101

Re: Техосмотр в Украине отменили! (для частников)

YURII написав:

скоріше б вже бо талон 24 червня закінчується...

Ждите, ждите!
Законопроект отмеченный президентом как НЕВІДКЛАДНИЙ был принят в первом чтении аж через ПОЛ ГОДА, да еще и взят как основа! Я не знаю что должно случиться чтобы ТО в ГАИ отменили, пощитайте сами: 6 лямов человек каждый год платит по 700 грн это 525 лямов долларов которые отлично пилятся между темиже законотворцами!!!!!!!!!!!!
А 80% из них еще по 300-400 грнплатят решалам! это еще 250 лямов НЕОБЛОГАЕМЫХ денег которые пилятся только между ГАИцами!!!!!!!!!!!!!!!!!
может лет через 10 если ктото решится на реформу МВД у нас и будет счастье но не сейчас и ни при этой власти!

0

102

немного текста smile:

Закон об отмене техосмотра автомобилей принят в первом чтении

Сегодня, 31 мая, Верховная Рада приняла в первом чтении закон, который отменяет обязательный техосмотр для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

Законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты об устранении чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок предусматривает, что транспортные средства, которые участвуют в дорожном движении и зарегистрированы в подразделениях ГАИ, подлежат обязательному техническому контролю.

При этом, согласно документу, обязательному техконтролю не подлежат легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме автомобилей такси и тех, которые используются в коммерческих целях), мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства независимо от срока эксплуатации.

Также такому контролю не подлежат легковые автомобили, которые используются в коммерческих целях, грузовые автомобили независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонн, прицепы к ним со сроком эксплуатации до 2 лет.

Законопроект предполагает, что обязательный техконтроль транспортного средства предусматривает проверку его технического состояния, а именно состояние систем тормозного и рулевого управления, внешних световых приборов, пневматических шин и колес, светопропуска стекла, газобаллонного оборудования (при наличии), других элементов в части, непосредственно касающейся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.

Документом предусматривается, что обязательный технический контроль транспортных средств будет осуществляться субъектами, которые имеют в собственности или пользовании необходимое для этого оборудование, а не ГАИ. Кроме того, законопроект определяет периодичность прохождения такого технического контроля.

В частности, для легковых автомобилей, используемых в коммерческих целях, грузовых автомобилей независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонн, прицепов к ним со сроком эксплуатации более 2 лет технический контроль будет проводится каждые два года; для грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3,5 тонн, прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации - ежегодно; для автобусов и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, независимо от срока эксплуатации - два раза в год.

Вместе с тем, законопроект устанавливает административную ответственность за несвоевременное прохождение техконтроля автомобилями, которые подлежат обязательному прохождению этой процедуры - предусмотрены штрафы в размере 340-425 грн. Админответственность также предусматривается за выдачу документа о техническом состоянии автомобиля без проведения соответствующей проверки - штраф 1700-2040 грн.

Законопроект также устанавливает причины, по которым сотрудник ГАИ может остановить автомобиль для проверки: лишь для составления протокола о нарушении правил дорожно-транспортного движения или оформления материалов ДТП.

Изменения в законодательство также предусматривают отмену административной ответственности водителей за непередачу для проверки документов на право управления транспортными средствами: такие документы просто будет достаточно предъявить для проверки.

Законопроектом также предлагается отмена требования относительно обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.

Кроме того, предлагается отмена ответственности за управления водителями автомобиля без талона на прохождение техосмотра, поскольку талон отменяется. В случае принятия данного закона, водители должны будут иметь всего три документа для управления транспортным средством: водительское удостоверение, регистрационный документ на машину и страховой полис.

Законопроект был подан Президентом Виктором Януковичем в апреле этого года. В Украине зарегистрировано 9,5 млн транспортных средств, из них более 6 млн ежегодно проходят техосмотр.

http://korrespondent.net/business/auto/ … om-chtenii

гладко на бумаге, и пока не принятой.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

103

joker написав:

Законопроект отмеченный президентом как НЕВІДКЛАДНИЙ был принят в первом чтении аж через ПОЛ ГОДА

15.04.2011
а сегодня 31.05.2011
полгода никак не получается...

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

104

Бодяга эта началась больше полугода назад,  потом ее готовили и рисовали, потом през. подал в ВР, потом через месяц сделали Это - то что мы видим счас. Это какбысказать порусски депутаты решили что на основе того что адм. през-а пол года писала они придумают еще чтото.

0

105

Демьян

а теперь можно "для тех, кто в танке"  roll  мне в июне надо ехать на ТО или уже нет?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

106 Відредаговано mekena (2011-05-31 15:14:26)

joker будем видеть посмотреть, до финиша осталось совсем ничего, только что ты скажешь когда закон будет принят во втором чтении?  dntknw  focus

Drakosha написав:

а теперь можно "для тех, кто в танке"  roll  мне в июне надо ехать на ТО или уже нет?

пока еще надо, закон должен еще пройти второе чтение, а потом дождаться подписи Президента, опубликования в Голосе Украины...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

107

Ну кто отменит Державний ТехОгляд?))))) И бензин подешевеет до 5.0грн. Вы в это верите?  gfish  В нашей стране ничего отменить не могут. Кто дойную корову завалит вот так? ))))

0

108

Oneshotonekill написав:

Вы в это верите?

конечно верю - уже приняли данный закон в первом чтении! Это о чем-то говорит?
Раньше фомы-неверующие так же ставили под сомнение, что отменят мед. справку. И что? Где те, кто не верил?   sjuk
Это раньше хрен, что могли отменить, а эти ребята если сказали - то сделают, они пургу не гонят! Языком молоть - не мешки ворочать!  lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

109

Mekena, введут что-нибудь новенькое, да еще и подороже. Наш "шановний" Янукоид лучше не сделает, только хуже, так что я не верю, что ТО отменят. Может где-то в глубине души, я верю, но вероятность такая ничтожная, что даже не знаю, что сказать. neutral

0

110

Oneshotonekill что введут - в законопроекте написано, почитай, проект же есть, в нем все изменения.

Oneshotonekill написав:

Может где-то в глубине души, я верю,

оказывается и на нашей улице может быть праздник!   big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

111

Интересно регионалы поступают... хоть я им и не симпатизирую, но...
Юля с Ющенком за годы властвования только трындели, а эти хоть что-то, но делают.

Жулянский мост расширили.

Посмотрим, что будет дальше.

0

112

oleksy написав:

Посмотрим, что будет дальше.

Многие проэкты специально саботировались ПР, для того что бы показать что ПР делает что то в будущем...
Правила форума запрещают разговоры о политике, может есть закрытая ветка?

0

113

oleksy я такого же мнения  storstark

Oneshotonekill написав:

Правила форума запрещают разговоры о политике, может есть закрытая ветка?

есть раздел Политика, вход по заявке админу - дает свободный доступ:
http://www.logan.in.ua/forum/viewforum.php?id=35

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

114

Oneshotonekill написав:

Ну кто отменит Державний ТехОгляд?)))))

Легко отменят. Бюджетные деньги тяжело замылить и замутить. А если их будет собирать частная лавочка, то деньги легко и просто, а главное законно сразу попадают в карман заинтересованных лиц. Да ещё и цену за услугу можно менять хоть каждый день.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

115

mekena написав:

пока еще надо, закон должен еще пройти второе чтение, а потом дождаться подписи Президента, опубликования в Голосе Украины...

Закон вступит в силу через 30дней после подписи Яныка. Короче говоря, может к Новому году успеют.

mekena написав:

а эти ребята если сказали - то сделают, они пургу не гонят!

ДАААААА! Вспомните предвыборный лозунг кандидата Януковича: *Покращення життя вже сьогоднi*. Вот только когда это *сегодня* наступит?

Dacia Logan 1.6 Prestige
  0

116

Drakosha написав:

а теперь можно "для тех, кто в танке"    мне в июне надо ехать на ТО или уже нет?

mekena написав:

Саме так. Сегодня процесс только тронулся с места, и не факт, что именно все "вагоны" дойдут до конечной станции. Так что ТО пока проходить нужно, никто еще ничего законодательно не отменил.
Конечно, ОЧЕНЬ хочется верить в лучшее. Я не помню, вроде какие-то очередные выборы на носу будут, вот и власти будет плюсик. Я понимаю, что это возможно просто подачка к тем же выборам, но хоть что-то.

P.S. ведь так хочется иногда верить в сказку и торжество здравого смысла.   empathy

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

117

Tank написав:

А если их будет собирать частная лавочка, то деньги легко и просто, а главное законно сразу попадают в карман заинтересованных лиц. Да ещё и цену за услугу можно менять хоть каждый день.

т.е. кроме того, что я, например, буду проходить ежегодное регламентное ТО своей машинки на официальном СТО, теперь будет "аккредитованная" контора "Рога и копыта", у которой я буду все равно обязан пройти их ТО и получить некий обязательный двухлетний сертификат о прохождении техосмотра, что мое ТС в технически исправном состоянии?
И где есс-но практически НИКТО ничего проходить не будет, а будет как и раньше, тупо башлять деньги, только теперь официально и в неограниченных количествах. sad  sad  sad

0

118

mekena написав:

Это раньше хрен, что могли отменить, а эти ребята если сказали - то сделают, они пургу не гонят! Языком молоть - не мешки ворочать!

Ой я валяюсь, сказал как в лужу  focus
Напомню, наших идэперастов существенно прижали в правах при юще, а при юле и луцике внесли существенные поблажки для водителей в ПДД.
А эти сказали "покращенння" - значит "покращення", только не сказали кому. А нет, сказали - Украина для "людей", даже список "людей" можно прочитать в списке фракции регионалов, особенно вверху списка.

0

119

Демьян написав:

я буду все равно обязан пройти их ТО и получить некий обязательный двухлетний сертификат о прохождении техосмотра

Как сказал один дядечка из Белоруссии: "Я оптимист, я верю в своё правительство и думаю, что єто не предел..." - раз в год возможно прийдётся проходить... Зависит от того на сколько страховикам развяжут руки.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

120

Tank написав:

Как сказал один дядечка из Белоруссии: "Я оптимист, я верю в своё правительство и думаю, что єто не предел..." - раз в год возможно прийдётся проходить... Зависит от того на сколько страховикам развяжут руки

Отменили гос. ТО, сделали частное ТО, хер с ним, всеравно как деньги исчезали - так и будут исчезать, насколько я понял, в этой теме шла речь о том, что ТО вобще не будет, его отменят, или я не осилил много страниц. Так что отменили одно, а перед этим утвердили другое, народ ничего не выиграл... И будьте уверенны, что ТО будет еще дороже, у нас бесплатного ничего точно не будет...

0

121

oleksy написав:

Юля с Ющенком за годы властвования только трындели, а эти хоть что-то, но делают.

и что же делает эта бандисткая власть? азаров призывает брать лопаты в руки и идти самому себе выращивать капусту  dumbom
блеф и профанация
или вы на рынок не ходите? и комуналку не платите? бензин евро литр, зарплаты с пенсиями мизерные, афигенная безработица, инфляция, бешенная коррупция, куча урок на улице
и это вы называете "они что то делают"? даже дальше комментировать не хочется

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

122

Antuan написав:

или вы на рынок не ходите? и комуналку не платите?

да, картина грустнеет с каждым днем. Но никто ничего, потому что некому. Уже привыкли все, никто не помнит с чем сравнивать. А кто знает с чем, уезжает, терпение лопается
plus

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

123

Antuan написав:

и что же делает эта бандисткая власть? азаров призывает брать лопаты в руки и идти самому себе выращивать капусту   
блеф и профанация
или вы на рынок не ходите? и комуналку не платите? бензин евро литр, зарплаты с пенсиями мизерные, афигенная безработица, инфляция, бешенная коррупция, куча урок на улице
и это вы называете "они что то делают"? даже дальше комментировать не хочется

Мнє-є...
Чуток не та тема.
smile

Миллиард гривасов...
Вдумайтесь: МИЛЛИАРД (1 000 000 000 грн. или $125 000 000) необлагаемой и неприкосновенной прибыли  герцогов всех цветов флагов на демократической Украине.

Они что, идиоты от такого отказываться????
shok

Так шо, ждём-с подляни.
hmm

0

124

99% что покращення "с отменой ТО" будет похлеще, чем как сейчас происходит ТО
ничего хорошего то этой власти не ждите

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

125 Відредаговано Юрий 81 (2011-05-31 20:57:46)

VlllV написав:

Эта сумма за квитанции+трансп. сбор за 2010г. или + не оф. услуги?

я забыл-это с новым прицепом,все оф., взятки не давал

Лев без гривы-львица,мужик без бороды-девица!
  0