1 Відредаговано 9892301 (2011-04-12 13:55:35)

Тема: Весенняя диагностика у дилера

Автомобиль – Renault Logan 1.6 2007 года, я 2-ой хозяин (купил в июне 2009 года), пробег порядка 110 тыс. км (при покупке пробег машины был скручен, когда покупал – было 35500 км, сейчас 71460 км)

12.04.2011 – был у дилера по акции “Весенняя диагностика” (http://www.renault-barnaul.ru/index.php … ;Itemid=40)
Результат диагностики подвески следующий:
- левый и правый рычаг передней подвески - замена
- правый рулевой наконечник (менял в прошлом году весной) - замена
- втулки стабилизатора - замена
- задний левый амортизатор - замена

Итого дилер насчитал 18990 рублей, которых у меня на данный момент нет. Есть порядка 8000 рублей, но их копил на летнюю резину.

http://s014.radikal.ru/i328/1104/cb/3d9689097e91.jpg
http://i060.radikal.ru/1104/3e/1409d5ad40fe.jpg

Дилер сказал , что опасно с такими повреждениями ездить, шаровая может вывалится.
Вообще-м еще наговорил всякого “хорошего”, что настроение упало у нуль.
По осени сам менял обе шаровые стоимостью по 350 рублей каждая , передние рычаги передней подвески не трогал, на данный момент шаровые проходили около 8500 км.
Дилер сказал, что шаровые нужно было ставить оригинальные, а не аналоги, и что они меняются вместе с рычагами передней подвести.

Вопросы:
1.    Действительно ли прав дилер, что шаровые нужно было менять вместе с рычагом передней подвески? Как на практике ?
2.    Если кто уже сталкивался с подобным, какие рычаги передней подвески ставили?

0

2

Re: Весенняя диагностика у дилера

9892301
shok Я сразу не понял что ты из России  storstark
Я бы диагностике не совсем верил, даже официалам. empathy

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

3

у вас настолько всё плохо с дорогами?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

4

Вате-то разводилы у вас там. Есть же форум российский, посмотри, почитай. Что за шаровые ставил, как ставил, что гремит, что стучит? Как диагностировали? Сам видел?

9892301 написав:

передние рычаги передней подвески

Это как?

9892301 написав:

шаровые проходили около 8500

Ну, может быть.

9892301 написав:

шаровые нужно было менять вместе с рычагом передней подвески? Как на практике ?

Они по другому не умеют.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

5

Рычаги стоят родные уже 162т.км. а сайлетнблоки и шаровые уже по одному разу менял.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

6

9892301 написав:

Итого дилер насчитал 18990 рублей

Что-то дофига дорого  shok

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

7

SySOP
в гривне это 3798грн.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

8

9892301 написав:

что шаровые нужно было менять вместе с рычагом передней подвески?

У официалов идет рычаг в сборе с шаровой и сайлентами.
Стоит около 560грн.
Рулевой наконечник стоит около 270грн.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

9

А рулевые наконечники какие посоветуете поставить?

0

10

А рулевые наконечники какие посоветуете поставить?

От Логана  tbsenile

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

11

какого производителя?
прайс-лист тут можно глянуть http://logan-shop.ru/prajc-list

0

12

9892301 написав:

какого производителя?

Берите Lemforder, не ошибетесь.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

13

они самые дорогие в прайс-листе
http://logan-shop.ru/products/nakonechn … rder-30936
сколько км они проходят?

0

14

9892301 ну не знаю, у нас можно купить за 21евро..
срок "хождения" зависит от того, как и где вы ездите. у нас у многих, кто откатал больше 100тыс до сих пор стоят штатные..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

15

9892301
Дорогие, но за то качество нормальное. Сколько проходят я не могу сказать. Но по опыту знаю, что многие части нашей ходовой в оригинале тоже стоят этой фирмы.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

16

Вчера в гараже авт. домкратом поднимал левое и правое передние колеса, визуально осмотрел , ничего такого там не увидел, все на месте, ничего не бежит.
Правда , на правой стороне заметил следующее - если переднее колесо двигать на себя , и от себя в вертикальном положении , то есть небольшой люфт , или как это еще назвать , вообщем "хлебает", а на левой стороне такого не наблюдается.
Это нужно менять правый наконечник рулевой тяги , как и подтвердил дилер на диагностике?

0

17

а машину (рычаг) опускали на подставку? или просто так "на весу" дергали?

0

18

на весу дергал

0

19

Lavrik написав:

в гривне это 3798грн.

Все равно вроде дороговато. Хотя если официалы - все возможно.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

20

9892301 написав:

то есть небольшой люфт

Скорее всего это подшипник ступицы просится на замену.

Синій мінерал.
  0

21

9892301 написав:

Это нужно менять правый наконечник рулевой тяги , как и подтвердил дилер на диагностике?

Неа, у наконечника другие симптомы. Проще всего вывернуть колесо, взяться рукой за наконечник и попросить кого-то сделать очень легкое подергивание рулем в стороны. Если он люфтит - почувствуешь.

0

22

Вчера мастер (частник), посмотрел ходовую. Его  за  ключение: на сегодняшний день все нормально, но одна шаровая (правая) "на подходе". В свете акции Рено "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВАШ RENAULT!" позвонил нашему дилеру "команда професіоналів компанії «Автоплаза  »".
И что я услышал в ответ:
Диагностику по акции можно будет пройти с понедельника, вторника (очень  за  няты);
Поменять шаровою, только с рычагом от 850 грн. и выше  за ОДНИН. ;
Купить отдельно шаровою по акции нельзяяя, только под  за  каз (через две - три недели).

Зачем тогда нам такой дилер с своей "командою професіоналів", который не соблюдает условия акции.(а может это вовсе и не дилер виноват?)

Logan MCV Laureate
  0

23

ivin У ТЯ Ж ПОЧТИ НОВАЯ МАШИНА...

0

24

AlexSander оно то так, но старшенький очень много ездит.
Я вот хочу ещё у офицыалов проверить ходовку(49 гнр.), а там будем смотреть.

Logan MCV Laureate
  0

25

Сегодня заезжал на яму к знакомому-водителю, подняли правую сторону на домкрат, сняли правое переднее колесо
я жму на тормоз, в знакомый - двигает тормозной диск как в горизонтальной , так и в вертикальной поверхности - и невооруженным глазом видно как наблюдается люфт. Тут же проверили на левом стороне - ничего не наблюдается.
Сейчас подумал , нужно было на мобильник заснять и на форум выложить , чтобы понятней было .
Знакомый сказал , что это 100% подшипник передней ступицы, узнал его стоимость (цена 850 руб. SNR)

p.s. И почему не выявил этого дилер на диагностики, мне непонятно. Одним словом наеб...во.

0