Re: Сплит-система домой (выбор)
есть в этой модели данная функция
не инверторная? Я уже только инверторную хочу....
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Купівля → Сплит-система домой (выбор)
есть в этой модели данная функция
не инверторная? Я уже только инверторную хочу....
в инверторной есть данная функция самоочистки
Sniff долго расписывать, если интересно как работает инертор милости просим в гугл
6apakyga
кондиционеры оптом и в розницу
т.е. Вы утверждаете, что S12AF, который все продают как Корея, на котором написано KOREA на самом деле турецкий?
честно говоря, я б не брал лыжу, если раньше она стоила на порядок дешевле, тогда был смысл, а сейчас при такой же цене того же панасоника и митсубиши, которые на голову выше, смысла брать ЛЖ не вижу.
C&H S09FTXG - 4800грн инвертор
Panasonic PA9GKD - 3800грн китайская сборка
LG S09AF - 4600
http://www.nadavi.com.ua/descr/lg/s-09af/descr-39.php
чесно говоря я не вижу смысла брать Купер, речь и инвертере, почти за теже деньги что LG...
OZZY
Олег, а чем тебе Купер-ы не нравятся. У меня, у мамы, у коллеги по работе C&H и нареканий нет. Может я чего-то не знаю?
Doc
я просто уверен что Турецкая Рено лучше чем Китайская Черри с двигателем, скажем Форд или что-то в этом роде возможно я не прав и многое не знаю, но из LG, что у меня было я получил только позитив... и мои многие знакомые также и касательно кондеров в том числе
нсчет авто согласен, но с кондиционерами другая история.
раньше 2-3 года назад ЛЖ были другие и сборка была только корея, а когда начала завозиться турция и китай, то увы, качество оставляет желать лучшего. ЛЖ берет больше своим дизайном, больше такого ассортимента "цветных" блоков ни у кого нет.
Иногда слышу от заказчика такую фразу "да иду по улице, у всех висит ЛЖ, и себе поставлю", не разбираясь что это за техника. Из того же примера самсунг, реально телики нормальные, а кондиционеры нереальное Г, ими никто не хочет заниматься, потому как они глюкавые, громкие. А нормальный самсунг переваливает за штуку уе, но такие деньги никто не хочет платить за него, так как есть реальная альтернатива - Mitsubishi, Panasonic, Daikin
mekena
Поделюсь своими наблюдениями двухлетней давности, когда и для себя заморочился выбором кондиционера в комнату на юго-восточной стороне.
"Курил" много форумов, пока не нашел ответы человека, профессионально занимающегося установкой и продажей сплитов. От него узнал много полезной информации, которую обычно никто не говорит:
1. 80% залога нормальной работы системы зависит от грамотности установщиков и их подхода к работе! Нахомутать и сэкономить там возможностей море! А пользователю это потом вылезет боком. Например, частый косяк - не делают вакуумирование системы, или пропускают трубки через стену без теплоизолятора и тд и тп
2. Главная "железяка" кондея - это компрессор. Поэтому на китайцев смотреть не стоит, как бы функционально богаты они не были. Высокие шум и энергопотребление дешевого компрессора потом вылечить не получится.
3. Практически нереально найти НОРМАЛЬНУЮ бригаду установщиков при покупке системы "не у них", а отдельно, особенно в сезон! Цена за работу с "не своим" выше и возникают гарантийные нюансы - к кому обращаться при гарантийном случае? Установщики будут ссылаться на железо, поставщики железа - на кривые руки установщиков! Круг замкнется, а в попандосе потребитель.
4. Много известных фирм, например, AEG, Yamaha кондиционеры НЕ ПРОИЗВОДЯТ! Но по городу висят - это предприимчивые земляки договорились с китайцами и те штампуют все, что хошь, под любым брендом - хоть Мерседес напишут!
5. Практически все производители кондеев имеют мощности в Китае. Но вопрос контроля качества и самих комплектующих остается открытым. Поэтому, если берешь для себя, то даже нормальный бренд, сделанный в поднебесной, следует из списка исключить.
Я взял неинверторный Хитачи малайзийского пр-ва (модель не вспомню, но 10-ка). Тогда цена была 550 за аппарат и 200 за монтаж. Очень хотел Митсубиси, но на то время за вменяемые деньги их не нашел.
Все имхо.
а я домой думаю или мидею или грии покупать, но инверторы.
один хрен все в китае делается, а на хакуму матату или как там ее, уруру, денег жаль
Поделюсь своими наблюдениями двухлетней давности, когда и для себя заморочился выбором кондиционера в комнату на юго-восточной стороне.
"Курил" много форумов, пока не нашел ответы человека, профессионально занимающегося установкой и продажей сплитов. От него узнал много полезной информации, которую обычно никто не говорит:
1. 80% залога нормальной работы системы зависит от грамотности установщиков и их подхода к работе! Нахомутать и сэкономить там возможностей море! А пользователю это потом вылезет боком. Например, частый косяк - не делают вакуумирование системы, или пропускают трубки через стену без теплоизолятора и тд и тп
2. Главная "железяка" кондея - это компрессор. Поэтому на китайцев смотреть не стоит, как бы функционально богаты они не были. Высокие шум и энергопотребление дешевого компрессора потом вылечить не получится.
3. Практически нереально найти НОРМАЛЬНУЮ бригаду установщиков при покупке системы "не у них", а отдельно, особенно в сезон! Цена за работу с "не своим" выше и возникают гарантийные нюансы - к кому обращаться при гарантийном случае? Установщики будут ссылаться на железо, поставщики железа - на кривые руки установщиков! Круг замкнется, а в попандосе потребитель.
4. Много известных фирм, например, AEG, Yamaha кондиционеры НЕ ПРОИЗВОДЯТ! Но по городу висят - это предприимчивые земляки договорились с китайцами и те штампуют все, что хошь, под любым брендом - хоть Мерседес напишут!
5. Практически все производители кондеев имеют мощности в Китае. Но вопрос контроля качества и самих комплектующих остается открытым. Поэтому, если берешь для себя, то даже нормальный бренд, сделанный в поднебесной, следует из списка исключить.
Я взял неинверторный Хитачи малайзийского пр-ва (модель не вспомню, но 10-ка). Тогда цена была 550 за аппарат и 200 за монтаж. Очень хотел Митсубиси, но на то время за вменяемые деньги их не нашел.Все имхо.
так и есть
модель называется Hitachi 10CH9 (раньше была 10CH8, возможно, у Вас такая).
насчет китайцев я б не был так категоричен, так как китай есть разный, фуфел в цехах собирающийся и заводской китай (Grеe, C&H (тот же Gree), Midea).
А новый инвертор C&H совместно с Daikin'oм вообще космос за свои деньги. Очень тихий и отличный аппарат.
Если снять корпус с Мидеа то внури это Декер, на Мидеа немного хуже пластик корпуса. Знаю из неоднократного личного опыта (устанавливал). Гарантийных обращений по Мидеа не вспомню.
А вот Самсунг .
скорее деккер - это мидеа собирается он на заводе мидеа. Хотя не вакт
но думаю, чтобы и в соседнюю залетал холодный воздух, там около 10 м
На это я бы сильно не расчитывал, для того чтобы во второй комнате понизить температуру- в первой нужно делать холодильник...
Стандартная практика- кондиционер на комнату. Как и многие, перед покупкой шерстил форумы - в результате установил две 7 - инверторные mitsubishi heavy.
ну почему же, если кондиционер работает весь день и все окна закрыты (нет сквозняков), то реально добиться комфортной температуры во всей квартире. Не скажу, что будет холодно везде, но зайдя с улицы, разница температур, даже в самой дальней комнате, будет ощутима. Повторюсь, очень долго надо ему работать. Из личного опыта, у меня комнаты 17 и 12м2, блок стоит в 17м2, кондер митсубиши работает весь день (иногда и ночью), на пульте выставлено 24градуса (ниже не ставлю потому как разница температур на входе во внутренний блок и на выходе где-то 10-12 градусов, то есть на выходе в моем случае воздух 12 градусов где-то). Сразу воздух рассеивается/смешивается. В зале довольно комфортно, в коридор дверей нет, только арочный проем. Мне хватает прохлады во всей квартире, по крайней мере пот со лба не течет.
scorp модель не помнишь? Я смотрю инверторные мицыки очень дорогие....
кондер митсубиши
инверторный? Какой именно? Я вот думаю уже, может лучше взять типа мицыка, но не инверторный?
когдя себе ставил то инверторов еще не было
у меня счас модель Mitsubishi Heavy 28HG, сейчас бы поставил инвертор 20ZJ-S, модель бомба настолько все продумано
у scorp скорее всего Mitsubishi 20ZG-S, раньше только такие были
сейчас бы поставил инвертор 20ZJ-S, модель бомба
вот такой? http://eco-service.ck.ua/bitovie-kondic … 0zj-s.html
выбрал две модели, вот их сравнение:
http://www.mhi-russia.ru/Comp.aspx?tmpl=table
Вот такой дешевле, только его нигде нет почему-то:
Mitsubishi SRK20ZG-S
6apakyga глянул у вас цены на них - долларов на 150-200 дороже, чем в Донецке....
т.е. Вы утверждаете, что S12AF, который все продают как Корея, на котором написано KOREA на самом деле турецкий?
как то я не услышал ответ...
Из того же примера самсунг, реально телики нормальные, а кондиционеры нереальное Г
из того же примера давай возьмем не телики, а скажем холодильники - в плане цена, качество, дизайн примерно №1
а кондеры в чем г? аля Korea
как то я не услышал ответ... smile
возможно старая поставка была корея, новая идет 100% турция
вот такой? http://eco-service.ck.ua/bitovie-kondic … 0zj-s.html
да такой
выбрал две модели, вот их сравнение:
http://www.mhi-russia.ru/Comp.aspx?tmpl=tableВот такой дешевле, только его нигде нет почему-то:
Mitsubishi SRK20ZG-S6apakyga глянул у вас цены на них kez_15 - долларов на 150-200 дороже, чем в Донецке....
серия ZG-S - старая, на ее смену пришла ZJ-S и ZJP-S(немного урезанный инвертор по характеристикам и функционалу + старая начинка осталась)
насчет цены, то есть цены, ниже которых нельзя опускаться на сайте, а в личном общении можно подвинуться.
+ ко всему было несколько волн подорожаний этой техники, поэтому сайты могли не обновлять цены.
из того же примера давай возьмем не телики, а скажем холодильники - в плане цена, качество, дизайн примерно №1 wink
а кондеры в чем г? аля Korea
против корейской лыжи ничего не имею, но самсунг не перевариваю как "установщик", то у них пластмассовый наружный блок, то бракованные краны, то пол дисплея не работает. Он конечно красивый и все такое, но разве дизайн на первом месте?
посмотрите на Дайкин, белая классика, посмотрите на митсубиши хоть хеви хоть электрик - тоже белая классика без дисплеев и полифинии при переключении режимов
6apakyga остановился на 20ZJ-S, нашел в Донецке по цене 5600 и 5760, завтра уточню.
6apakyga остановился на 20ZJ-S, upp нашел в Донецке по цене 5600 и 5760, завтра уточню.
если они у них есть, то это очень хорошая цена, но опять же бывают серые поставки
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Купівля → Сплит-система домой (выбор)
Згенеровано за 0.183 секунд(и), виконано 92 запитів