1 Відредаговано redsider (2007-01-29 10:55:40)

Тема: Вопрос по БК

Форумчане нужна консультация или помощь. У меня Лауреат 1.6., читая форум и мануал понял, что в моем БК отсутствует указатель "текущего расхода топлива", именно текущего, а не среднего. Кто знает, чё за байдень такая, почему у меня такого нет -  HELP!!!!!!   :shok: :shok: :shok:

Все, что не делается - все к лучшему
  0

2

Re: Вопрос по БК

redsider написав:

Форумчане нужна консультация или помощь. У меня Лауреат 1.6., читая форум и мануал понял, что в моем БК отсутствует указатель "текущего расхода топлива", именно текущего, а не среднего. Кто знает, чё за байдень такая, почему у меня такого нет -  HELP!!!!!!   shok shok shok

Нет его. Разработчики посчитали что, это нам ненужно.

Рено Сценик после Логана
  0

3

Al написав:
redsider написав:

Форумчане нужна консультация или помощь. У меня Лауреат 1.6., читая форум и мануал понял, что в моем БК отсутствует указатель "текущего расхода топлива", именно текущего, а не среднего. Кто знает, чё за байдень такая, почему у меня такого нет -  HELP!!!!!!   shok shok shok

У меня есть. Показывает расход через каждые 400 м.

Logan Laureate 1.4
  0

4

Zub написав:
Al написав:
redsider написав:

У меня есть. Показывает расход через каждые 400 м.

Это средний расход, а моментального нет.

Рено Сценик после Логана
  0

5

Al написав:

Вот блин, но я точно помню, что кто-то на форуме хвалился, мол: "несусь со пуска по трассе и вижу, как указатель текущего расхода топлива 0.0. показывает". Сейчас ищу не могу найти в каком топике это было.

0

6 Відредаговано Zub (2007-01-29 11:58:47)

Хорошо, это не совсем то. Практически, функцию мгновенного выполняет "Поточна витрата палива (залежно від комплектації автомобіля). Поточна витрата відображається на дісплеї після досягнення автомобілем швидкості 30 км/год. Это у меня есть и после 30 км/час. показания мелькают быстро. И ноль тоже показывает в определенных условиях.

Logan Laureate 1.4
  0

7

redsider написав:

екущего расхода топлива 0.0. показывает".

imho2 лукавят они с этими показаниями, как расход может быть 0? Это что вечный двигатель?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

8

Zub написав:

Это у меня есть и после 30 км/час. показания мелькают быстро.

Так все-таки есть или нет? Господа сервисмены, прокомментируйте пожалуйста. Почему в топовой комплектации Лауреат 1.6. в БК нет функции указателя "Поточна витрата палива". Про > чем 30 км я в курсе (мануал читал), но все равно в БК ничего не появляется. Возможно другая прошивка БК, тогда почему авто дороже, а БК хуже???  :grater:

0

9

Vlad написав:
redsider написав:

екущего расхода топлива 0.0. показывает".

imho2 лукавят они с этими показаниями, как расход может быть 0? Это что вечный двигатель?

Ноль в данном случае чисто виртуальное значение.

Logan Laureate 1.4
  0

10

Да есть в Лауреате эта функция...читайте мануал внимательно...только показания моментального расхода включаются после 400-т метров непрерывного движения автомобиля....при остановке показывает чёрточки....
Короче у меня всё показывает

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

11

Crazy Poison написав:

Да есть в Лауреате эта функция...читайте мануал внимательно...только показания моментального расхода включаются после 400-т метров непрерывного движения автомобиля....при остановке показывает чёрточки....

У меня прошивка БК 7002. Моментального расхода нет.

Рено Сценик после Логана
  0

12

Crazy Poison
Засекал и пробовал по разному. Ничего не появляется. В режиме ожидания - никаких черточек нет, просто нет такой функции и все, обыдно да! Что посоветуете, "вжарить сервис" или как?

0

13

redsider
для начала посоветую приехать на место покупики ни напрячь менеджера-продавца, что бы растолковал

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

14

Crazy Poison
Может просто позвонить на сервис (я брал на Кий Авто). В субботу был на Викинге, ставил парктроник, так их  мастер (Андрей помоему - электрик) только плечами повел по этому поводу и все.

0

15

redsider
может и так

0

16

Crazy Poison написав:

У меня тоже все это показывает. Трудно понять, что конкретно Вадиму нужно. Моментальный, текущий, поточный. Все эти величины имеют один и тот же смысл и значение. С какой дискретностью в единицу времени и единицу расстояния он хочет видеть расход. То, что уже есть, это как раз то, что надо.

Logan Laureate 1.4
  0

17

Zub
Уважаемый, учите матчасть, согласно мануалу (стр. 1.36 - кажется)  есть 2 различных указателя расхода топлива:
1. Средний расход топлива за поездку со времени последнего обнуления БК;
2. Текущий (укр. - поточна витрата палива), который отображается при достижении авто 30км/час и после 400 м поездки (там еще есть приписочка - согласно комплектации авто). И это значение, меняется непрерывно - ты стоишь, показыват черточки --------, ты едешь по городу с 60 км/час непрерывно 400 м - покажет в среднем 8-9л, чуть дашь газку и показания сразу изменится, будешь лететь с горки на нейтральной вообще будет 0 показывать. Я знаю о чем говорю, если Вы не в курсе то не комментируйте. У меня служебная Митсубиси Грандис там БК на торпедо установлен и постоянно меняется эта величина. Для себя я сразу определил, что у меня в БК нет такой функции, ВОПРОС в другом: ПОЧЕМУ в самой дорогой комплектации Логана нет такой функции. А риторики ненужно.

0

18

Crazy Poison
Только закончил разговор с сервисменом КийАвто - убил на повал. Оказывается по его словам, я должен был эту опцию ЗАКАЗЫВАТЬ при покупке авто??????????????????????????????. :dumbom: :dumbom:  На мой вопрос, что я, все-таки покупал машину, а не БК, он "включил" извилину и изрек то, о чем я и сам догадывался, что есть разные типы БК, прошивки, что нужно при диагностике БК вообще посмотреть заложена ли такая в него функция, если да то прошить заново, если нет то звыняйте. Короче  :offtopic:

0

19

redsider
фигня якась....в БК такая функция есть от рождения...едь и бей их по коленке ногами...

0

20 Відредаговано Zub (2007-01-29 14:41:37)

Твой сарказм и такой тон в мою сторону ни к чему. Если тебя что-то обидело в моих словах, то извини. Мне извиниться не западло. А ты и сам теперь убедился в том, что есть такая функция. Просто тебе не повезло, не заказал ее. А мне повезло, она у меня есть. И работает все точно так, как ты описал. "Матчасть", т.е. "Руководство по эксплуатации", почитай сам. Поймешь в чем ты не прав. А вообще-то, лучше дружить, а не сориться. Мир-дружба!!!
К кому обращаюсь поймет сам.

Logan Laureate 1.4
  0

21

Похоже в моделях конца 2006 г. эту функцию зарезали, у знакомого Л1.6 таже фигня. :dntknw:

0

22

Dimich написав:

Похоже в моделях конца 2006 г. эту функцию зарезали, у знакомого Л1.6 таже фигня. dntknw

Так и есть.
Прошивка уже не 7001, а 7002.

Рено Сценик после Логана
  0

23

вопрос - зачем?!

0

24

Crazy Poison написав:

вопрос - зачем?!

Ответа на этот вопрос нет.
На российском форуме это уже обсуждали. Но так ответа и нет - производитель решил, что данная опция не нужна...

Рено Сценик после Логана
  0

25

Как по мне так более менее логически объяснимых варианта два.
1. Отображаемые показания были некорректны.
2. В связи с устранением каких либо багов в прошивке увеличился размер микро-кода и чтоб он влез в ПЗУ  пожертвовали кусочком кода выполняющ. эту функцию.
3. А просто так... :fool:

0