Re: Как защитить свою электробытовую технику ???????????????
УЗО у меня 3 каскада - 300 мА входное
Обоснуй
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Как защитить свою электробытовую технику ???????????????
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
УЗО у меня 3 каскада - 300 мА входное
Обоснуй
Но если из-за плохого контакта начнет плавиться изоляция и "стечет" куда-то на бетон или например, на арматурину - тогда и должно сработать противопожарное УЗО . Или я не прав ?
в принципе прав
должна сработать либо тепловая защита автомата (увеличилось потребление из-за потерь на разогрев плохих контактов)
либо сработать узо при нарушении изоляции (там какая-то хитрая физика начинается, типа подгоревшая и оплавившаяся изоляция начинает проводить ток)
Обоснуй
легко.
1. 300 мА защищают провода от вводного щитка до распределительного.
2. 30 мА групповые А защищают от поражения всех потребителей после распределительного щитка
3. 10 мА АС на ванную и на индивидуальные устройства, которые типа как повышенной опасности, напр. стиралка.
начнет плавиться изоляция и "стечет" куда-то на бетон или например, на арматурину
Если оголенный провод коснется бетона или арматуры - тогда да. Расплавленная изоляция сама по себе не проводник, хотя если она уже выгорит то вся органика по идее уйдет, останется в основном углерод, повысятся утечки и тогда сработает УЗО. Но по идее для обеспечения тока срабатывания сгоревший кусок изоляции должен быть достаточно большой по площади.
trog
А в стиралке разве не импульсный БП ?
trog
А в стиралке разве не импульсный БП ?
возможно но типа А 10мА я на момент сборки щитка не нашел.
когда-то на Радиорынке купил самопальный блок защиты - пока все гуд, все прописал (напряжения срабатывания, время включения,...)
стоило около 200 грн на 40а, цепляется тупо после счетчика, в разрыв цепи, на Дин-рейку
вот сайт (хоть и корявый, но контакты есть) http://leonid455.kiev.ua/
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Как защитить свою электробытовую технику ???????????????
Згенеровано за 0.103 секунд(и), виконано 94 запитів