Тема: Бортовий журнал firemana (Dacia logan AMB - 1,4+ГУР+ЧТ
20.05.2008 года - после долгого ожидания (47 дней) забрал свою ДАШКУ с салона !
Доехал до первой заправки на 2-х литрах бензина в баке - залил 20 !
В период с 20.05.2008 года до 01.07.2008 года: (поставил защиту и брызговики - 160 грн., вцепил ветровички - 90 грн., затонировал - 450 грн., кожаная накладка на руль - 40 грн., чехлы на сидения - 320 грн., коврики - 120 грн., корыто в багажник - 60 грн., магнитола с колонками - 890 грн. ---- и того: 2130 грн + 24 литра пива).У меня 5,5Jx14 4x100/114,3; 35; 67,1
Начал по полной программе шерстить форум и изучать автомобиль.
800 км пробега - нестабильная работа двигателя - официалы говорят, что так должно быть !
1 200 км пробега - нестабильная работа двигателя - официалы говорят, что так должно быть !
1 500 км пробега - нестабильная работа двигателя - официалы проверели свечи - 2 шт. поменяли !
1 800 км пробега - потение маслом крышки ГРМ - официалы запомповали на болт чего-то !
2 000 км пробега - смотровое ТО - потение продолжается - сказали, что если масла не ест - можна ездить дальше !
2 500 км пробега - установка резинового уплотнителя дверей от НИВЫ в подкапотном пространстве - двигатель чистый - народ удивляется !
2 800 км пробега - задолбала нестабильная работа двигателя - официалов послал с ихними свечами - купил у знакомых NGK - двигатель стал работать как часики !
3 000 км пробега - явно начался шум в коробке передач - не знаю, что делать !
7 000 км пробега - по гарантии поменяно у официалов весь комплект (сальник, шестерня, ремень ГРМ, масло) ! (за масло взяли деньги - сволочи !
8 000 км пробега - потение не наблюдается - но шум в коробке надоел !
8 500 км пробега - заменил масло в коробке на 75W90 - (шум пропал на 75 %, передачи включаются чётче, задняя - отлично) !
10 000 км пробега - сижу в шашлычной - пью водку и пиво "ЗА ПРОБЕГ !"
12 000 км пробега - перешёл на 92-й бензин (сначала тупила, а потом - как с цепи сорвалась !
14 500 км пробега - пора на ТО-1 - официалы насчитали 1070 грн., послал с ихним ТО-1 - заехал к друзьям - проверили ходовую, визуальный осмотр узлов и механизмов.
15 300 км пробега - поменял масло (влезло 3 литра), и три фильтра - 330 грн. + 40 грн. - работа ! - ну не 1070 грн. - у официалов !
17 500 км пробега - поездка в Кировоград на "глобалку" - перепрошивка ЭБУ !
18 800 км пробега - существенные изменения в работе двигателя (приёмистость, расход, работа на низах и т.д.)
19 300 км пробега - полёт нормальный ! :
25 000 км пробега - поменял масло в двигателе и три фильтра и свечи NGK - 340 грн. + 20 грн. - работа !
25 300 км пробега - в свободное время поставил светодиодную подсветку ног водителя и пассажира - зелёновым светом - красотища !
26 000 км пробега - заправил 65 литров 92-го, залил № 1 и проехал 400 км - машинка стала резвее ! Рекомендовали заливать каждых 15 000 км пробега ! Что и сделал второй раз ! Расход по трасе до 5 литров ! По городу - до 7-ми.
27 800 км пробега - переобулся на зимнюю резину (нокиан В) - балдею уже вторую зиму! За первую зиму накатал 5 500 км - посмотрю сколько накатаю за вторую ! Заодно, при переобувке, снял супорта передних тормозных механизмов ! Вычистил, протёр, смазал (смазка для супортов ХАДО - спрей - зелёный - мне понравился), замерял толщину тормозного барабана (на 3 мм стёрся - оринальные колодки твёрдые) Тормозные колодки оригинал - Ферродо - стёрлись с 18 мм до 14 мм - 4 мм, а диск на 1,5 мм с двух сторон ! Заменил тормозные колодки на Итальянские (трастинг) - не скрепят, тормозят хорошо (200 км проехал - притёр их ! )
28 800 км пробега - задолбало, что то стучать сзади ! Облазил всё - не нашёл ! Нужно кого то толкового покатать, а то жена ничего не слышит !
28 900 км пробега - заехал к старому знакомому ходовику - и он, в котрый раз послал меня подальше ! Сказал, что всё впорядке !
29 300 км пробега - начитавшись росийского форума логан-клуба и задолбавшись слышать скрипы в салоне Дашки - снял накладки задних стоек и проклеил антискрипом, им же проклеил держатели всех воздуховодов, закрепил всю проводку за и под задним сидением, под торпедо закрепил все провода, вынял и заклеил фишку подключения к компу, обклеил дверку бардачка, наклеил кружочки в местах соприкосновения торпедо к дверям ... Завтра покатаюсь - и буду слышать результат работы !
29 700 км пробега - задолбался слушать тарахтение супортов и начитавшись форума, решил переделать направляющие. Разобрал левый супорт, вытянул направляющие, проточил две канавки, надел резинки и попробовал засунуть обратно - не получилось ! Резинками создаётся воздушная пробка и направляющая до конца не входит ! Помучившись часок, поехал на авторынок со штангелем и одной направляющей ! Подобрал направляющие от ГАЗели ! Немного больше по диаметру, чем родные и длиннее на 8 мм ! Обрезал ножовкой по металлу, сделал фаску и ... о небо !!!! Вошли без люфта !!! Смазал, собрал, прокатился - не стучат !
29 900 км пробега - проехал 200 км по городу с установленными новыми направляющими - балдею !
Сегодня буду менять на другом супорте !
29 950 км пробега - поменял направляющие на другом супорте - не стучат ! Чего и требовалось доказать !
31 000 км пробега - от нечего делать, постучал рукой по решётке бампера, а там всё тарахтит !
Облицовка радиатора, какието пластмаски - придёт весна - буду укреплять !
32 000 км пробега - полёт нормальный !
33 000 км пробега - полёт нормальный !
Установил подсветку багажника светодиодной лентой, родной плафон обрезал и отдал Роме.
34 000 км пробега - переобулся на летнюю резину ! На зимней проехал 6 000 км ! И того 11 500 за две зимы ! Ресурс её примерно 50 000 км - так что ещё кататься и кататься !
35 000 км пробега - сделал виброизоляцию и шумку пассажирской передней двери - балдею от тишины ! Поменял наши штатные брызгалки стеклоомывателя на 7-мигривневые (каждая по 4-ре писюльки - итого получилось восемь) ! Вышло классно ! Расход воды тот же, а орошает стекло лучше !
35 500 км пробега - укоротил тяжку трапеции дворников ! Работает отлично - сопли нету ! Работы заняло: разборка - 15 мин, проезд к сварщику и обратно - 30 мин, сборка - 20 мин - итого грубо 1 час времени ! Думал поставить сеточку на воздухозаборник - посмотрел, прикинул - передумал !
Буду клеить на верх сеточку !
35 800 км пробега - Переделал сегодня паузу реагирования дворников ! Думал, что буду мудохаться очень долго - но ушло времени на пол часа ! Теперь при лёгком нажатии на омыватель дворники делают один взмах, а при 2-3 секундах удержания - 3 взмаха ! Балдею от проделанной работы !
37 000 км пробега - Заменил масло в двигателе, воздушный и масляный фильтры ! Топливный буду менять со следующей заменой масла - на 50 000 км пробега.
37 400 км пробега - подключал свою дашку к компу - так для проверки !
Выдало ошибки:
1. Что то со стеклоочистителями (я кидал проводок для изменения работы дворников).
2. Снятие аккумулятора (обнулял после зимы адаптивы)
И ещё выдало отсутствие некоторых допов:
1. Отсутствует ГУР (а у меня он стоит с завода).
2. Присутствует АБС (не стоИт такого).
3. Подушка пассажира присутствует (а у меня её в помине не было)
Вот такая получилась проверка !
38 000 км пробега - проведена активация штатного БК и подключен индикатор открытых дверей ! Хочу доставить ещё два концевика на задние двери !
39 200 км пробега - перегорела первая лампочка на дополнительном стопе !
40 000 км пробега - заехал к знакомому ходовику - и он, в котрый раз послал меня подальше ! Сказал, что всё в порядке ! По ходовой ещё ничего не менял ! Прикупил радар-детектор (Кранч 213В) - пока тестирую !
43 000 км пробігу - проїхався в Затоку і назад ! Радар-детектор врятував мене біля шести раз від ДАЇців ! Шана йому і дяка ! А ще дяка Сергію з Рівного !
44 000 км пробігу - замінив підсвітку ніг водія та пасажирів салону на світодіодну стрічку - подобається !
45 000 км пробігу - встановив соленоїд на кришку багажника (щоб с ключом не бігати постійно до багажника) ! Штатний сигнал почав рипіти, як старий пес ! Довго думав чим його замінити - встановив комплект сигналів від Волги - тепер мене чують добре ! Встановлював на штатну проводку без всіляких допів !
46 000 км пробігу - зняв задній лівий гальмівний барабан (бо скрипіло там), добре все щіточкою вимів, змастив силіконовим спреєм рухомі частини гальмівного механізму і все стало на свої місця - не скрипить ! За допомогою одноклубника Роми встановив в задній правий стоп пищалку, яка звучить при включенні заднього ходу - тепер мене бачуть і вже чують, коли рухаюсь назад ! За допомогою пістолета (цей, що розплавляє клей) та москитної сітки від комарів (яка використовується в пластикових вікнах) закрив сітки під капотом - щоб великі частинки сміття не попадали в повітряний канал ! Поки що політ нормальний ! Згоріла лампочка правого стопу (двохконтактна) ! Замінив за 6 грн таку саму !
47 000 км пробігу - замінив термостат (SCT-89) ! Рідний почав відкриватись раніше і на трасі температура не піднімалась вище двох паличок !
48 000 км пробігу - перезувся на зимову гуму - холодно однако ! Заїхав до знайомого майстра по ходовій - перевірив всю ходову - зауважень немає !
50 000 км пробігу (20.09.2010)- замінив масло і масляний фільтр ! Паливного не міняв - залию очисник інжектора і паливної - викатаю і тоді поміняю ! Залив у коробку ревіталізант ХАДО - покатаюсь - побачу різницю !
52 000 км пробігу - політ нормальний ! Заміряв довжину тросика газа = 90 см - розтягнутий ! Думаю, що реальна довжина нового 89 см ! Буду робити собі запасний тросик !
52 500 км пробігу (12.12.2010) - політ нормальний ! Протягнув до задніх фонарів додаткову масу - тепер при натисканні на гальма на панелі нічого не світиться ! Замінив передні габаритні лампочки на світодіоди по 5 штук в кожній - світиться класно !
55 000 км пробігу - політ нормальний !
56 500 км пробігу (11.02.2011)- заїхав до того самого знайомого автомайстра ! Він сказав, що все добре ! По ходовій нічого не робив !
59 000 км пробігу (27.03.2011) - перезувся на літню гуму ! Товщина гальмівного диску 11 мм, колодки в нормі ! Нічого не тарабанить - по ходовці красота ! На зимні гумі за три зими проїхав 23 000 км ! Загальний пробіг на рідному барумі 37 000 км ! Думаю, що це літо докатаю до кінця ! Прикупив уже комплект нового баруму ! Буду перевзуватись вже наступного літа 2012 року !
61 000 км пробігу (23.04.2011) - заїхав до того самого знайомого автомайстра ! Він сказав, що все добре ! По ходовій нічого робити не потрібно !
Далі буде .......