1 Відредаговано Balu77 (2009-09-30 19:34:09)

Тема: Присадки для бензина

Слышал есть присадки для бензина которые чистят инжектор и тому подобное, кто знает какие и если в них смысл и вообще мнение о присадках СТОИТ ли ими пользоваться? На днях знакомый говорил, что его друг залил присадку и ему пришлось чистить инжектор

0

2 Відредаговано Sniff (2009-09-30 20:32:29)

Re: Присадки для бензина

Не стОит.
Лучше лей хороший бензус.
Я езжу на таком бензусе, что на 45 тысячах сетка топливоприемника как вчера с завода.

А ежели всеж-таки надумаешь, то сначала помой топливную систему, почисти бак и тока тогда начинай лить.
Иначе всю каку с днища бака погонит в форсунки.

0

3

На каких заправках заправляешься (регион играет роль, если одна и таже заправка например в Киеве и В Днепропетровске?)

0

4

Если лить в профилактических целях сновья - проблем не будет.
Проехал 92ооо км. лил и буду лить Очиститель инжектора и периодически Очиститель топливной системы и Очиститель клапанов и камер сгорания...
Но хочу отметить- что несмотря на всё это сетка б/насоса была грязная к 70ооо км.

" Главное -  не Очковать "
  0

5

Властелин Кубика написав:

Если лить в профилактических целях сновья - проблем не будет.
Проехал 92ооо км. лил и буду лить Очиститель инжектора и периодически Очиститель топливной системы и Очиститель клапанов и камер сгорания...
Но хочу отметить- что несмотря на всё это сетка б/насоса была грязная к 70ооо км.

Сетку сам чистил?

0

6

Balu77 написав:

На каких заправках заправляешься (регион играет роль, если одна и таже заправка например в Киеве и В Днепропетровске?)

В Днепре не знаю
В Киеве заправляюсь только Shell V-Power

0

7

Чистили при мне, но могу поделиться подобными фотографиями, точно такого же как у меня было.
Вот ссылка
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … 29#p190829
Сетка была ваще -НИКАКАЯ

" Главное -  не Очковать "
  0

8

Sniff написав:
Balu77 написав:

В Днепре не знаю
В Киеве заправляюсь только Shell V-Power

У нас тоже есть, пару раз заправлялся , но смешивал с 95 (больно дорогой), надо будет попробывать чисто V-Power заправить

0

9

Balu77 написав:

надо будет попробывать чисто V-Power заправить

Сразу разницу не почувствуешь.
Надо пару сотен километров проехать.

После того, как я залил обычный 95-й на том же шелле, то машину акк за хвост держали.

Хотя бензус действительно дорогой, но он того стоит, как по мне.

0

10

Sniff написав:
Balu77 написав:

надо будет попробывать чисто V-Power заправить

Сразу разницу не почувствуешь.
Надо пару сотен километров проехать.

После того, как я залил обычный 95-й на том же шелле, то машину акк за хвост держали.

Хотя бензус действительно дорогой, но он того стоит, как по мне.

А расход примерно одинаковый?

0

11

Меньше, но не так чтобы уж кардинально.
У меня движок 1,4 и даже сверхбензин его не пришпорит.
Но примерно литр сэкономить получается, если не залипать по 2 часа в пробках.

P.S. Да плюс свечи нормальные, фильтры чистые, легкая оптимизация УОЗ путем небольшой чиповки.
В общем, ежели без стояка в пробках по 3 часа в день, то расход получается 6,5-7,5.

0

12

Sniff написав:

Меньше, но не так чтобы уж кардинально.
У меня движок 1,4 и даже сверхбензин его не пришпорит.
Но примерно литр сэкономить получается, если не залипать по 2 часа в пробках.

P.S. Да плюс свечи нормальные, фильтры чистые, легкая оптимизация УОЗ путем небольшой чиповки.
В общем, ежели без стояка в пробках по 3 часа в день, то расход получается 6,5-7,5.

Так это тогда того и стоит!

0

13

Sniff написав:

У меня на 1.6 расход 7 по городу, без простоев в пробках. При этом я кручу двигатель иногда до 4 тыс. Одним словом экономить не пытаюсь.
Пользуюсь присадками и лью 95супер-98 бензин.
Сейчас бенза подешевела буду опять заправляться 98.

0

14

Властелин Кубика написав:

лил и буду лить Очиститель инжектора

+1 лью, каждую третью-четвертую заправку...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

15

Я с самого начала лью вот такую добавку. Кубик правильно сказал, если до этого ничего не лил, то может поднять "нифеля" со дна бака, страшного ничего, но фильтрик придется поменять, а сетку почистить.
Стоит не дешево, мне с оптового склада она достается в районе 80грн. Если лить в полный бак каждый раз, хватает примерно на 7000км.
Честно говоря, расход она не уменьшает, зато на душе спокойнее, свечи (инжектор не смотрел) чистые, на 15000 сказали не менять.
Да и вообще, с моим расходом 10-12л/100км, мне +-0,5-1 литр на сотню роли не сыграет crazy_pilot .

П.С. Аж не верится, что у бензиновых моторов бывает расход 6-7л/100км. Как они едут? fly

П.С.П.С
Ни одна присадка/добавка и т.п. безопасно не добавит мотору ни одной л.с., и не снизит расход топлива хотя бы на 0,5л.

0

16

zpkeks написав:

Стоит не дешево, мне с оптового склада она достается в районе 80грн.

смотря какой производитель, есть укр. пр-ва за 30 грн., - эффект тот же.

zpkeks написав:

Аж не верится, что у бензиновых моторов бывает расход 6-7л/100км. Как они едут?

это не самый маленький расход, есть еще меньший... Едут нормально - также, как и авто с расходом 10-12 литров...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

17

Лью анамегатор топлива.
Наверное уже года 2.
Каждый раз при заправке на 20л капсулу 2мл.
И дальше буду лить.

ДЛя профилактики лил очиститель инжектора Matul, но это 1 раз зимой.
Но дорогая зараза.

Рено Сценик после Логана
  0

18

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PqTRGMVKyU8[/youtube]

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

19

"не секрет, что лукойловское топливо считается одним из лучших в нашей стране", поэтому, кастроловские мегамойки топлива продаются именно на этих азс smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

20

у меня есть подозрение, что в России на Лукойле хороший бензин, точно так же и на ТНК, а у нас эти брэнды просрались... sad

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

21

нас на тнк - такое гайно ,что лучше залить укрнафту..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

22

_AlexSander_ написав:

нас на тнк - такое гайно ,что лучше залить укрнафту..

По опыту эксплуатаций присадок для бензина фирмы "BARDAHL" лучший вариант для экономии топлива присадка "OCTANE BOOSTER"
OCTANE BOOSTER

топливная присадка для
бензиновых двигателей
     увеличивает октановое число до 5 единиц,
снижает расход топлива

ОПИСАНИЕ.
является топливной присадкой для бензиновых двигателей, позволяющей увеличить октановое число бензина.

СВОЙСТВА.
- увеличивает октановое число до 5 единиц;
- уменьшает и предотвращает детонацию двигателя;
- снижает расход топлива;
- улучшает эксплуатационные качества двигателя и приемистость автомобиля;
- улучшает сгорание топлива в камере сгорания;
- устраняет провалы при акселерации;
- защищает клапаны от износа;
-  полностью сгорает с топливом, не оставляя отложений.

ПРИМЕНЕНИЕ.
Рекомендован для всех типов бензиновых двигателей.

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.
Залить 1 банку продукта (500мл) в топливный бак перед заправкой из расчета 1 банка на 80 л
бензина при нормальных условиях эксплуатации или 1 банка на 40 л бензина при эксплуатации с
повышенной нагрузкой.

0

23

SergKs написав:

увеличивает октановое число до 5 единиц

Если речь идет до 5, то и 1 ДО.:) И опять же - речь идет об эталонном топливе или товарном 92-95? если это 92-95, то 5 единиц прироста -простите, полная чушь. Могу поспорить на что угодно, возьмем два образца бензина, во второй добавим Вашу присадку в рекомендованной пропорции и едем в лабораторию на УИТ, ок? Готов поставить немаленькую сумму:)

Форумчанам: присадки для топлива - средство заработка для их производителей. Про моющие уже все сказано тут, про октаноповышающие - оно вам надо? и машины уже не те, и бензин не тот. Хорошие присадки - это всего лишь обычные компоненты топлива, в том или ином составе - железо (ферроцен), марганец (хай-жер), КМТА, ММА, МТБЭ, АДА, ВКД, их всех можете погуглить. В малой концентрации (флакон с присадкой) кроме железа и марганца толку от них как от плацебо, а железо (ферроцен) или марганец - убийца свечей и фильтров.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

24

Gent написав:
SergKs написав:

увеличивает октановое число до 5 единиц

Если речь идет до 5, то и 1 ДО.:) И опять же - речь идет об эталонном топливе или товарном 92-95? если это 92-95, то 5 единиц прироста -простите, полная чушь. Могу поспорить на что угодно, возьмем два образца бензина, во второй добавим Вашу присадку в рекомендованной пропорции и едем в лабораторию на УИТ, ок? Готов поставить немаленькую сумму:)

Форумчанам: присадки для топлива - средство заработка для их производителей. Про моющие уже все сказано тут, про октаноповышающие - оно вам надо? и машины уже не те, и бензин не тот. Хорошие присадки - это всего лишь обычные компоненты топлива, в том или ином составе - железо (ферроцен), марганец (хай-жер), КМТА, ММА, МТБЭ, АДА, ВКД, их всех можете погуглить. В малой концентрации (флакон с присадкой) кроме железа и марганца толку от них как от плацебо, а железо (ферроцен) или марганец - убийца свечей и фильтров.

Могу выслать образец для испытаний.
А если охота "погуглить", то "погуглите" "Bardahl"
При этом я не фанат любых торговых марок и пороизводителей, сам,  в течении 10 - лет,  занимаясь маслами - не верил в присадки в масло и т.д. , но эти присадки испытывали на своих машинах, они действительно работают.

0

25 Відредаговано Gent (2011-06-11 22:25:05)

SergKs написав:

Могу выслать образец для испытаний.
А если охота "погуглить", то "погуглите" "Bardahl"
При этом я не фанат любых торговых марок и пороизводителей, сам,  в течении 10 - лет,  занимаясь маслами - не верил в присадки в масло и т.д. , но эти присадки испытывали на своих машинах, они действительно работают.

гуглить неохота, как и испытывать, в свое время и нагуглился и наиспытывался. 10 лет маслами - это не в "Океане"? Работал с этой компанией.
Я не говорю, что присадки не работают, я говорю, что прирост 5 единиц ОЧМ это миф, и еще я не называю названий присадок, ни Вашей, ни остальных, их в мире бесчисленное множество, но их состав приблизительно одинаков - это набор из не более чем 10 известных компонентов, отличие только в процентном их содержании. Напишите мне из каких активных компонентов состоит Ваша суперприсадка, и в каких пропорциях, и я Вам с достаточной точностью рассчитаю прирост октанового числа. Если конечно он Вам известен, этот состав.
  ЗЫ: есть исключение из мифа - запретный тетраэтилсвинец, за который и сесть можно.
Уважаю Вашу веру в товар, без веры и вправду ничего не продашь:) Успехов.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0