1 Відредаговано Винничанин (2011-04-07 12:00:31)

Тема: Особенности мойки Логана.

Здравствуйте. Предлагаю поднять новую тему. Тему мойки Логана app
Меня интересует вопрос; Не заливает ли катушку, комп и т.д. при мытье автомобиля /моторного отсека/ водой под давлением? Кто как моет автомобиль, двигатель и моторный отсек?

0

2

Re: Особенности мойки Логана.

bob3000 регулярно моет мотор, пока без проблем, ну и можно целофанчик использовать

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

3

когда едеш на большой скорости в дождь и по лужам, вода полюбому попадает в моторный отсек и ничего не происходит, так почему от мойки должно чтото случиться?

RENAULT LOGAN LSR black
  0

4

big написав:

когда едеш на большой скорости в дождь и по лужам, вода полюбому попадает в моторный отсек и ничего не происходит, так почему от мойки должно чтото случиться?

Меня пугают, что, если мыть двигатель под давлением, вода может попасть в комп /возле аккумулятора/. И это утверждали на мойке.....Они наверное мыть не хотели....

0

5

На всех мойках, что я был, где предоставляют услугу мытья МО, есть приписка, что они не несут ответственности за возможные проблемы с оборудованием МО после мойки.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

6

Мою моторный отсек мочалкой с моющим средством а потом обильно смываю из шланги без давления. И ни чё не заливает, моторный у моего логанчика всегда чист до блеска!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

7

clapan написав:

Мою моторный отсек мочалкой с моющим средством а потом обильно смываю из шланги без давления. И ни чё не заливает, моторный у моего логанчика всегда чист до блеска!!!

Кто какое моющее средство применяет для мытья кузова, двигателя и моторного отсека?

0

8

одень пакет на эбу да и все

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

9

Винничанин написав:

Кто какое моющее средство применяет для мытья кузова, двигателя и моторного отсека?

Да не чего особенного, ГАЛА жидкий, та любое жидкое мыло!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

10 Відредаговано bravo (2011-04-07 13:40:26)

Використовую для кузова автошампунь з воском - концетрат, на відро води два ковпачка і все ОК. Півлітрова банька 13дерев`яних. Недорого і хватає на багато, вимиває добре і блиск ЛКП дає upp
В моторний відсік -купив на одній фірмі, продавці називали "Пеносол" - розідає всі масла і все жирне( не зашкоджує навколишньому середовищу), зараз закінчилось, і сам не можу знайти - подорощало в закупці dntknw І целофановий пакет на ЕБУ помагає vissla

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

11

Мыл двигатель на мойке, ничего не закрывал и не накрывал. После мойки, прошлись воздухом по катушке и ЭБУ. Сел, завел и поехал.
Правда немного подтраивать начала пока выезжал из бокса, оказалось, одна свеча немного "вспотела". Вытер и все нормально.
Тоже перед мойкой стремался, особенно когда сказали, что на днях фольц после мойк,и увезли на эвакуаторе shok как потом выяснилось, была трещина в катушке.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

12

объясните женщине зачем вы моете МО  roll 
мне когда-то говорили, что без необходимости нечего туда с водой лезть. Что МО моют, обычно, при предпродажной подготовке ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

13

Купаюсь на обычной мойке crazy , под давлением с распылителем и шампуней, мою свой двигатель, регулярно, 1 раз в год весной.
Оссобенности:
1. Мыть авто надо на холодном двигателе;(обязательно!)
2. Пистолет мойки надо держать на расстоянии 20-30 см. от двигателя;
3. Не мыть двигатель в сильную жару и в сильный мороз;

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

14

Drakosha написав:

объясните женщине зачем вы моете МО  roll 
мне когда-то говорили, что без необходимости нечего туда с водой лезть. ...

Нет, ну есть конечно советчики, которые говорят ни-ни, мол только протирать сухой тряпкой. Допустим, тряпкой можно обслужить мотор "Запорожца". Логановский же вряд ли, качественно не выйдет, много загогулин, везде не залезешь.

Я свой двигатель мою раз в год на мойке, без всяких предостережений. Пока тьфу-тьфу... Последний раз ребята так добросовестно старались, так выдували воздухом каждую капельку воды, что аж не удержался и добавил им на чай crazy

Dacia Logan, Ambiance, 1.4, 2008г. серый металлик
  0

15

kolob написав:

Оссобенности:
1. Мыть авто надо на холодном двигателе;(обязательно!)

а как тогда на мойку попасть? по-любому двигатель горячий будет пока доедешь ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

16

Drakosha
Как приезжаешь на ул. Старосельская 1 (промзона на радужном)
Стоишь в очереди 30-60 мин., а потом моешь. tbsenile

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

17

Учитывая изпоконвечную фамильную болячку всех без исключения Ренаультов (контакты), я бы не рисковал заливать МТО водой под давлением.

0

18

Очень извиняюсь но нафиг его мыть??? че там мыть??? 3й год езжу.ну капот повытирать панель акуму. читал в авторевю что на ихней машинке сожгли эбу мойкой.сами ищете себе проблемы- авось не замкнет.количество попадаемой воды во время езды и мойка несопоставими  imho2

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

19

joakim
Согласен, но я не могу 3 года смотреть на грязный двигатель.
А что делать?
Я слышал что есть специальная мойка двигателя, цена около 100 грн., моют по другому. Но пока ещё таких не встречал.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

20

Не мыл, не мою, мыть не буду.
Сантиметр не грязь - два, сама отвалится.
Да и не так уж там и грязно, напоказ не выставляется...

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

21

joakim написав:

Очень извиняюсь но нафиг его мыть??? че там мыть??? 3й год езжу.ну капот повытирать панель акуму. читал в авторевю что на ихней машинке сожгли эбу мойкой.сами ищете себе проблемы- авось не замкнет.количество попадаемой воды во время езды и мойка несопоставими imho2

Rothmanz написав:

Согласен!

шануймося!  empathy
  0

22

Rothmanz написав:

plus

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

23

Devil написав:
joakim написав:

Очень извиняюсь но нафиг его мыть??? че там мыть??? 3й год езжу.ну капот повытирать панель акуму. читал в авторевю что на ихней машинке сожгли эбу мойкой.сами ищете себе проблемы- авось не замкнет.количество попадаемой воды во время езды и мойка несопоставими imho2

Rothmanz написав:

Согласен!

Мыл и буду мыть!!!!!!!!!!!!!!!!! Красотень!!! Открываешь капот а там как у кота я.....!!!!!!!!! Очень педантичен в этом вопросе!!! imho2

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

24

Я никогда не мою мотор, т.к. вода и вообще лишняя влага в МТО ни к чему... Но я очень часто заглядываю туда с пылесосом, протираю там всё аккуратно влажной и сухой ветошью, т.к. грязь - это тоже плохо.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

25 Відредаговано Bob3000 (2011-04-08 14:49:08)

Moofasta написав:

bob3000 регулярно моет мотор, пока без проблем, ну и можно целофанчик использовать

Та не smile
Это он просто так выглядит.
Мыл один раз за три года, чтоб понять откуда масло гонит.
Сам удивляюсь - поднимаю капот и наслаждаюсь видом чистого, как из салона отсека, а у других логановодов слой земли на всём...
Может из-за того что:
1) установил доп уплотнитель
2) отсек забит оборудованием по полной - грязи некуда лететь

P.S. Думаю купания моторного отсека до добра не доведут.
       Мыл один раз - вынужденно.
       Лучше самому с мочалкой/тряпкой.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0