26

Re: Сплошное разочарование

Если бензин вытекал из выхлопной трубы - повод задуматься, а не жахнет всё это после ремонта!!!
Можно получить ещё и реактивную тягу в добавок.

Теперь по проблеме - такая поломка действительно производственный дефект. На это и гарантия. Если почитать форум, то иногда появляются действительно странные поломки, совсем не типичные для данной машины.
Поставят вам новые мозги в двигатель и всё будет в поряде.
Я лично уже езжу на вторых - но это уже результат тюнинга.

Рено Сценик после Логана
  0

27

я смею предположить, что автор немного ошибается в плане бензина из выхлопной, это даже теоритически практически невозможно на нашем моторе, форсунка физически не сможет налить столько топлива в цилиндр.  скорее всего то просто конденсат вытекает из выхлопной, что вполне нормально

0

28 Відредаговано Al (2011-04-28 09:23:10)

Коллега, полностью с Вами согласен.

Правда где-то читал, что есть проблемы форсунок - заклинивает в открытом состоянии.
Но не про наши форсунки.

Рено Сценик после Логана
  0

29

Андрей Юрьевич написав:

вдруг замигал индикатор датчика выхлопных газов, упала мощность, задымила выхлопная труба и начала побрызгивать бензином

Вообще еще невидел такого  kez_15

Андрей Юрьевич написав:

Так супруга в бешенстве! Кричит, что с нашим Москвичем 2141 за 20 лет такого не было:))

Во времена 2141 не было электронных мозгов, в хлам некачественного бензина.
Не расстраивайтесь - поменяют по гарантии и дальше будете ездить.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

30

Андрей Юрьевич, все буде добре. Головне, що Ви і Ваша сім`я здорові і нормально відсв`яткували Пасху. smile
  На рахунок Ангела Охоронця, я з форумчанами погоджуюсь - можливо добре, що Ви нікуда не поїхали upp  І досі нам пишете (в найкращому змісті цих слів). Я впевнений, що дуже скоро, Ви будете писати на форумі про свою чудову машинку tbsenile , тільки з позитивними нотками  coffee .А дружина... Природа в них така... Покричала  dash1 , а потім коли все стане на свої місця, заспокоіться... Головне, щоб за цей період, печінку і мізки, не просверлила невскрізь - тримайтесь, скоро все буде ОК  wink .

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

31

Андрей Юрьевич
Пишите письменную заяву на директора СТО (дилера) с требованием предоставить подменный автомобиль!

0

32

RED написав:

заяву на директора СТО (дилера) с требованием предоставить подменный автомобиль!

От 50 амереканских денег в сутки и вопросов нет! Валом  "подменных", ныне это запросто...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

33 Відредаговано Antuan (2011-04-28 15:07:47)

RED написав:

Пишите письменную заяву на директора СТО (дилера) с требованием предоставить подменный автомобиль!

с подменным фондом сталкивался, правда при починке ноутбука, дали тоже ноут, думал чинить будут неделю, а получилось всего лишь два дня ... я аж удивился
подменный фонд должен быть в каждой конторе, есть закон, вот как обстоит с автосалонами я не знаю, надо иметь крепкие нервы и знать хорошо законы, чтобы нагнуть продавца
может Юрист что то подскажет, который на этом форуме общается

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

34

А скоко времени прошло от покупки до поломки??? Если нету 14 дней - можно попробовать требовать замены авто или возврата теньге, хотя это очень проблематично, и нужен толковый юрист, по крайней мере, сразу найдется подменный авт, и ремонт сразу же ускорится...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

35

Oleg Pili написав:

Если нету 14 дней - можно попробовать требовать замены авто или возврата теньге

У разі  виявлення  протягом встановленого гарантійного строку
істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця,
виконавця),    або    фальсифікації   товару,   підтверджених   за
необхідності висновком  експертизи,  споживач,  в  порядку  та   у
строки,  що  встановлені законодавством і на підставі обов'язкових
для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати
від продавця або виробника:

1) розірвання  договору  та  повернення  сплаченої  за  товар
грошової суми;

2) вимагати  заміни  товару  на  такий  же   товар   або   на
аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з
доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації)
незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство,
що задовольняє вимоги споживача,  встановлені частиною першою цієї
статті)  зобов'язані  створювати  (мати)  обмінний  фонд  товарів.
Перелік   таких   товарів  (  172-94-п  )  визначається  Кабінетом
Міністрів України.

За кожний  день  затримки виконання вимоги про надання товару
аналогічної марки (моделі,  артикулу,  модифікації) та  за  кожний
день   затримки   усунення   недоліків  понад  установлений  строк
(чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка  відповідно
в розмірі одного відсотка вартості товару.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

36

ПЕРЕЛІК
            товарів, з яких утворюється обмінний фонд

Телевізори                 Мікрохвильові печі
     Магнітоли                  Кухонні машини
     Магнітофони                В'язальні машини
     Радіоприймачі              Пилососи
     Холодильники               Електропраски
     Морозильники               Електроміксери
     Пральні машини             Електросоковижималки

Апарати телефонні, у тому числі мобільного зв'язку
     Персональні комп'ютери та комплектуючі частини до них
     Апаратура для відеозапису та відтворення зображення і звуку
     Електрочайники
     Електрофени
     Електрокавоварки

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m … 172-94-%EF

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

37

mekena
Понял, почему то, не знаю почему, наши народные изгнанники, которые ездят на ЛАМБО по городах под 300 км/ч, считают что электросоковыжималка гораздо важнее автомобиля... dash1

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

38

Oleg Pili написав:

mekena
Понял, почему то, не знаю почему, наши народные изгнанники, которые ездят на ЛАМБО по городах под 300 км/ч, считают что электросоковыжималка гораздо важнее автомобиля... dash1

Всем большое спасибо за поддержку. Сегодня позвонил директор салона (он же и директор СТО в одном лице) и любезно предложил на время ремонта подмену (Рено Меган). Милейший оказался человек! Я скромно отказался (я еще не отшел от оформления своего авто, а тут опять, бумажки, натариусы и прочее). Тогда он сказал, что в случае необходимисти, его машина с водителем в моем распоряжении. Приятно! Но я просил только ускорить процесс доставки и ремонта.
Еще раз спасибо за поддержку!

0

39

молодец директор
smile думаю с этого момента у вас с ним будет "дружба" и вы будете всегда одним из вип клиентов smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

40

Андрей Юрьевич
Так а чего отказался?

P.S. Директору СТО - респект!  storstark

0

41

Директор очень добрый какой-то попался. Может тему здесь прочитал?

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

42

RED написав:

Андрей Юрьевич
Так а чего отказался?

P.S. Директору СТО - респект!  storstark

Он предлагал это все провернуть с 4 мая (раньше никак + день на оформление бумажек), а с 12 мая обещали уже мою родную вернуть с новыми мозгами. Так что потерплю, тем более, что майские праздники все равно уже накрылись медным тазом (рыбалка + шашлык).

0

43

SySOP написав:

Директор очень добрый какой-то попался. Может тему здесь прочитал?

Может быть. Я еще с психу (в первый день паники) позвонил на горячую линию Рено и высказал там свое фе. Не знаю как это помогло, но на карандаш, я думаю, они проблему взяли. Сегодня барышня звонила и интересовалась моим мнением по поводу качества обслуживания в салоне и на СТО.

0

44

Андрей Юрьевич написав:

еще с психу (в первый день паники) позвонил на горячую линию Рено и высказал там свое фе. Не знаю как это помогло

Еще как помогло...  smile

0

45

К сожалению бывают проблемы с машинами. Если почитать статистику  TUV - органа, проводящего техосмотр в Германии, то там даже для новых машин премиум производителей выводят статистику поломок. Например для 1..3 летних Поршей Тойот и т.д., то есть тех, кто занимает первые места рейтингов, процент неисправностей составляет например  1..3% - это значит, что на каждую сотню машин от одной до трех машин попадается с неисправностями. Это хорошо или плохо? Хорошо для владельцев 97..99 машин этой марки, они знают, что ездят на надежных машинах.. Но тем беднягам, которые попали в статистику поломок, от этого ни горячо ни холодно..
Потому скорее всего это просто редчайший несчастный случай с ЭБУ, который будет устранен по гарантии и машина будет радовать еще не один год и не одну тысячу пробега.
А из Польши везут наверное потому, что у них диверсифицирована логистика всего концерна Renault и ближайший пункт поставки на Украину в Польше

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

46

Андрей Юрьевич написав:

28.03.2011 купил в салоне (г. Николаев) Рено Логан 1.4. Два дня назад (т. е. машиной еще и месяц не пользовался) вдруг замигал индикатор датчика выхлопных газов, упала мощность, задымила выхлопная труба и начала побрызгивать бензином. Моему удивлению не было предела (400 км пробега), к машине относился как к маленькому ребенку, обкатка по всем правилам. Погрузил на эвакуатор (так по телефону посоветовали сотрудники СТО), доставил на СТО. Через сутки они мне сообщили, что вышел из строя электронный блок управления. Заказывать его надо почему-то в Польше и ждать мне как минимум 2 недели. Короче, на все майские праздники я остался без авто:((
Были у кого-нибудь подобные прблемы с ЭБУ, или это я один такой счастливый? И почему только из Польши?
Моему разочарованию нет предела. На форумах только положительные отзывы о Логанах (перед покупкой я месяц штудировал Интернет), а я так вляпался. Наверно я совершил ошибку в выборе авто:(((

Вот моя проблема.Автомобиль приобретён 04.04.2011г.Стучит рулевая рейка на Логане с гидроусилителем,пробег 700км,при покупке что то слышалось еле,еле,но не обратил должного внимания,сильно слышно в поворотах,такое впечатление как будто не поставили одну из втулок в рейке или сильно прослаблен шток,но чем дальше тем больше стук.Официалы после длительных переговоров и тестдрайвов,уговоров, что производитель допускает люфт рейки, и что вообще это бюджетный авто,согласились подтянуть рейку.Подтянули,но стук не исчез,может быть только процентов на 5, вместе с тем руль стал тяжелее вращаться,в итоге сказали покататься и позже подъехать ещё на подтяжку.У меня на прежнем авто Дачия Логан "лауреат"за 5лет никакого намёка на стук не было. Я уже столкнулся с некачественной сборкой нового Логана в отношении зазоров,особенно перекошенной крышки багажника,которая при закрывании касалась правого стопаря и которую официалы отказались регулировать,но думал что это и всё. Ребята кто с этим сталкивался,если действительно французы допускают такой стук нормой,то третий авто у меня будет не рено.Печалит то,что я так и езжу со стуком,уже сообщил на горячую линию,следующий шаг письменный отказ СТО от гарантийного ремонта,ну а дальше по инстанциям,пока не добъюсь замены.

Рено Логан 2011г/в  1.4 амбианс, заводское ГБО+бензин
  0

47

Valerik написав:

К сожалению бывают проблемы с машинами. Если почитать статистику  TUV - органа, проводящего техосмотр в Германии, то там даже для новых машин премиум производителей выводят статистику поломок. Например для 1..3 летних Поршей Тойот и т.д., то есть тех, кто занимает первые места рейтингов, процент неисправностей составляет например  1..3% - это значит, что на каждую сотню машин от одной до трех машин попадается с неисправностями. Это хорошо или плохо? Хорошо для владельцев 97..99 машин этой марки, они знают, что ездят на надежных машинах.. Но тем беднягам, которые попали в статистику поломок, от этого ни горячо ни холодно..
Потому скорее всего это просто редчайший несчастный случай с ЭБУ, который будет устранен по гарантии и машина будет радовать еще не один год и не одну тысячу пробега.
А из Польши везут наверное потому, что у них диверсифицирована логистика всего концерна Renault и ближайший пункт поставки на Украину в Польше

Так ему хотябы меняют,а мне нет.

Рено Логан 2011г/в  1.4 амбианс, заводское ГБО+бензин
  0

48

slim1974 написав:

следующий шаг письменный отказ СТО от гарантийного ремонта

Это первый и важнейший шаг, особенно если вдруг рейка рассыпется в хлам .

0

49

А у меня на 12 км засвистел ролик навесного оборудования , МСВ. Поменяли по гарантии без всяких отмазов. Румыны делают незаметным переход на рос. сборку чтоли?

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

50

мцв будут и дальше поставляться из Румынии smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0