Тема: ДХО и его отсутствия
применялись ли уже к кому нибудь штрафные санкци по поводу отсутствия дневных ходовых огней или их не использования,или за езду без включённого ближнего света фар днём?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → ДХО и его отсутствия
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
применялись ли уже к кому нибудь штрафные санкци по поводу отсутствия дневных ходовых огней или их не использования,или за езду без включённого ближнего света фар днём?
Да вроде откладываются. Изменения в ПДД появятся не раньше 2 полугодия 2011 года.
Изменения в правила дорожного движения (ПДД) будут внесены в правительство не ранее 2-го полугодия 2011 г. Об этом на пресс-конференции заявил начальник ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам В.Лозового, на сегодня в департамент ГАИ поступило около 1000 предложений относительно изменений в ПДД. На протяжении 1-го полугодия следующего года они будут обработаны экспертами, специалистами МВД. Планируется, что по результатам такой работы будет внесено около 30 изменений в ПДД, которые во 2-й половине следующего года должно утвердить правительство.
В.Лозовой рассказал, что сегодня еще рано говорить о конкретных изменениях, однако добавил, что среди предложений есть норма об обязательном использовании ближнего света вне населенных пунктов в том числе и в светлое время суток, норма об обязательном использовании детских кресел для перевозки детей до 12 лет.Вместе с тем, В.Лозовой отметил, что ГАИ считает нецелесообразным пересматривать размер штрафов за нарушение водителями ПДД, а также уменьшать разницу между фактической скоростью и установленной правилами, после превышения которой (разницы) наступает админответственность в виде штрафа. "Мы не видим необходимости рассматривать вопрос об увеличении штрафных санкций. мы таких предложений не вносили", - отметил В.Лозовой.
Опубликовано - 2010-12-28 18:26:19
важный вопрос. а то сестра сегодня прям распереживалась, повезу я её малую в детском сидении или нет типа штрафанут или нет
но на самом деле у меня 2 сидения и по городу постоянно езжу с туманками включеными. буду к лету филипсы брать (ДРЛ), если чётко законодательство пропишут, а то в России народ всё мается - установка ДРЛ изменение характеристик авто или нет.
Более чем достаточный отзыв Спасибо! А теперь тотже вопрос, только насчёт летней резины зимой, т.к. и резина ещё хорошая и живу на юге и снега на наших дорогах ещё нет? А дождик - он и летом бывает.
Если штатной конструкцией дневные ходовые огни не предусмотрены, то достаточно включать ближний свет фар.
Тепонятно, зачем тратить кучу бабла на приблуды, которые не будут пребоваться ПДД.
А теперь тотже вопрос, только насчёт летней резины зимой, т.к. и резина ещё хорошая и живу на юге и снега на наших дорогах ещё нет.
Ну да, видели мы Херсон с Одессой по уши в снегу.
Хотя, может, для Крыма сделают исключение, что тоже не факт.
Блін, я неможу зрозуміти. Одні люди говорять що ця постанова вже вступила в дію, інші що ні, а 100% ніхто сказати неможе.
Найбільше мене цікавить перевищення швидкості, говорили що +20км/год мають відмінити і поправка буде лише +5км/год.
Де наш Urist, він все знає.
OKurylyshyn
дык писали уже: http://roadcontrol.org.ua/node/849
Зато отменили регулярный транспортный сбор http://podrobnosti.ua/economy/2011/01/01/744283.html Только обещали в стоимость топлива внедрить дополнительный акцыз. Или уже внедрили, я смотрю бензин не подешевел?
OKurylyshyn
Все просто - треба зайти на оф. сайт зРАДИ і побачити, що ПДД не змінились. А все інше - балачки
Все просто - треба зайти на оф. сайт зРАДИ і побачити, що ПДД не змінились.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ … 6-2001-%EF
Документ 1306-2001-п, редакцiя вiд 14.09.2009 на пiдставi 934-2009-п, чинний
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИП О С Т А Н О В А
від 10 жовтня 2001 р. N 1306
КиївПро Правила дорожнього руху
{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005
N 538 ( 538-2005-п ) від 30.06.2005
N 263 ( 263-2007-п ) від 21.02.2007
N 879 ( 879-2007-п ) від 27.06.2007
N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008
N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008
N 76 ( 76-2009-п ) від 11.02.2009
N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009
N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009
N 934 ( 934-2009-п ) від 03.09.2009 }
Так що
А все інше - балачки
dr_brumental
Блін, море букв, а якщо в двох словах то що змінилось?
Нічого за понад рік. Останні зміни введені 03.09.2009. З тих пір ПДР не змінювались.
поставил вчера себе ДХО Philips DRL4 12820 . Цена вопроса - 750 грн. установка заняла около часа.
провод выключение поключил к габаритам. Т.е. включаем габариты, дрл гаснут, выключаем - зажигаются.
фотки на машине:
без дрл:
с ДРЛ:
последние 2 фоты, как и вторая с третьей - с одного расстояния, просто увеличение оптикой фотика. понятное дело фотик немного "пригасил" мощь света. реально с того расстояния (последние фоты) свет слепит конкретно. как впрочем и там где солнышко.
полноразмерные смотрите в альбоме:
https://picasaweb.google.com/1010398112 … rlPhilips#
Т.е. включаем габариты, дрл гаснут, выключаем - зажигаются.
А що це таке? Для чого така підключка? Якщо можна опишіть детальнішше з чим його їдять.
_AlexSander_
Саша, дело в том, что если введут норму об использовании ближнего света фар в дневное время за городом, то там будет речь скорее всего именно о фарах ближнего света. ДАІшники законно могут придраться, если у тебя будут только эти ДХО, а ближний свет не будет включен.
Tank
В Раше в ПДД написано ближний свет или ДРЛ, есть вероятность что наши скопипастят, тем более что в Европе с этого года DRL обязавловка, а у нас Евро12
Tank
grinder
А чим противотуманки не підходять?
ближний свет или ДРЛ
а противотуманки не прокатят?
Раше в ПДД написано ближний свет или ДРЛ
Когда раньше? Я что-то не помню такую норму. Сейчас специально перечитал действующие правила, есть примечание, что можно вместо ближнего света в условиях недостаточной видимости использовать только противотуманки. Про ДРЛ ни слова.
Вобщем, что там спорить... напишут, а там и посмотрим уже.
Tank
Раше = Россия
Там уже DRL лепят и если они не предусмотрены конструкцией тможно ставить самому, лишь бы ГОСТ был выдержан.
а противотуманки не прокатят?
В Европе или DRL или ближний. ПТФ сильно низко висят - не катят
Tank причем тут условия недостаточной видимости? дрл - чтоб видели ТЕБЯ, а не ТЫ.
OKurylyshyn Олег, я тут тему по ДРЛкам нарисовал, перелазим туда
DRL. Выбор, установка, проблемы.
Раше = Россия
Я думал опечатка.
причем тут условия недостаточной видимости?
Да я не про условия, собственно, а про ДРЛ. Вот вдруг не будет слова "ДРЛ" в правилах? Придраться могут же? Скажут: "понаустанавливал тут..." Начнут расстояние между этими ДРЛ мерять и т.д. Вот про что я.
на мегане 3 стоят с завода уже в фаре но не активированы -народ мучается с подключением http://fluence-club.ru/forum/showthread … 4%E0%F0%FB
Tank
Но есть другой вариант - подача пониженного напряжения на дальний свет, при заводке мотора. Есть девайсы в продаже (20 евро) или самому сваять на КРЕНКЕ гривен в 30 можно наверное уложиться.
Вот видео нарыл
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jrEId-kX … r_embedded[/youtube]
ManowaR не заметил особых мучений хочешь красиво- делай клипом. оффициалы не лезут туда ибо :
1. - не знают что надо менять
2. - думают, что для этого прийдётся ташить какое-то обновление.
самый простой вариант - поставить релюшку с парой проводов и не париться
скоро у кого-то появится подпись типа: у вас не активированы ДХО? тогда мы едем к вам
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → ДХО и его отсутствия
Згенеровано за 0.165 секунд(и), виконано 94 запитів