1

Тема: Шипение при открытии пробки бензобака

Ситуация следуюшая: После длительной поездки(более 50км) при открывании пробки бензобака появляется кратковременное шипение. Как вияснилось шум возникает из-за разрежения в баке, при открывании пробки внешний воздух засасывается внутрь бензобака. Кто-нибудь такое наблюдал? Это так надо? Объясните пожалуйста rtfm .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

2

Re: Шипение при открытии пробки бензобака

Иногда бывает такое, не разбирался засасывает воздух или наоборот выбрасывает, думаю ничего страшного в этом нет.

P.S. Если задумываешься о такой мелочи, значит в остальном к машинке вопросов нет - и это радует  big_smile

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

3

Antnick написав:

P.S. Если задумываешься о такой мелочи, значит в остальном к машинке вопросов нет - и это радует

Не то слово! Уже руки чешутся что нибудь сделать, жду сезона.

МB Sprinter 515 2007
  0

4

Less написав:

появляется кратковременное шипение

что именно напоминает этот звук?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

5

OZZY написав:

что именно напоминает этот звук?

Пшшшшшшить... :-D

На самом деле сам такое часто наблюдал. И действительно чаще всего на дальних поездках (хотя было несколько раз и на локальных). Больше похоже всё-таки на разряжение в баке. Вредит или нет трудно судить... насос значит справляется.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

6

Less
У меня постоянно шипит, особенно когда заправляться уже нужно, а заправки нету...

0

7

В пробке должно быть отверстие или клапан, что бы эфект разряжения в баке не присутствовал!!! Потому как сильное разряжение может воспрепятствовать поступлению топлива к форсункам (или карбюратору). Насос топливный должен создать определенный перепад давления до и после себя. Расчетное значение при нормальном атмосферном давлении. Если давление до насоса ниже, то дельта им создаваемая естественно иная, что в какой то момент обязательно скажется на подаче топлива к форсункам (карбюратору для карб движков)!!! А может и на насосе сказаться... У меня шипения не наблюдается. Знать отверстие не забито (или клапан работает нормально). Рекомендую на факт видимого разряжения в баке обратить внимание, в случае перебоев в работе движка попробуйте открыть бак. Если изменения в лучшую сторону проявятся (в работе моторчика) то надобно отыскать отверстие (клапан) и востановить работоспособность!!!!!
Вентиляцмя бака может осуществлятся и через систему адсорбера (предпологаю но не разбирался еще)... Может и там быть собака порытая...
Ждем комментариев спецов-сервисменов (ув.Yeka)!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

8

Есть , однако же шипение!!!И машина в гараже и номально всё проистекает , но двери ключиком открыл и тихо так всё делаю , как в разведке.Где паркетик поскрипывает - знаю и ножки свои продолговатые туда не ставлю ... и включается свет  и начинается то , что в заглавии ветки имеется !Чего и Вам как хотите!
По теме:в машине звуков подобных слышал однажды,но к бензобаку не подходил,в салоне всё было.Причину долго не искал -супчик накануне съел из бобовых!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

9

Дядя Федор
Вот какое наблюдение. По заправке полного бака машинка едет, ускоряется, хорошо. При остатке около 20л. теряет в резвости. Но самое интересное наблюдается при индикации "две палочки". Наблюдается самая лучшая динамика. Крышку открываю только на заправке. Всегда создается разрежение. Как вы объясните такое поведение автомобиля??? Неужели последней в баку остается самая "жирная" фракция??? Так бензинчик колотится в баку...

0

10

Sash написав:

Дядя Федор
Вот какое наблюдение. По заправке полного бака машинка едет, ускоряется, хорошо. При остатке около 20л. теряет в резвости. Но самое интересное наблюдается при индикации "две палочки". Наблюдается самая лучшая динамика. Крышку открываю только на заправке. Всегда создается разрежение. Как вы объясните такое поведение автомобиля??? Неужели последней в баку остается самая "жирная" фракция??? Так бензинчик колотится в баку...

А вы попробуйте из стеклобутылки высосать всю воду, не запуская воздух!!! Вот так и в баке, объем топлива уменьшается, знать должен заполнится воздухом. Если того не происходит бензинчик бензонасос уже не так легко засасывает...  А когда две "палки" в баке остаеттся мож через чегось воздуха и попадает, а может избыточное разряжение все же клапан приоткрывает (кратковременно) и давление выравнивается (или близким становится) с атмосферным...
Вы, как тяга снизится после определенного пробега от АЗС, бака крышку откройте, выровняйте давление с атмосферным и динамику глянте после манипуляции. Мож слоями "жирная фракция" пойдет....  wink  Раз от раза, когда бак будет открываться...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

11

Дядя Федор прав на все 100% предположив что виновником шипения при открытии пробки бензобака есть система абсорбера.В баке скапливаются пары бензина,дабы они не засеривали атмосферу в пустую,придумали систему которая на определенных режимах ДВС подключается,при помощи компютера и эл.магн.клапана,к впускному колектору.Естествено что машину расчитывали не глупые люди,и данная система абсолютно сбалансирована с работой погружного топливного насоса.А с вариантом что при двух делениях в баке остается самый ПРУЩИЙ бензин позволю не согласиться.2 деления,это около 10л.бензина.А сколько весят 10л.бензина если бензин легче воды?Понятно что двиглу тянуть проще пустую коробку.По этой же причине не рекомендуют заправлять полный бак при городской езде-заправок валом,зачем перемещать лишний вес.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

12

Yeka
Вобщем думал то-же самое, только считал что абсорбер просто улавливает пары бензина из бака и не дает им попадать в атмосферу. Как оказалось все еще круче!

МB Sprinter 515 2007
  0

13

Возле заливной горловины запах бензина, при открытии шипение. Подскажите кто с таким сталкивался .

0

14

Жара так влияет  imho2
Ничего страшного.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

15

Не ставьте машину на солнце, не курите возле машинки и все будет хорошо....

0

16

Неделю назад ехал в Крым на отдых. Проехав где то километров триста появились провалы даже не провалы а можно сказать что при добавлении газа машина словно тормозила. Я сначала думал что бензин плохой но при остановке услышал как в бензобаке булькали пузырьки воздуха. Как мне кажется в баке создавался вакуум после снятия крышки бензобака проблема исчезла. У кого какие соображения по этому поводу ? Может я не на то грешу?

логан 2007год 1.6 амбианс. противотуманки стеклоподъемники фильтр салона чип- тюниг евродворники бк
  0

17

Провалів в себе не наблюдав, але при зніманні кришки бензобаку відчувається трохи вакуум, може там щось забивається помаленьку dntknw .
Я думаю що фільтрація повітря з баку в бак проходить через якийсь каталізатор, і якщо заливати бак по горлишко він забивається. але чисто моє imho2

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

18

Navariec написав:

Я думаю що фільтрація повітря з баку в бак проходить через якийсь каталізатор, і якщо заливати бак по горлишко він забивається

Скорее всего так и есть, был недавно на сервисе, на Зеленой, зашла речь о бензобаке, т.к. я лил постоянно под пробку (влазит 63 л  shok ), на что сервисмэн мне посоветовал этого не делать, подчеркнув что в баке действительно находится катализатор и если он забъется, то машина просто напросто не заведется и придется download бензус только в обратную сторону.

Посоветовал заправлять так - один "отстрел на скорости" + 2-3 отстрела при доливке.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

19

какой там в баке катализатор??  shok фотки есть?  big_smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

20

фоток нема. в мануалі щось написано. типу вбирає випари бензину. знаходиться десь в районі горловини баку

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

21

Navariec
Так це ж адсорбер ! Він знаходиться під капотом з правої сторони під бампером !

0

22

Navariec написав:

Провалів в себе не наблюдав, але при зніманні кришки бензобаку відчувається трохи вакуум, може там щось забивається помаленьку dntknw .
Я думаю що фільтрація повітря з баку в бак проходить через якийсь каталізатор, і якщо заливати бак по горлишко він забивається. але чисто моє imho2

Действительно перед отъездом залил бак по самую горловину но проблемы начались после того как выкатал литров 15.

логан 2007год 1.6 амбианс. противотуманки стеклоподъемники фильтр салона чип- тюниг евродворники бк
  0

23

хоп-хоп написав:

Действительно перед отъездом залил бак по самую горловину но проблемы начались после того как выкатал литров 15.

При заправке под горловину, после 100-150 км пробега останавливаюсь, открываю крышку бензобака, и все нормально.  rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

24

Navariec написав:

нарахунок незавести машину сумніваюся. але проблеми появитися можуть

Проблем немає. Ні з заводкою, ні з чим іншим.
Скіфія без нього катається другий рік, а я пів року. Тільки резина шелестить...Лишень отвори позамотував щоб пилюка-грязюка не летіла...

0

25

У меня постоянно шипит при температуре за бортом выше +25. А при +34 шипит ещё сильнее. Если прохладно на улице, то нет шипения при открытии крышки бензобака. А, и в сильную жару ещё бензином чуть-чуть подванивает в салоне, особенно если на солнце стоишь. Приходится открывать крышку, что скинуть давление, или разряжение убрать. Слышно, как бензобак трещит.
Слышал, что в пробке можно 1 мм сверлом просверлить отверстие и проблема уйдёт. Что скажете?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0