76

Re: Опрос по поводу потения маслом крышки ГРМ(fix)

Демьян написав:

Вопрос: могу ли я таким спокойным темпом ездить дальше до ТО-1 следующей весной, т.е. покуда "забить болт" на потение этого болта?

Я этот вопрос уже задавал ЗДЕСЬ. Можно почитать.
А случай, безусловно, гарантийный.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

77

Мотор сухой со всех сторон тьфу тьфу тьфу через левое плечо

0

78

аlexxx написав:

Мотор сухой со всех сторон тьфу тьфу тьфу через левое плечо

какой объем, пробег?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

79

MCV 1.6 заметил потение при замене масла на 15тыс. гарантии нет.Не лезу  накатал 2 тыс  tbsenile

0

80 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-04-11 23:40:26)

100 тысч,1,4л не потеет.Зато была конкретная течь сальника коленвала на 60000км mad Это куда голосовать? shok

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

81

Игорь Петрович1
Поломки и проблемы, возникшие при пробеге 60 000 - 100 000 км

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

82

Потеет , правда так легко-легко помоему с самой покупки, раньше внимания не обращал пока не прочитал статью в журнале "ЗА РУЛЁМ". Следуя совету того-же журнала масло не заливаю до верхней метки а только на треть выше нижней. Проехал всего 20 000 но так и осталось всё на уровне легкого отпотивания.

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

83

Мотор 1.4, пробег 16000. Такого с клапанной крышкой не наблюдалось. Хотя проблемы с сальником были - повреждение сальника коленвала дефективной звездочкой привода масляного насоса было - сделали все на Арме молча по гарантии на ТО при 11 тыс пробега и нет проблем

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

84

В мене 1.6mpi комплектації Престиж. Замітив що потіє на ТО2 - 30000, зразу по гаранті зробили, тепер стараюсь тримати на контролі, вже набігав 45000, поки все нормально.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

85

Похоже проблема потения была, есть и будет...
Интересно Duster тоже потеть будет?

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

86

OKurylyshyn написав:

В мене 1.6mpi комплектації Престиж. Замітив що потіє на ТО2 - 30000, зразу по гаранті зробили, тепер стараюсь тримати на контролі, вже набігав 45000, поки все нормально.

1,6 Лауреат. Все так само, тільки мені ще будуть за тиждень по гарантії робити.

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

87

потеют крышки ГРМ только на авто до середины 2008 года, после на заводе устранили причину возникновения подтекания масла. так что на новых машинах этой проблемы нет.  и я очень рад тому, что моя машина одна из немногих не попала в нехороший список косячных, хотя и 07 года

0

88

а можно узнать по какой то бирочке, когда именно машина была выпущена с завода?
По моему, на этом сайте писали, что на фазе 2 все-таки существует проблема с потением.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

89

sani написав:

По моему, на этом сайте писали, что на фазе 2 все-таки существует проблема с потением.

насчет фазы 2 не скажу.  но сам лично читал техническую ноту по этой проблеме, где и было указано, что на авто после N-го месяца 2008 года причина течи масла через сальник КВ была устранена (уже не помню, кажется была проблема с посадочным местом сальника)

0

90

И все-таки, как узнать дату выпуска машины? По коду таблички возле передней пассажиркой двери можно это сделать?

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
  0

91

sani написав:

проблема с посадочным местом сальника)

То-есть замена сальника и шестерни может не дать постоянного хорошего результата?

sani написав:

У меня в багажнике,на панелях, под ковриком,внутри дверных карт, кругом полно круглых наклеечек размером с 2коп. с штампиком mart2008

Sich regen bringt Segen
  0

92

хорошо, а N-нный - это какой месяц?

0

93

sani написав:

хорошо, а N-нный - это какой месяц?

не ранее 5-го. У меня машинка с мая 2008г. Хотя по биркам внутрисалонной начинки - мартовская.
Запотело на 3тыс., по гарантии вылечили именно:

Штирлицман написав:

замена сальника и шестерни

Штирлицман написав:

У меня в багажнике,на панелях, под ковриком,внутри дверных карт, кругом полно круглых наклеечек размером с 2коп. с штампиком mart2008

plus

Штирлицман написав:

может не дать постоянного хорошего результата?

у меня почти год прошел после гарантийного ремонта - пока все пучком. Хотя есть отрицательный результат, например, у Lessa.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

94

Таки да. Сделали по гарантии(замена сальника, шестерни, бла-бла-бла...) Через год и 4 мес(44ооокм)опять следы масла. Машина февраль 2008.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

95

165 ткм. Начала потеть при пробеге 150 000. Планирую замену сальника при ТО 180 000 tbsenile

0

96 Відредаговано faust (2011-02-12 21:35:11)

Логан ф2 2008 дв.1.4 не потеет пробег 17000 км. тьфу-тьфу три раза.

...Поживем увидим поживем обогнав судьбу за поворотом...
http://www.drive2.ru/cars/dacia/logan/logan/faust1982/
DACIA LOGAN BASE 1.4 F2 + ГБО
  0

97

Написали в рекомендации запотивание при первом ТО,дожался второго ТО спросил как можно исправить проблему.Мне сказали что сейчас нет моториста и вообще это на целый деннь надо машину оставлять,короче опять не срост.Так я катался до замены ремня,масло не хавает но при етом движка засаленая короче не красиво выглядит.Стал менять ремень ГРМ и мне говорят что у вас там запотевание и ремень замасленый типо надо менять сальниик и шестерню,это стоит 800гр.Просто супер теперь машина не на гарантии и они могут мне это всё устранить за такие деньги.Я им говорю что же вы мне не устранили это в период гарантийного обслуживания,у вас постоянно небыло моториста а теперь за ваши деньги мы можем это сделать прямо сейчас.Пришлось отказаться я честно говоря был не готов к таким затратам,сказал чтоб меняли ремень да ивсё  следующую замену сделаю не через 60 а через 50тыщ.Кстате Моторист мне сказал о том что одно время с завода шли машины с такой проблемой почти все они знали об проблеме поэтому говорили что необходимо устранить это вам будет бесплатно но при этом делали всё возможное чтоб клиент не мог приехать и бесплатно исправить проблему.Сейчас говорят такой дифект устранён и больше проблем нет.

0

98 Відредаговано Властелин Кубика (2011-02-14 20:00:20)

COLT написав:

Сейчас говорят такой дифект устранён и больше проблем нет.

Проблема есть. Ничего не изменилось....
У нас каждый день в Логан-Гараж приезжают машины, в том числе совсем свежие , и вдруг выясняется что у них течет сальник...следовательно едут по гарантии менять...
На моем авто сальник потек 114ооо км. как раз менял распред.вал на тюнинговый и увидели.
Машина 2006г. мотор - 1,6

" Главное -  не Очковать "
  0

99

COLT, а какого года выпуска машинка?

0

100

У меня 1,6 2008 г.в. потела на 3000-4000 км заменили шестерню по гарантии

МЦВ 1,6 база 2008р.в. + ГБО Ловато
  0