Re: Техосмотр в Украине отменили! (для частников)
Скорее всего отмена если будет то с 01 января 2012года.
Я тоже так думаю
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Техосмотр в Украине отменили! (для частников)
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 17 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Скорее всего отмена если будет то с 01 января 2012года.
Я тоже так думаю
А будет ли отмена???
Еслиб хотели давно б уже отменили. А это такой поток бабок и оседает он у всех, отменят только если с кемто не поделяться, да и шум наверно подняли только по той причине что до кого-то деньги не доходили. Все сразу смекнули и занесли куда надо а теперь та смысл отменят поток народных денежек направлен в нужный карман (не кто не заметил что стоимость возросла, а ведь не с проста).
Тож сплю и вижу что меня перестанут обдерать, но пока все только усиливаеться.
Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про дорожній рух" (щодо переобладнання транспортних засобів) и Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень (вiд 15.04.2011 № 1-1/675 вручено 19.04.2011, подання Комітету одержано 18.05.2011) буду рассмотрены на сессии 31 мая - 3 июня
http://static.rada.gov.ua/zakon/new/WR/WR310511.htm
Так что скоро узнаем
Там хотят отменить обязательную регистрацию ГБО в ГАИ .
Grafik87Там два проекта и ТО и ГБО
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web … &skl=7
від 15.04.2011 р.
ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ
Комітетом Верховної Ради України з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності розглянуто поданий Президентом України Януковичем В.Ф. проект Закону України “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень" (реєстр. № 8397).
Зазначеним законопроектом передбачається внесення змін до Законів України "Про дорожній рух", "Про автомобільний транспорт", "Про міліцію", "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", "Про страхування", а також до Цивільного кодексу України, Кодексу України про адміністративні правопорушення з метою усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень, а саме:
скасовується обов'язковий технічний огляд для легкових автомобілів, що не використовуються у комерційних цілях;
суттєво спрощується порядок проходження обов'язкового технічного контролю для інших транспортних засобів;
Державтоінспекція МВС України усувається від проведення обов'язкового технічного контролю транспортних засобів та ці повноваження передаються суб'єктам господарювання;
скасовуються вимоги щодо обов'язкової наявності у водія дорожнього (маршрутного) листа та нотаріально посвідченої довіреності на керування транспортним засобом.
Проаналізувавши законопроект, Комітет зазначає, що запропоновані зміни є вкрай важливими та необхідними. Разом з тим, зазначений проект закону містить низку положень, що потребують певного доопрацювання під час підготовки його до розгляду в другому читанні.
Головне науково-експертне управління Апарату Верховної Ради України вважає, що законопроект потребує доопрацювання.
Враховуючи наведене, Комітетом прийнято рішення рекомендувати Верховній Раді України прийняти законопроект в першому читанні за основу з подальшим доопрацюванням.
Співдоповідачем на засіданні Верховної Ради України визначено голову підкомітету Комітету з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності – народного депутата України Олійника Володимира Миколайовича.
Додаючи проект постанови та висновок Головного науково-експертного управління Апарату Верховної Ради України з цього питання, просимо розглянути.
Голова Комітету В.ШВЕЦЬ
Итого: что мы имеем?
1. 31.05. будет рассмотрение проекта в первом чтении.
Когда будет 2-е и т.д. чтение - неизвестно?
2. Проходить технический контроль всё равно надо раз в 2года.
Для себя сделал вывод - шара не проходит. Буду на днях делать ТО.
Прочитал Висновок Головного науково-експертного управління 11.05.2011 - могут и не принять с такими высновками....
Прочитал Висновок Головного науково-експертного управління 11.05.2011 - могут и не принять с такими высновками.... sad
А выводы тут одни: да никто и не собирался принимать этот чудесный пропиарюющий (как было уже подмечено) президента закон.
Они его покрутят-повертят да и оставят как есть или в лучшем случае поменяют шило на мыло спустя полгода.
P.S. Помницца как в апреле, когда информация про облегчающий жизнь автолюбителям законопроект прозвучала, по некоторым телеканалам показивали хорошо подобраные интервью с "народом", у которого были почему то только негативные отзывы... то машины будут массово угонять то начнётся вакханалия на дорогах...
Да, шара не прокатит.
Уже "договорился" за осмотр...
Уже "договорился" за осмотр...
Я тоже уже *прохожу*.
Кстати, была информация, что в Россее отмену ТО будут рассматривать через годик.
Правительство РФ сделало первые шаги к упрощению процедуры техосмотра
Эпопея с пересмотром процедуры прохождения техосмотра началась несколько месяцев назад. Столпотворения на пунктах прохождения ГТО и несуразность самого процесса наконец-то взволновали не только автолюбителей, но и руководство страны. Президент РФ выступил за упрощение процедуры, однако каким именно образом, ясно до конца не было.Метания от упразднения талонов ТО до передачи её в руки дилеров пока не были зафиксированы ни в одном официальном документе. А вот премьер-министр Владимир Путин перешёл от слов к делу. Он подписал постановление правительства «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ».
В документе говорится, что очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешённой массой до 3,5 т и мотоциклов переносится на 12 месяцев. На деле это означает, что все автолюбители, у которых талон техосмотра был действителен до 2011 года, могут идти за новым только в следующем году. Что касается новых автомобилей, то для них тоже припасли подарок. Все владельцы легковых машин, выпущенных не более 12 месяцев назад, талон техосмотра получат при постановке автомобиля на учёт в ГИБДД. При этом никакого инструментального контроля не будет, инспекторы лишь сверят номер кузова и проверят наличие аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя
Уже прошел, ради следственного эксперемента убрал со стекла карточку ТО, по дороге 2-ва мента и оба тормознули. Так что думайте сами решайте сами проходить или на проходить.
А у нас заморозили прохождение ТО... Пока на год...
Аудитор
Везет вам, у нас не такие резкие, абы позвиздеть только
уже прошел,всего обошлось 430грн двиг 1,6
всего обошлось 430грн
Эта сумма за квитанции+трансп. сбор за 2010г. или + не оф. услуги?
Я в Киеве в апреле проходил ТО: комплект квитанций для прохождении ТО= 210 грн. Трансп.сбор за 2010г.=113 грн. Итого: 323 грн.
ТО= 210 грн. Трансп.сбор за 2010г.=113 грн. Итого: 323 грн
я так понимаю кому проходить ТО в этом году, то должны таки заплатить ТС за 2010 год
а зачем проходить за 210 грн. ТО? я так понимаю это на СТО, в мрео у гайцев это стоит гораздо дешевле, точно не помню, но что то около 40 грн. за диагностику машину в их боксе
в мрео у гайцев это стоит гораздо дешевле, точно не помню, но что то около 40 грн. за диагностику машину в их боксе
у нас в гаишном СТО диагностика стоит 45 грн., в коммерческом СТО - 118 грн.
а зачем проходить за 210 грн. ТО?
В данном случаи, ТО- это ТЕХ.ОСМОТР. 80грн.пластиковый талончик+ 45 грн. диагностика+ квитанция ???грн.(услуги криминалист)+ % банка=210грн. Талон о поверке ГБО не делал .
я так понимаю кому проходить ТО в этом году, то должны таки заплатить ТС за 2010 год
Конечно! Так как в 2009г., при прохождении ТО, платили ТС за 2008-2009гг.
Закон принят в первом чтении за основу!
Будем ждать...
скоріше б вже бо талон 24 червня закінчується...
Я так понимаю, паровозиком отменяются доверки и "загрязненность" номеров?
паровозиком отменяются доверки и "загрязненность" номеров?
доверенности - да, про номера - не в курсе...
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 17 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Техосмотр в Украине отменили! (для частников)
Згенеровано за 0.174 секунд(и), виконано 90 запитів