76

Re: Сплит-система домой (выбор)

mekena
в том и дело, что кухня маленькая... вот и думаю в профильной ветке может кто подскажет оптимальное решение.
Не знаю по квадратуре, но кухня обычной двухкомнатной квартиры в девятиэтажном доме.
Я думаю, может туда чего-то прикупить за 1000 с небольшим плюсом гривен из акционных китайских (или каких там) моделей, часто рекламируемых летом во всяких там Техношарах и Комфи?

0

77

Может 6apakyga подскажет есть вообще такие маленькие кондеи для помещения до 10 кв.м....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

78

mekena написав:

Может 6apakyga подскажет

буду ждать!

0

79

mekena написав:

Может 6apakyga подскажет есть вообще такие маленькие кондеи для помещения до 10 кв.м....

самый маленький это семерка до 15м2, на кухню 6-8м2 не советую ставить, так как в 90% есть только одна стенка, куда его можно повесить, это противоположная стена рабочей зоны. Будет дуть в спину. Как вариант квадратная ЛЖ, но они только с 9-к начинаются. Они дуют в сторону и вниз.
В общем мое мнение - кондер и кухня (в панельках) не совместимы smile

Кондиционеры, увлажнители, очистители и мойки воздуха.
Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
(057) 764-21-69, 050-924-60-79, 067-197-43-03 ICQ:139-500-519
  0

80

6apakyga написав:

В общем мое мнение - кондер и кухня (в панельках) не совместимы

если с ролетами над окном wink

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

81

OZZY написав:

если с ролетами над окном wink

над окном повесить внутренний блок?
в стандартной панельке это нереально, над окном обычно см 20 максимум, блок в среднем 27см высотой + надо 7-10см от потолка отступить для забора воздуха, итого 35-37см от потолка.

Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
  0

82

Возможно...  big_smile  просто у брата в кирпичном так висит...

0

83

ну у брата над окном пол метра сьены есть наверное smile

Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
  0

84

где-то так и арка на балкон, и для статистики Hitachi big_smile

0

85

6apakyga распаковал, не обнаружил сетевого шнура... dntknw  Может надо заранее прикупить? vissla

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

86 Відредаговано Xabr (2011-03-20 19:18:35)

mekena
у меня в Хитаче тоже так было.
Установщики свой протянут нужной длины.
А вот твоя задача определить место монтажа внутреннего блока и нормальной розетки с заземлением возле него

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

87

Xabr написав:

А вот твоя задача определить место монтажа внутреннего блока и нормальной розетки с заземлением возле него

уже приходили смотрели, место определили, заземления нет у нас во всем доме.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

88

Кондиционер какого производителя лучше?

http://ibud.ua/?cat=art&itm=151

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

89

mekena
это не обзор и не анализ рынка - просто надергали рекламных фраз от каждого производителя и слепили статью.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

90

F

Xabr написав:

Кстати, а выделенной розетки с проводами сечением 1,5 мм хватит для девятки? Вроде потребление  900 Вт.

0

91

У меня потребление 440 вт, поэтому я не переживаю...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

92

Ajk
вроде 1,5 мм2 - до 3 кВт
уточни у гугля - он все знает

"Das Auto" - есть
  0

93

mekena написав:

6apakyga распаковал, не обнаружил сетевого шнура... dntknw  Может надо заранее прикупить? vissla

там нет шнура, питание идет на наружный блок, на нем есть клемник. Я обычно под окном делаю отверстие и завожу сразу провод от блока к розетке над плинтусом. Это чтоб "сопля" с вилкой на конце от внутреннего блока не болталась.

1,5мм2 сечение провода хватит с головой.

Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
  0

94 Відредаговано OlgaB (2011-03-21 22:59:27)

Не соглашусь по поводу несовместимости кухни и кондиционера. Сразу чувствуется не только мнение спеца, но и мужчины. У меня монтажники тоже долго недоумевали зачем кондиционер на кухне?
У меня стоит 9-ка, хотели 7-ку, но не было на момент установки. Стоит мидеа (не инвертерный). Все верно-на противоположной стене от рабочей зоны. Когда я готовлю-направляю струю в пол, чтобы не дуло в спину и не "сбивало " вытяжку. Все ок. Мне не жарко и мне не дует. Когда садимся кушать-выключаю совсем. В итоге-на кухне  красота. А муж не нарадуется-раньше меня летом и готовить не заставишь. А сейчас -проблема жары ушла.
Вы у своих жен спросите как оно в самую жару возле плиты стоять или горячей духовки. tease

И провод медный, гибкий типа ПВС.

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

95 Відредаговано mekena (2011-03-21 23:42:13)

6apakyga написав:

Я обычно под окном делаю отверстие и завожу сразу провод от блока к розетке над плинтусом. Это чтоб "сопля" с вилкой на конце от внутреннего блока не болталась.

можно подробнее - какой нужен провод? Медный многожильный или одножильный? Внешний блок с внутренним этим проводом как-то соединяется или с клемм внешнего провод идет сразу в розетку?
Под окном не мполучится, у меня пластиковое стоит... Придется тянуть вместе с магистралью... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

96 Відредаговано 6apakyga (2011-03-22 08:34:24)

OlgaB написав:

Не соглашусь по поводу несовместимости кухни и кондиционера. Сразу чувствуется не только мнение спеца, но и мужчины. У меня монтажники тоже долго недоумевали зачем кондиционер на кухне?
У меня стоит 9-ка, хотели 7-ку, но не было на момент установки. Стоит мидеа (не инвертерный). Все верно-на противоположной стене от рабочей зоны. Когда я готовлю-направляю струю в пол, чтобы не дуло в спину и не "сбивало " вытяжку. Все ок. Мне не жарко и мне не дует. Когда садимся кушать-выключаю совсем. В итоге-на кухне  красота. А муж не нарадуется-раньше меня летом и готовить не заставишь. А сейчас -проблема жары ушла.

smile

mekena написав:

ожно подробнее - какой нужен провод? Медный многожильный или одножильный? Внешний блок с внутренним этим проводом как-то соединяется или с клемм внешнего провод идет сразу в розетку?

Под окном не мполучится, у меня пластиковое стоит... Придется тянуть вместе с магистралью... dntknw

провод 3*1,5мм2 (если земли нет, то 2 жилы хватит)
насчет жил все равно, обычно ПВСом ведется к розетке
наружный блок будет под окном же у вас? Если да, то за наружным блоком в стене сверлится еще одно отверстие диаметром 8-10мм и туда заводится провод.

Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
  0

97

6apakyga написав:

наружный блок будет под окном же у вас? Если да, то за наружным блоком в стене сверлится еще одно отверстие диаметром 8-10мм и туда заводится провод.

да, под окном. Спасибо!  storstark

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

98

Установили сегодня кондей. Время работы 2 часа. Все четко и слаженно. Вакуумирование сделали, все работает, теперь к лету готов!  fly
Установка с расходниками (магистраль более 3 метров) - 800 грн.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

99

mekena
Юра, как аппарат работает? Есть проблемы? Как часто надо обслуживать? Что чистить что менять?
После прошлого лета focus (чуть не умерли от жары, +30 в комнате, ниже не опускалось), решил кондиционер поставить.
Теперь муки выбора, знаю одно, хочу инверторный. Комната 16кв м. Солнечная сторона focus
Из брендов решил остановиться на Мицубиши, Дайкин или Фуджитсу.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

100

А меня Купер-хантер инверторный стоит с прошлой весны, очень спас от жары прошлым летом

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0