1

Тема: Ваше мнение: какой смартфон купить?

Необходимость подсказывает приобретение аппарата с возможностями мини компа. Хоучу спросить Ваши отзывы о пользуемых смартфонах и КПК - хотелось бы смарт с ЖПС dntknw

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

2

Re: Ваше мнение: какой смартфон купить?

Galaxy Tab - только купил, супер вещь, даже можно звонить, но через гарнитуру
Asus A686 - использовал на протяжении трех лет в качестве записной книжки, ЖПС навигатора, электронной книги и так далее - был доволен пока не появился Galaxy Tab

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

3

Если Вам нужен GPS, то при выборе обратите внимание на возможность обновления "шаровыми" картами и производительность процессора.
Больше двух лет юзаю КПК Asus P750 с бесплатными GPS картами для iGo 7 (8), замечаний нет, рекомендую. Тем более, он заметно подешевел.

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

4

Я недавно мучался с выбором тоже. До этого у меня был (и всё ещё есть ASUS P525 с Windows Mobile 6). Хотелось ЖПС, лучший экран (ASUS традиционно на солнце не виден) лучшую камеру и мультмедиа возможности. Выбрал Nokia X6 по причинам: полноценного чипа ЖПС + А-ЖПС, проверенная операционка Симбиан (не хотелось ковырятся в Андроиде с настройками), 16Гб встроенной памяти, широкие мультмедиа возможности, отличный экран и хорошая камера. Практически все надежды оправдались и всё работает просто и легко - так, как надо, кроме голосовых функций таких необходимых, когда управляешь автомобилем (я уже привык и не представляю себе связь без этих функций. Голосовые функции в Windows всё же организованы наилучшим способом и здесь Симбиан себя не оправдал - там всё бедненько и хило в этой сфере. В Бада и Андроиде с голосовыми тоже не ахти (насколько я понял), а вот iPhone на эту тему лично не проверял. По причине вышесказанного ASUS так и остался для связи в машине.
Желаю удачи при выборе.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

5

Недавно приобрел HTC HD2 4.3" экран, быстро бегает, ГПС, короче все что нужно было для меня

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

6

А бюджет имеет ограничения? smile

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

7

С удовольствием пользуюсь гармин-асусом A10 с андроидом  upp

0

8

Tank написав:

Андроиде с голосовыми тоже не ахти

Неправда. іГО на Андроїді нічим не гірший, ніж на ВМ, як на мене навіть зручніший, голосові підказки точно такі як і на ВМ

0

9

У меня голосовые подсказки на "встроенном" Аэроскане для Гармина работают на ура!  upp

0

10 Відредаговано Tank (2011-04-16 21:19:51)

smyk написав:

іГО на Андроїді
smyk, іГо - это навигация? Про голосовые подсказки навигации я не спорю. Я говорю про голосовой набор номера и голосовое управление при использовании "хендз-фри". Боюсь, что на Андроиде об этом и не слышали.

RED написав:

У меня голосовые подсказки на "встроенном" Аэроскане для Гармина работают на ура!

Саня, я про тот голос, которому ты на вопрос: "Назовите команду", кричал в ответ: "Сосать!..." ... у тебя такого нет crazy Извините, конечно. angel Твоя неопознанная команда завесила мне тогда всю систему...

0

11

Tank написав:

Саня, я про тот голос, которому ты на вопрос: "Назовите команду", кричал в ответ: "Сосать!..." ... у тебя такого нет

Да полно на андроиде подобного добра. Такого плана ты имеешь в виду?
https://market.android.com/details?id=c … rch_result
https://market.android.com/details?id=i … rch_result

0

12

RED написав:

Такого плана ты имеешь в виду?

Да, Саша. Почитай отзывы. Попробуй воспользоваться этим во время движения (когда шум от дороги), чтобы понять. В Симбе тоже есть такие функции, но они убогие. Голос роботизированный и говорит очень быстро - хрен разберёшь его. Произнести команду в отведённое время не успел ни разу, а приложение, не услышав ничего в ответ, вырубается тут же.
В Винде (в отличие от других) - это очень добротно организованная функция и работоспособная.

0

13

Tank
Да я ж специально не искал - несколько первых попавшихся привел для примера.
А вообще софта на андроид очень много.
У меня у самого много лет был коммуникатор на винде и смарт на симбе.
Поверь, андроид - это просто другое измерение  wink

0

14

RED написав:

Поверь, андроид - это просто другое измерение

Саша, когда увижу, что там голосовые функции рабочие есть, поверю.  wink
Сам вначале хотел смарт на Андроиде, но передумал. Охотно верю, что к Андроиду софта будет море-окиян, но я сейчас и 100-й части того, что Симба предлагает не использую в повседневной жизни. Вобщем,  imho2  - Андроид для любителей поковыряться, для тех у кого много свободного времени и "не корявые руки". Я - любитель поковыряться, только в первое время (когда игрушка новая), а остальные два определения вообще не обо мне.  wink
Так что думаю, что при выборе смартфона нужно впервую очередь определиться с операционкой, а потом уже приступать к рассмотрению конкретных моделей.

0

15

M@d)|(@xed написав:

А бюджет имеет ограничения? smile

Кстати правильное предложение в разрезе темы, ибо в наше время это главное. Исходя из бюджета и пожеланий мона выбрать что то стоящее!

0

16

Tank написав:

Вобщем,    - Андроид для любителей поковыряться, для тех у кого много свободного времени и "не корявые руки". Я - любитель поковыряться, только в первое время (когда игрушка новая), а остальные два определения вообще не обо мне.

Олег, поковыряться - это у винде  big_smile
А андроид как-раз для тех, у кого нет времени.
Любой софт находится за пару секунд на маркете прямо с мобилы и устанавливается в один клик. И не надо ни чем заморачиваться.
Андроид - для ленивых, вроде меня  storstark

0

17 Відредаговано FLINT (2011-04-17 10:49:09)

посмотрел я на маркете софт, в основной массе своей англоязычный, и не нашел аналога своим прогам

PS если-бы не специфика софта, уже-бы на своем зверька поставил андроида

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

18

Henry
Я користувався багатьма смартфонами і комунікаторами.
На мою думку В/М фуфло, зависає, глючить і складний.
Хто готовий глибше вникати у всі детталі тому буде нормально.
Андроідом не користувався, але чув позитивні відгуки про нього.
Симбіан вже краще, але також заморочок багато.

Особисто в мене було дуже багато різних телефонів, але зараз користуюсь I-Phone. Повірте, якщо буду його міняти то тільки на новішшу модель. Все працює ідеально, швидко і чітко. Раніше на форумі сидів з ноутбука, тепер він мені практично непотрібен.
Єдине що для ЖПС прийдеться купляти карти, а це дорогувато (Navitel украіна - 55$, I-Go європа - 100$)
Це ціни для офіційного телефона.
Але якщо взяти ломаний, то все ставиться безкоштовно.
Правда про ломані треба почитати трохи інвормаціі.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

19 Відредаговано RED (2011-04-17 11:16:57)

OKurylyshyn написав:

Єдине що для ЖПС прийдеться купляти карти, а це дорогувато (Navitel украіна - 55$, I-Go європа - 100$)

А у меня карты официальные  wink
http://www.garminasus.com/uk_UA/phones/a10/

FLINT написав:

посмотрел я на маркете софт, в основной массе своей англоязычный, и не нашел аналога своим прогам

Смотря что тебе нужно.
Я нашел очень многое и даже больше того, что у меня было на винде.

0

20

http://event.asus.ua/Garmin-Asus/UA/a10/img/gallery/a4.jpg

0

21

OKurylyshyn
Голосовое управление телефоном и голосовой набор на iPhone есть? Как работают в боевых условиях? Хорошо ли аппарат сопрягается с автомобильной и ручной "хендз-фри" по BlueTooth?

OKurylyshyn написав:

Єдине що для ЖПС прийдеться купляти карти, а це дорогувато

Это не есть "гуд". Какой тогда резон от GPS? И получается, что ещё не известно насколько детальны карты? У меня карты Ovi-maps по всему миру загружены уже были (крупные европейскме города в 3-D, с детальной прорисовкой зданий, сооружений) - всё бесплатно и доступно для загрузок с сайта Ovi.
Меня больше всего интересует функционал смартфона и его операционки в автомобиле. Вот Nokia X6 под Симбой только навигацией порадовал и работой с минигарнитурой Bluetooth на приёме. В остальных "автомобильных задачах" провалился. Старенький ASUS P525 с WM6 пока, что вне конкуренции по голосовым функциям (набор номера, управление телефоном, стабильность сопряжения с автомобильной гарнитурой).

0

22

Tank написав:

Голосовое управление телефоном и голосовой набор на iPhone есть? Как работают в боевых условиях?

Про це незнаю, ніколи не користувався ні голосовим набором, ні голосовим керуванням, якось не було потреби.

Tank написав:

Хорошо ли аппарат сопрягается с автомобильной и ручной "хендз-фри" по BlueTooth?

Просто чудово. Я постійно з Блю-Тус гарнітурою, працює ідеально, без жодних перешкод.

Tank написав:

Это не есть "гуд". Какой тогда резон от GPS?

Мені неважливо, бо маю стаціонарний ЖПС ASUS R300 http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6366
В мене в ньому стоїть Navitel (Україна) і I-Go 8.

Tank написав:

Меня больше всего интересует функционал смартфона и его операционки в автомобиле.

А з цим взагалі ла-фа. Підключаєш I-Phone через USB в магнітолу і маєш повний доступ до всіх медіафайлів, причому всім керує магнітофон (або як у мене - пульт на рулі).
Зразу йде зарядка. Також є проги щоб використовувати телефон як відеореєстратор з визначенням швидкості і координат.
Одним словом мінусів в I-Phone ще не знайшов (у користуванні)
Єдиним мінусом є те, що цей апарат признає тільки один комп'ютер для синхронізації. Але це вже деталі.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

23

OKurylyshyn, спасибо за подробный ответ.  coffee
У меня даже отдельный интерфейс для подключения I-Phone в автомагнитоле есть, вот и задумывался над приобретением. Не взял из-за голосовых функций, опять таки. А так, конечно, хорошая игрушка.

0

24

Henry
Вот надыбал: http://rozetka.com.ua/news-articles-pro … ps/37.html

0

25

Tank
Спасибо - считаю, читаю , размышляю... coffee

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

Повідомлень з 1 по 25 із 317

Переглядають тему: 14 гостей, 0 користувачів

Сторінки 1 2 3 13 Далі

Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись

Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Ваше мнение: какой смартфон купить?