26

Re: За зарплату в конвертах предлагают садить на 5 лет

Sanych написав:

На данный момент сумма отчислений в ПФ составляет около 200 млрд грн. На бабушек с инвалидами - с головой.

как же с голловой, если 34 млрд. в ПФУ дотируют из госбюджета?  dntknw

Sanych написав:

1. Налоговое амнистирование. 2. снижение налога на прибыль для предприятий и НДФЛ.

они пока не рискуют это делать, боятся, что в госбюджет и ПФ будут мизерные отчисления...
Замкнутый круг....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

27 Відредаговано Sanych (2011-04-05 18:48:50)

mekena написав:

как же с голловой, если 34 млрд. в ПФУ дотируют из госбюджета?

Дык а вертолет за какие деньги покупался-то? smile)
Ну посчитай, в Украине 48млн человек.
Пусть даже половина из них пенсионеры, что ЯВНО не соответствует действительности
Вычесления просты:
200 000 000 000грн/24 000 000 чел = 8333 гривны на человека...  Но это все теория.
Сейчас факты:
Виктор Янукович озабочен низким уровнем пенсий украинцев. «Реалистичной я вижу задачу роста на конец года среднего размера пенсий как минимум до 1380 гривен, иначе нет смысла вести разговоры о сбалансировании Пенсионного фонда и переходе на новую систему», — заявил президент.   
(с) Источник http://izvestia.com.ua/. Публикация от 23.02.2011г.

Новое авто - новые правила wink
  0

28

Sanych написав:

Дык а вертолет за какие деньги покупался-то?

ну уж не из ПФУ, у них там своя статья в бюджете на администрацию - хватит на 10 вертолетов...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

29 Відредаговано Sanych (2011-04-05 18:50:26)

mekena написав:

ну уж не из ПФУ, у них там своя статья в бюджете на администрацию - хватит на 10 вертолетов...

В той мысли главное было не "вертолет". Главное - что все разбазаривается.
см. выше, я там подредактировал ответ. сделал более развернутым smile

0

30

Sanych написав:

Главное - что все разбазаривается.

я не думаю, что ПФУ разбазаривается, остальной бюджет - возможно... Но то, что 50-60% экономики в тени - с этим никто не спорит. Отсюда проблемы.... С этим давно пора было что-то делать...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

31

mekena написав:

они пока не рискуют это делать, боятся, что в госбюджет и ПФ будут мизерные отчисления...
Замкнутый круг....

И разомкнуть его может только правительство. Предприниматели точно сами не пойдут с повинной сдаваться smile)

0

32

Sanych написав:

Виктор Янукович озабочен низким уровнем пенсий украинцев. «Реалистичной я вижу задачу роста на конец года среднего размера пенсий как минимум до 1380 гривен, иначе нет смысла вести разговоры о сбалансировании Пенсионного фонда и переходе на новую систему», — заявил президент.

посмотрим, что у них получится...
Конечно, все непопулярно и неправильно (бабки на администрацию, прокуратуру и ВР), но 20 лет никто не осмеливался ничего делать...
Эти шоковые непопулярные реформы давно сделали в вост. Европе и уже забыли. Результат - налицо. Надеюсь и у нас лет через 5 забудут об этом... (я оптимист  smile )

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

33 Відредаговано clapan (2011-04-05 19:01:57)

Прочитал и смеюсь над всеми нововведениями !!! Что проверять? Кого проверять? Жена устроилась на работу в маленький магазинчик бытовой химии за 600грн в месяц,естественно зарплата в конверте,ради прикола спросила у хозяина :
-А что говорить если какая-то проверка придёт?
-Скажи что ты моя родственница и что на подмене на пол часика!
-А если они опять придут ?
-Ещё раз скажи тоже самое?
-А они ничего не заподозрят ?
-Поулыбайся и скажи что сегодня вся ваша покупка за счёт магазина!

Вот вам инструктаж ,вот вам и зарплата! Проработала она там 2 года знала всех инспекторов в лицо,а вот некоторые из них хозяина магазина и в глаза не видели!!! И так в нашем районе работает 80% всех магазинчиков, и так во всей Украине! Хтож енто всё изменит  lol1 !

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

34

clapan написав:

И так в нашем районе работает 80% всех магазинчиков, и так во всей Украине! Хтож енто всё изменит

Отож, но это ж не значит, что не надо ничего и пытаться делать. С чего-то надо начинать, иначе удачи не видать...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

35

В общем сейчас или каждый сам крутится как может или жить ему на 900 грн в месяц... А ПФ и правительство - хрен с ними со всеми, лишь бы жить не мешали...

0

36

mekena написав:

я не думаю, что ПФУ разбазаривается

Очень зря так думаешь, поинтересуйся размерами пенсий и пенсионным возрастом госслужащих, ментов, депутатов, про "научные" пенсии не забудь. Что это, если не разбазаривание?

0

37

mekena написав:

20 лет никто не осмеливался ничего делать...
Эти шоковые непопулярные реформы давно сделали в вост. Европе и уже забыли. Результат - налицо. Надеюсь и у нас лет через 5 забудут об этом

Поддерживаю plus , а зарплата в конвертах - это путь в никуда.

0

38 Відредаговано Ajk (2011-04-06 09:04:52)

КВП написав:

зарплата в конвертах - это путь в никуда.

Выставка достижений мирового автопрома, сравнимая с Токио или Детройтом, возле любой районной прокуратуры и мажорные депутатские выселки с дворцами возле каждого областного центра - вот путь в никуда. Без антикоррупционных законов прадо и лексусы заменят на бентли и порше, дворцы уйдут на этаж ввысь или вглубь, больше ничего не изменится. А эти законы как раз прокатывают благополучно.

0

39

КВП написав:

...а зарплата в конвертах - это путь в никуда.

Налоговая система, при которой невыгодно зарабатывать и создавать новые рабочие места - вот путь в никуда!

P.S. Помню из курса экономики ВУЗа функции налоговой системы:

1. Регулирующая;
2. Стимулирующая;
3. Фискальная.

Создается впечатление, что наше с вами руководство, о первых двух функциях забыло напрочь и кроме фискальной ничего не интересует!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

40

Аудитор написав:

Помню из курса экономики ВУЗа функции налоговой системы:

1. Регулирующая;
2. Стимулирующая;
3. Фискальная.

Создается впечатление, что наше с вами руководство, о первых двух функциях забыло напрочь и кроме фискальной ничего не интересует!

Браво, Маэстро! Кратко и в самое яблочко!

0