. А особо надеяться на гос. пенсию не нужно.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

471

rozumnyk написав:

Ти думаєш в Росії з цим краще?

Думаю да. Во всяком случае то что сейчас там происходит вселяет надежду.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

472

eastpak написав:

А что мешает уже сейчас отнести деньги на добровольное пенсионное страхование? Зайди в свой пенсионный фонд и все распроси. Никаких проблем я не вижу.

Согласен, никто не мешает. Но опять же существует высокая вероятность того, что призойдет очередное намахалово. Мало чтоли за последнее время банков лопнуло? И госбанк не гарантия того что твои деньги не украдут у тебя. Все равно риск есть.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

473

Rothmanz написав:
rozumnyk написав:

Ти думаєш в Росії з цим краще?

Думаю да. Во всяком случае то что сейчас там происходит вселяет надежду.

А в мене зовсім інші висновки з приводу розвитку подій в Росії.  storstark

0

474 Відредаговано Vlad (2007-01-25 18:08:11)

eastpak написав:

Vlad написал:

Не, ну если с таким подходом, то тогда нужно при выходе на пенсию сразу себе гроб заказывать.  (hint: я же написал и про золото).

Я это к тому сказал, что любая валюта обесцениваеться а золото .... его на хлеб не намажешь, проценты по золотым вкладам минимальные а если сравнить курс покупки и продажи банковских металлов,  конечно если знать, что через месяц оно подниметься тогда конечно.

BOIL написав:

имеем: вклад 100 уе, ставка 10 уе, налог 13%
тогда
ставка 10 уе от 100 уе будет 10%
налог составит 13% от 10 уе будет 1.3 уе
1.3 уе от 100 уе будет 1.3%
т.е. ФАКТИЧЕСКИ ВКЛАД обложен налогом в 1.3%
что и требовалось доказать

Даа BOIL  с такой "поставленной" арифметикой тебе лучше в банк за кредитом не ходить а то без штанов останешься smile, в качестве компенсации подниму тебе рейтинг на 1

P.S. 13% нужно снимать не со 100 у.е. а с суммы процентов т.е с 10 у.е.  в год.

BOIL написав:

может, нужно искать методы накопления иные, чем вклад в банк?

И какие?

0

475

Rothmanz написав:

Прикиньте, через 20-25 лет у нас будет очень мало трудоспособного населения. Как будем содержать своих пенсионеров?! А ведь этим пенсионером будем и мы. Меня иногда ужас охватывает от этой перспективы, быть украинским пенсионером.

Эх! Российским пенсионерам тоже не сладко приходится! Здесь завидовать нечему.  :dntknw: Единственное есть надежда, что вслед за материнским капиталом и повышением зарплаты врачам и др. бюджетникам и до пенсионеров дело дойдет...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0