1

Тема: Реккомендации тем, кто ездин на газе...

Всем привет... Вчера утром еду на работу, заканчивается газ... Заежаю на заправку, подсоединяем пистолет, заливается 1.5 литра газа и все... Пробуем др. пистолет, та же фигня. Др. заправка тоже ничего не дала...
Заруливаю к газовщикам, они покалупались с заправочным соплом... сказали все ок. Вынимаем все из багажника, убираем коврик, датчик который на балоне показывает полный бак газа.... Небольшой спор, доказываю что баллон пустой. Когда ставил газ, отсекатель не снимал, вспоминаю как он работает (в баллоне поплавок и принцип сливного бачка в туалете, когда баллон полный перекрывается возможность заправлять). Говорю им, а может это поплавок залип, у ребят начинают мысли в глазах бегать, один из них берет деревянный брусок, два удара по балону и все проблемы решены.
Так что, если сталкнетесь с такой проблемой... все просто решается

0

2

Re: Реккомендации тем, кто ездин на газе...

А бак был полность пустой или с остатком ?

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

3

Олег-1 написав:

Полностью пустой, машина уже перешла на бензин... Поплавок заклинело в верхнем положении и отсекатель не давал заправляться...

0

4

Mike написав:
Олег-1 написав:

Полностью пустой, машина уже перешла на бензин... Поплавок заклинело в верхнем положении и отсекатель не давал заправляться...

В мануале по использованию ГБО черным по белому написано некатайтесь до пустого бака, БУДУТ НЕПРИЯТНОСТИ. Учи матчасть.

0

5

Олег-1 написав:

В мануале по использованию ГБО черным по белому написано некатайтесь до пустого бака, БУДУТ НЕПРИЯТНОСТИ. Учи матчасть.

а можно узнать какие? А то у мне мануала по ГБО не давали, поэтому негде почитать...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

6

Интересно, какие неприятности?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

7

Блін! Треба переглянути свій мануал по їздлі на газі, бо я власне кажучи щось там такого не бачив, але і читав його не дуже уважно.

Renault logan MCV 1.6 ambiance ГБО + БК + Кондиціонер
  0

8

Мануал выдавали в мастерской где ставили ГБО судя по качеству печаталим сами, там разные советы как что делать . В том числе и по пустому баку. Точно не помню, но смысл такой : при езде до пустого в фильтр попадает осадок из бака и типа чаще менять приходится, НА СЛОВАХ СКАЗАЛИ, ЧТО МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПОПЛАВКОМ,  к сожелению бак в разрезе не видел и подтвердить даннное немогу. Ну за что купил за то и продаю.

0

9

Олег-1 написав:

некатайтесь до пустого бака, БУДУТ НЕПРИЯТНОСТИ.

Бред какой-то. fuck
Почти три года езжу на газе (примерно 132тыс.км), каждая вторая заправка на пустом баллоне и никаких багов с баллоном не было. tbsenile 
Скорее всего поплавок залип от не правильной подогнутости и цепляется за стенку баллона. imho2 

Mike написав:

датчик который на балоне показывает полный бак газа....

А, что показывала индикация в салоне автомобиля?

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0

10

Олег-1 написав:

Мануал выдавали в мастерской где ставили ГБО судя по качеству печаталим сами, там разные советы как что делать . В том числе и по пустому баку. Точно не помню, но смысл такой : при езде до пустого в фильтр попадает осадок из бака и типа чаще менять приходится, НА СЛОВАХ СКАЗАЛИ, ЧТО МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПОПЛАВКОМ,  к сожелению бак в разрезе не видел и подтвердить даннное немогу. Ну за что купил за то и продаю.

осадок со дна подбираться не может потому как там мультик стоит и он первоначально берет газ с нижней точки балона поэтому грязи просто некак осидать))))единственная проблема которая там может быть когда газ заканчивается это залипание шарика которыйстоит на выходе из балона))))но опять же деревянный брусок и пару нежных ударов и все на своих местах)))))))))) focus

0

11

VlllV написав:
Олег-1 написав:

некатайтесь до пустого бака, БУДУТ НЕПРИЯТНОСТИ.

Бред какой-то. fuck
Почти три года езжу на газе (примерно 132тыс.км), каждая вторая заправка на пустом баллоне и никаких багов с баллоном не было. tbsenile 
Скорее всего поплавок залип от не правильной подогнутости и цепляется за стенку баллона. imho2 

Mike написав:

датчик который на балоне показывает полный бак газа....

А, что показывала индикация в салоне автомобиля?

Индикация в салоне давно не работает, всегда показывает ноль...

0

12

Олег-1 написав:
Mike написав:
Олег-1 написав:

Поплавок отсекателя завис намного раньше.... И если бы даже в баке оставался газ, ничего бы не поменялось. А по поводу езды до нуля, ща попробую выяснить... отпишусь

0

13

У меня когда стоял газ на Москвиче, ВАЗ 2107 и ВАЗ 21154 к баллону были прицеплены магниты от мощных динамиков - не знаю помогали ли, но для самоуспокоения помогает! Ну, типа, металлические частицы не попадали в движок!
Сейчас ГБО нету, пока кредит, а там видно будет.

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

14

А вот у меня вопрос тоже к ездящем на газе. Я вот планирую после праздников начать ставить газ и мне сказали, что есть одна сложность. Придется часто регулировать тепловые зазоры клапанов на нашем моторе. Кто с этим сталкивался? Через какой пробег?

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

15

Valerik надо просто следить, чтобы зазоры не уходили, при регулировке выставлять максимальные - 0,15 впуск и 0,30 выпуск. Проверять ну раз в 20-30 тыс. думаю достаточно.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

16

Спасибо, Mekena! Теперь однозначно буду ставить пропан. Сегодня залил на лукоил 92-го 41 л, заплатил 370 грн и прозрел.. Вот только одна надежда, что цену на газ не вздуют  так сильно..

0

17 Відредаговано Antuan (2011-03-06 00:38:38)

Valerik написав:

Вот только одна надежда, что цену на газ не вздуют  так сильно..

сомневаюсь ... думается мне что газ, при цене на бензин 10 грн, будет стоить не меньше 7 грн.
посмотрим  sad

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

18

Подскажите какое оборудование лутше выбрать?С такими ценами на бензин уже задумываюсь о переходе на газ.

0

19

Я буду ставить пропан, оборудование скорее всего польское, не дорого и сносно. Зять себе поставил на Volkswagen Polo уже два месяца как и доволен. Я буду ставить на той же станции.. Хотя, можно пробить тему, мне на Арма-Мотроз сказали, что автоцентр Голосеевский ставит и при этом не теряется гарантия на двигатель, хотя мне той гарантии всего до октября осталось..А официалы могут залупасить цену.

0

20

mekena написав:

надо просто следить, чтобы зазоры не уходили, при регулировке выставлять максимальные - 0,15 впуск и 0,30 выпуск. Проверять ну раз в 20-30 тыс. думаю достаточно.

Зазоры впускных клапанов, остаются обычно в норме,  а вот уменьшение зазоров на выпускных клапанах можно определить по звуку исходящий из глушителя. Если звук однотонный-урчащий (ровный), то  upp , а если пырхает, то надо регулировать выпускные клапана.

0

21

Valerik написав:

Вот только одна надежда, что цену на газ не вздуют  так сильно..

Цена пропана, обычно в пределах 50-60% от цены А-95(UA) взависимости от сезона.

0

22 Відредаговано Игорь Петрович1 (2011-03-06 10:03:15)

.0,15 впуск и 0,30 выпуск.   Слышал мнение что 0,35 надо выставлять.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

23

Хлопцы, может кто подскажет где в Донецке Газ поставить? Чтобы и комплектность нормальная была и мастера с мозгами. Если есть телефоны то укажите плз. tbsenile

Logan 1,4 (БК,ЭСП,Чип...)
  0

24

Я себе ставил на Азотном пацаны только занимаются Газом и ничем другим 0990390688-Сергей.он регулирует газ,но информацию тебе даст. crazy_pilot

0

25

и я там ставил... nose_eat

шануймося!  empathy
  0