Тема: Отказал бензонасос и как Клуб с этим справлялся.
27 июня 2011 г. Еду с работниками своего офиса - возвращаемся со сплава по Южному Бугу в районе Немирова назад в Харьков. Путь лежит через Кировоград, Кременчуг, Полтаву.
В Знаменке на Шелле заливаю полный под завязку бак V-Power, чтоб потом не искать...
На подъезде к Кременчугу в голову приходит мысля "а не заехать ли в Градижск, не купить ли рыбки вяленой к вечернему пивку"... Сказано-сделано. Проехали по дамбе Кременчугского водохранилища в Светловодске. Шикарное зрелище в лучах солнца, пробивающегося сквозь грозовые облака. Иногда небо разрывет и хлещет дождь.
"Полтавкая область. Кременчугский район" - оповестил нас знак. Справа золотом колышется поле спеющей пшеницы, до киевской трассы осталось что-то около километров двух...
ДВИГАТЕЛЬ ЗАГЛОХ !!!!
!!! ??? !!! ...ну и все известные в этих случаях слова...
Первый звонок Манзенко Жене на Кий Авто. Потрогали, проверили реле сигналки, которое блокирует подачу напряжения на бензонасос, послушал все возможные звуки при повороте ключа - бензонасос молчит. Последняя проверка - наличие питания на проводе бензонасоса. Питание есть... !!! ??? !!! Питание есть, а бензонасоса нет!
Звонок в сервис в Харьков; "Скажите, а у вас есть в наличии бензонасосы на Логан?"
"А скажите номер кузова"
""Мне необходимо понять есть ли бензонасос в наличии! Или от номера кузова это наличие меняется?!!! !!! ??? !!!"
В общем бензонасоса у них не оказалось... Даже номер кузова не помог.
Макс Эспейс подсказал что стоит попробовать десяточный насос...
Дальше Миша Смык, Юра Лаврик, Зевс, Юра Рагивальд... Ура! У нас в Кременчуге есть Игорь Корсар! Отыскали, созвонились.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, а ИГОРЮ САМОЕ ОГРОМНОЕ! Он объехал весь Кременчуг, изучил все возможности купить что-то близкое к родному, оставив десяточную запчасть на последний, крайний случай.
Через 3,5 часа я уже ехал на своём автомобиле сам. Бензонасос от ВАЗ-2110 был установлен и начал подавать движку живительную влагу! Цена вопроса, т.е. бензонасоса от десятки, - 185 грн.
Плюсую всем, кто мне помог! А от моего имени прошу отдельно нарастить Корсару количество плюсов: выходной день, всё бросил и пришёл на помощь!
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]