1

Тема: Где ставить машину на ночь

Недавно загнал свою машинку на мойку, приехал забирать - ребята показали на небольшие царапины (вертикальные неглубокие) на пассажирской двери:(. Сказали, что явно кто-то дверь открывал на стоянке ну и задел мою (я на ночь ставлю на охраняемую стоянку, в основном на "раскат", так как своего места нет). Вот и думаю, а может ставить ее под дом, все-равно застрахована,сигнализация с обратной связью, а риск оказывается тот же.
Кто что думает по этому поводу? Кто как поступает?

З.Ы. Знакомые рассказали, средь бела дня на стоянке чувак задом здавал и вьехал им в крыло. Случайно...

0

2

Re: Где ставить машину на ночь

lis написав:

Недавно загнал свою машинку на мойку, приехал забирать - ребята показали на небольшие царапины (вертикальные неглубокие) на пассажирской двери:(. Сказали, что явно кто-то дверь открывал на стоянке ну и задел мою (я на ночь ставлю на охраняемую стоянку, в основном на "раскат", так как своего места нет). Вот и думаю, а может ставить ее под дом, все-равно застрахована,сигнализация с обратной связью, а риск оказывается тот же.
Кто что думает по этому поводу? Кто как поступает?

З.Ы. Знакомые рассказали, средь бела дня на стоянке чувак задом здавал и вьехал им в крыло. Случайно...

Тяжело сказать. Хотя если страховка предполагает возмещение ущерба, если авто пострадало от рук хулиганов в ночное время не на охраняемой стоянке, то тогда, пожалуй можно. Хотя этот вопрос по праву можно задать представителю страховой компании логановского форума...

0

3

Valeriy написав:

Хотя этот вопрос по праву можно задать представителю страховой компании логановского форума...

Сделать это можно тут http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=181

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

4

А за царапины стоянка ответственности не несет? И страховики не платят? hmm Моему соседу возмещала страховая за удар по машине на стоянке, но подробностей не знаю.
Лично мое мнение: лучше рисковать на стоянке, чем срываться среди ночи от воя сигналки под домом (хотя приятного, конечно, мало vissla)

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

5

Понятно, что проверенная стоянка лучше. Психологически легче по крайней мере.:)

0

6

Страховая колеса не возмещает. А еще у меня на днях под окнами поддатый гонзалес по дворам гонял, оттормозился в фару Тоёты Короллы (тоже ао дворе ставит), ГАИ аж к ночи приехало, гонзалес укатил. Хоть и страховка, но потом тоже нервы, деньги...
Пы.Сы. Сам под домом ставлю, но это типа платной стоянки, вахтерша за троячку смотрит vissla

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

7

Понял одно: машина будет в безопасноти только в гараже. Так что буду шось искать поближе к дому. Кстати, мне кажеться, что румыны на лаке тоже чутку сэкономили, малеха зацепишь - и все видно:(. А в принципе может это проблема всех новых бюджетных машин (оптимизация затрат).

0

8

Если трястись над этим ведром с болтами, то нервная система быстро выйдет из строя. Так что если и царапнулось чуток - так на то оно уже и б/у, а не новьё из салона wink

0

9

Croga написав:

Если трястись над этим ведром с болтами, то нервная система быстро выйдет из строя. Так что если и царапнулось чуток - так на то оно уже и б/у, а не новьё из салона

+1 storstark

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

10

Croga написав:

Если трястись над этим ведром с болтами, то нервная система быстро выйдет из строя. Так что если и царапнулось чуток - так на то оно уже и б/у, а не новьё из салона wink

100% Катайся и не очем не думай. Все что должно случится обязательно случится... Такова она селяви...

0

11

От случайных повреждений нельзя застроховаться ни на платной стоянке, ни во дворе. Но ведь существуют и неслучайные. Если парочка пьяных или обкуренных подростков захочет оставить свои автографы на кузове автомобиля, то сделать это во дворе будет гораздо легче, а хозяин до машины просто не успеет добежать dumbom

Logan Ambiance 1,4
  0

12

bart написав:

во дворе будет гораздо легче, а хозяин до машины просто не успеет добежать

Зачем - же обязательно бежать? Можно потренироваться в бросании, стрельбе и т.д.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

13

Vlad написав:

Зачем - же обязательно бежать? Можно потренироваться в бросании, стрельбе и т.д.

Молва говорит, что еще в Советские времена тоже угоняли автомобили.

Так вот, одни автолюбитель соорудил жуткую машину смерти для угонщика - сначала охватывает поручнем, потом снизу медленно выдвигается шило acklad

В общем, удалось применить на практике - сам попался в лапы чудо машины, после долго лечился dumbom

Еще один "товарищ" соорудил арбалето подобную машину смерти. Тут, как назло, попался автоугонщик. Так вот, горе автолюбитель сел на большой срок по статье об убийстве с особой жестокостью reta

Люди! Как же защитить свое имущество?!! А никак!.. rock

0

14

BOIL написав:

Еще один "товарищ" соорудил арбалето подобную машину смерти.

Один мужик на своем москвиче в совдеповские времена намутил "охранку"...
Какая была досада, что по пьяни сам завести не смог, только когда протрезвел.

BOIL написав:

срок по статье об убийстве с особой жестокостью

Зачем же убивать, ессесно проучить.

0

15

Я как знал, когда вопрос о стоянке задать! И что вы думаете, вчера на одну ночь поставил машину возле дома (на стоянку поздно приехал - места не было), утром выхожу, а замок водительськой двери взломан! ну несильно так, видно непрофи работал, отверткой какой-то ковырял что-ли. Ну вообщем секретка раздолбана, но замок работает. Сейчас хочу подъехать на СТО, чтоб оценили что менять надо, а то страховая сказала, что возможна замена ВСЕХ замков...
Вот и такое бывает на ровном месте...
З.Ы. Слава Богу машину нигде даже не поцарапали.

0

16

Vlad написав:

Зачем же убивать, ессесно проучить.

В чужую машину угонцика никто силком не тянул.
Если он нашел там смерть - почему осужден владелец автомобиля?!!! dumbom

0

17

BOIL написав:

Если он нашел там смерть - почему осужден владелец автомобиля?!!!

Потому как это превышение пределов т.е., фанатизм, если, предположим пальнули из газового а в ответ из огнестрела (что ессно эффективнее), то посадят огнестрельщика.

0

18

Vlad написав:

Потому как это превышение пределов т.е., фанатизм, если, предположим пальнули из газового а в ответ из огнестрела (что ессно эффективнее), то посадят огнестрельщика.

... однако автовладелец мирно спал и ни в кого не стрелял, не так ли?
а разные негодяи вроде угонщиков не с голыми руками в машину попадают, да?

в общем, при защите собственности, к примеру, защите жилища можно и убить только за появление без разрешения, и доказывать никому потом ничего не надо. Главное, чтобы труп вторгнувшегося упал внутрь квартиры ! reta

чем автомобиль хуже жилплощади?!!! rock

0

19

Лучше на стоянке (только, ,,,ЛЯ денёг немало в год уходит за стоянку: у меня недавно подорожала: сутки - 8грн*356=2848(564$ USA) в год...  vissla vissla vissla vissla vissla vissla vissla

0

20

T-059-Киев написав:

8грн*356=2848(564$ USA)

При таких ценах проще гаражик прикупить, а вы случайно не в штате Флорида машину ставите, откуда такие цены?

0

21

Стоянка возле КИСИ (оч. редко бывают места) 7 грн! :mad:

0

22

Из собственного опыта могу подскапзать: если есть рядом гаражный кооператив - услуга будет стоить на 30-40% ниже и без верт. царапин от соседских дверей. Проверено! :D

0

23

Да ниде от гадов не скроешся!
Я вот машинку оставил возле магазина, отсутсвовал буквально 5 минут!
Вышел а зеркальце лежит блин на полу и шо самое интересное, сам держак целехонький а зеркальце лежит!
Оно конечно не страшно, всего зеркало! Но чень неприятно!

0

24

bomos написав:

Я вот машинку оставил возле магазина, отсутсвовал буквально 5 минут!
Вышел а зеркальце лежит блин на полу и шо самое интересное, сам держак целехонький а зеркальце лежит!
Оно конечно не страшно, всего зеркало! Но чень неприятно!

Вот прочитал на россейском форуме, что зеркало (сама стекляшка) крепится в корпусе с помощью двустороннего скотча, при перегреве клей на нем становится вязким и под собственным весом и могла произойти "авария". Встает вопрос о разумности такого крепления зеркальных элементов. Если еще у кого повторится - нало будет что-то решать...

0

25

Croga написав:

Вот прочитал на россейском форуме, что зеркало (сама стекляшка) крепится в корпусе с помощью двустороннего скотча,

у меня зеркало (стекляшка) тоже выпадала,  крепится оно на защелках! и скотча я там вообще не видел,только провода обогрева и такая кругляшка,куда впихивается стекло!
кстати новое стекло в зеркало(с обогревом) на кий-авто стоит- 105грн. ну это так. просто, для информации! :rock:

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0