1

Тема: Низькочастотний завиваючий звук

по типу "ву-ву-ву". Десь справа в передній підвісці при швидкості понад 50 км. Чути і при вижатому щепленні, тобто коробка непричому. На підшипник ступіци не схоже, міняв вже 2 - там гул рівномірний і нижчий по-частоті.

Dacia Logan 1.6, 2006, Ambiance, 2-й власник, ГБО Stag >150 т.к.
  0

2

Re: Низькочастотний завиваючий звук

Может резина?  dntknw Особенно с дождевым рисунком и если немного баланс нарушен, то подвывает "будь здоров"...

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

3

Harddriver
Ага, скажи модель резины и степень износа?

0

4 Відредаговано Harddriver (2011-04-22 11:31:03)

Dunlop SP sport 300 http://mastershina.com/index.php?id=100 … m_id=14070

Відкатав 1 сезон. Гума взагалі безшумна була, як тільки поставив, в порівнянні з barum-kormoran  smile

0

5

О, коллега по несчастью. Рассказываю симптомы.
Сначало что-то начало немножечко гудеть. Думаю, хана ступичному подшипнику. Заехал на СТО, посмотрели, покрутили, мастер проверенный, говорит "не вижу с подшипником проблем, шум откуда-то из коробки". Думаю, покатаюсь, посмотрим прогресс болячки. На данный момент гудит, даже уже воет, низкочастотным звуком. Еду, поворачиваю в право гудит больше, влево-меньше. Всё ясно, думаю, правый ступичный. Заезжаю на СТО, покупаю подшипник, говорю, поменяйте. Звонят, говорят, "а с подшипниками проблем нет, что-то в коробке". shok 
  Поддомкрачивают, заводят, гула от подшипников ступицы нет, при таком гуле они бы уже диагностировались тупо качая колесо. Вирдикт-вскрытие коробки для оперативного лечения, соответственно с заменой сцепы и т.д. shok
Думаю, собираю "капусту". По ходу, нае.нулись какие-то подшипники дифференциала.
Кто, что скажет, ваши мнения.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

6

А задний ступичный крутили?

0

7

Продолжение. Заехал на СТО к Бобчеку. Диагностика показала-подшипник ступицы. Поменяли, все ОК. Саше спасибо. Рено имеет таки свои нюансы.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

8

Так само. 2 підшипника, передній і задній, праві, вже поміняв.

0

9 Відредаговано Antuan (2011-07-07 16:19:39)

У меня тоже стало толи подвывать, то ли свистеть, не пойму точно что за бяка. Сегодня поддомкрачивал каждое колесо, крутил-вертел, не слышно ничего. Звук появляется после 40 км в час, до этого все тихо. И не пойму где именно, вроде сзади слева, а вроде спереди. Вроде не коробка, т.к. выключал скорость в движении, гул-свист остается.
Где собака зарыта? Может если рукой прокручивать колеса, то нереально услышать гул подшипников?

Ramzes написав:

Диагностика показала-подшипник ступицы

а как они диагностировали?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

10

По моему походу коробка всегда гудела и гудит, верней неприятно шумит  smile

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

11 Відредаговано Antuan (2011-07-08 02:50:23)

SySOP написав:

По моему походу коробка всегда гудела и гудит, верней неприятно шумит  smile

не, дизельный звук коробки на логане я уже не с чем не перепутаю, у меня гудит подшипник заднего колеса
завтра буду менять, добрые люди подсказали что можно подобрать от ... не поверите ... от 41 москвича   shok 
главное на рынке не говорить к какой машине, а требовать похожий, если говоришь к иномарке, то сразу начинают парить самое дорогое

ненавижу наш автодор
  0

12 Відредаговано kareliya75 (2011-07-08 03:11:59)

Да... на моём горьком опыте я уже один раз сталкивался с заменой подшипника передней ступицы фирмы LSA сказал что на москвич,так он у меня прожил всего 5.000тысяч км,я его выкинул и поставил фирмы SNR и всё в порядке,дело не втом что на какую машину,а дело в размерах подшипника и фирмы производителя не говоря уже о стране изготовителя,на москвич тоже можно поставить подшипник SNR,ну только не славения полное г...о rtfmи будет ездить твой логан как ушатаный москвич,автомобиль на сегоднешний день является довольно таки не дешёвым удовольствием,зачем тогда иметь авто и лепить с него г...о tbsenile

0

13

kareliya75 написав:

зачем тогда иметь авто и лепить с него г...о

дык я г...о не собираюсь лепить, просто есть взаимозаменяемые детали
может просто вам так "повезло" с некачественной запчастью? на данный момент купив фирменную запчасть, особо надеется на ее долговечность не приходится, сейчас много г%мняных деталюшек мейд ин франце, а на самом деле их клепают китайцы у себя дома в подвале
отаке

ненавижу наш автодор
  0

14

Для москвича не бери, лучше пошерсти какие детальки не оригинал предлагаются. Думаю есть вполне недорогие аналоги.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

15 Відредаговано Antuan (2011-07-08 20:54:30)

Вообщем сегодня был куплен подшипник (см. на фото), каталожный номер совпадает. Цена вопроса 140 грн. поменял со знакомым в гараже за 2 часа за пиво и чипсы. В следущий раз буду менять сам, никаких особых инструментов там не надо. Тяжело снимался барабан  dash1

зы. теперь слышу что где то справа начинает подвывать другой подшипник  sad этот то явно было слышно

ненавижу наш автодор
  0

16 Відредаговано Antuan (2012-10-19 15:39:02)

на 100 тыс. поменял передний правый ст. подш.
на данный момент пробег 111 тыс - начал опять гудеть censored

вывод: запчасти г%мно, надо покупать оригинал

зы. хотя задний левый поменял на 90 тыс (мое предыдущее сообщение, там фото упаковки, не оригинал) и до сих пор все ОК (тьфу 3 раза)

ненавижу наш автодор
  0

17

Antuan написав:

Могли и при установке повредить.
Оригинал дольше ходят.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

18

Antuan написав:

зы. хотя задний левый поменял на 90 тыс (мое предыдущее сообщение, там фото упаковки, не оригинал) и до сих пор все ОК (тьфу 3 раза)

Загудели на 62 тыс. оба передних. брал у Макса Эспейса SNR сейчас пробег 128 тыс -не гудят

0

19

Antuan написав:

на какой менял? Так и не понятно - что есть гуано....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

20

ставил всякие и польские чешские белорусские российские и фаг  летят  crazy_pilot поменял ступицу пока одну полет на ней 60 тыс. пока  да стоит снр

logan 1.4 2006 г база
  0

21

mekena написав:

на какой менял? Так и не понятно - что есть гуано....

если не ошибаюсь, то ставил скт

ненавижу наш автодор
  0

22

Antuan написав:

то ставил скт

а, ну тогда конечно...  focus

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

23

pavel_iv77 написав:

ставил всякие и польские чешские белорусские российские и фаг  летят  crazy_pilot поменял ступицу пока одну полет на ней 60 тыс. пока  да стоит снр

да с подшипникоми проблема , тоже поменял много и разных , долго ни какие не ходят , ставлю снр.

0

24

Ну Вы... блин даёте...:D Я наоборот, на 41 Москвич - Французские (двухрядные, роликовые) ставил...Из каталога Рено... Ходят, "за милую душу".....:P

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

25

FAG откатал ровно 11 тысяч.

Сначала ступица начала греться, шелест пошел, слышный когда едешь возле отбойников - думал суппорт... Перемазал все - дудки...
Он.
FAG кончился. На 12-ой тысяче. В ямы не попадал, езжу аккуратно, меняли последний раз красиво, с прессом.
Загудел как электричка.
Купил в авто кладе snr - завтра на замену.
Что этим ступичным не хватает - ума не приложу.

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0