1

Тема: Готовь сани летом .

Здраствуйте . 
Купил  логан с ГБО на 15 дисках . Хотя сейчас и лето , но уже думаю о покупке зимней резины . Что будет лучше , грамотней ( экономически и практически )  , покупка 15-ой резины  и перебортировка 2 раза в год или покупка 14-ой с дисками ???
С ув.

Logan 2011 GBO
LAUREATE, 1.4, 72 л.с., МКП-5,  Комета
  0

2

Re: Готовь сани летом .

Я бы выбрал 14" с дисками (со стальными). У меня и сейчас летняя резина на литых, а зимняя на стальных. Очень удобно. Сам меняю по сезону, когда захочу. А то бывает, что морозец приморозит в октябре + снега немного и начитаешь метаться по очередям на переобувку. А через пару дней, когда зимняя резина уже стоит, вдруг начинается жара на пару недель под 20 градусов. Чуствуешь, что лоханулся - поспешил с переобувкой, но уже поздно - не ехать же на шиномонтаж снова. Так что резина с дисками на мой взгляд практичнее будет.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

3

Russ
У меня - летняя - 15-й радиус на литых, зимняя -  15-й на стальных. Удобно. Никому, ничего не должен в межсезонье - ни очередей на шиномонтаже, ни несвоевременности перехода (zimaleto). Когда нужно - переобулся. Цена вопроса - стоимость доп. комплекта дисков. Но, нервы дороже.   imho2
Не пойму только - почему зимние хочешь 14-й радиус?

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

4

Оба комплекта 14-й радиус - стальные диски..... как правильно тут подметили, когда захотел / посчитал нужным, тогда и переобулся.... единственное, что балансировать надо в любом случае....

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

5 Відредаговано ProxY (2011-07-01 11:03:24)

Аналогично и у меня, литые - лето, сталь - зима, когда захотел - тогда и переобулся. Все 15 радиус, считаю для габаритов логана 15 самое оно, просто много ездил по трассе.
ИМХО Производители 14-е ставят не потому что так лучше, а чтобы удешевить комплектацию машины.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

6

у меня лето сталь 15 от мегана, зима сталь 14 родная. не парюсь smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

7

В мене також 2 комплекта.
Правда і на зиму і на літо литі диски, все R-15, як книжка пише.
А рідні стальні лежать на запас, продавати не хочу, всяке буває, вони в мене як нові, тільки 2 зими відїздили.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

8

Добрый день. Я вот тоже решил сейчас прикупить зимние шины. Но вот делаю это первый раз в своей жизни. Пересмотрел кучу сайтов, резины много. Но что выбрать? Вроде понравилось пару моделей: DUNLOP SP WINTER RESPONSE  и  NOKIAN NORDMAN RS. Подскажите бывалые, как выбирать зимнюю резину и может что нибудь посоветуете?

0

9

4block
Я завжди шукаю так:
-приблизно визначаюсь які марки резини мене цікавлять
-заходжу на сайт Єврошина http://www.euroshina.ua/
-читаю там всі відгуки (їх там багато) і оприділяюсь.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

10

Выбираю на зиму 14 радиус с точки зрения экономии . Сами диски дешевле и резина( хочу взять узкую с высокопрофильную ) на них тоже . В плане комфортности движения разница , говорят , небольшая .
Какие типоразмеры зимних шин 14 радиуса  разрешают официалы , чтобы не было проблем с гарантией ?

Logan 2011 GBO
  0

11

OKurylyshyn написав:

4block
Я завжди шукаю так:
-заходжу на сайт Єврошина http://www.euroshina.ua/

Спасибо за ссылочку. Посмотрю, почитаю и думаю что определюсь.

0

12

4block написав:

Добрый день. Я вот тоже решил сейчас прикупить зимние шины. Но вот делаю это первый раз в своей жизни. Пересмотрел кучу сайтов, резины много. Но что выбрать? Вроде понравилось пару моделей: DUNLOP SP WINTER RESPONSE  и  NOKIAN NORDMAN RS. Подскажите бывалые, как выбирать зимнюю резину и может что нибудь посоветуете?

Я бы посоветовал найти несколько тестов, где есть описание тестовых пилотов норова каждой шины и подобрать то, что подходит под Ваш стиль вождения. ИМХО одним из первых свойств зимней шины является ее предсказуемость в заносах и других сложных условиях вождения. И определитесь что хотите - шип, фрикционку для арктических зим или для европейских

Russ написав:

Что будет лучше , грамотней ( экономически и практически )  , покупка 15-ой резины  и перебортировка 2 раза в год или покупка 14-ой с дисками ???

Перебортировать нежелательно. Некоторые шины не любят многократных перебортировок, к тому же есть вероятность, что на шиномонтажке напартачат с самой шиной. 14-е диски легче а зимняя резина тяжелее летней, так что ИМХО 14-й для зимы практичнее. Берите стоковый размер 185/70/14. Более узкую не желательно, если ездить придется в плотном городском режиме иногда по чистому асфальту. Зимняя шина хуже тормозит чем летняя а сузив ее, еще больше ухудшатся тормозные свойства на асфальте, хотя на льду и снегу она будет получше

0

13

4block написав:

Добрый день. Я вот тоже решил сейчас прикупить зимние шины.

empathy Нужно довольно точно проанализировать и прикинуть ваши будущие зимние условия эксплуатации...ПОТОМУ как универсальных шин нет в природе...К примеру зима для жителя севастополя, это одно, для жителя районного центра или села в Черниговской области - другое... Вот по моему примеру, на старенькой Жиге стоит зубастая самая дешевая Днепрошина, а почему, а потому что у нас в селе снега предостаточно, оттого и резина почти грязевая...  а на Логанчик купил "трассовую" Нокиан ВРДЖИ2 для "европейской зимы" (лень писать на аглицком), потому как он больше обитает в городе-райцентре, и что было можно комфортно сделать зимний межгород от 400 до 1000 км...

Да, еще... Ознакомтесь в архивах с серьезными тестами зимних шин (ну к примеру журнал Авторевю) более менее серьезный подход к тестам и анализу поведения шин... Найдете в нете без проблем...

coffee  dumbom Хотел бы я быть таким рациональным, летом зимнюю, зимой летнюю... 
Удачи в выборе.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

14

Oleg Pili
RUNO

У нас (на севере Украины) зимы разные бывают, то всю зиму не снежинки, а то может выволить по самое "не хочу". Вчера уже перечитал кучу тестов, отзывов, думаю к понедельнику определюсь и закажу.

0

15

Зиму отьездил на NOKIAN NORDMAN RS (Россия), катаюсь на 70% по городу, при спокойной езде резиной доволен. По каше и в сильний мокрый снегопад идет уверенно как трактор - очень доволен. Для голого льда (стекло) не ахти. Для динамичной езды по льду не советовал бы. Из + оч. мягкая со специфическим приятным шумом, не шумная по сравнению с Барумом. Оправлада ожидания на 75%.

0

16

Предлагают  б\у диски  R 14 не родные , а с рено символ , за 250 грв/шт . Состояние хорошее (со слов - не битые , не катанные , не варенные , не ржавые ) . Они подойдут по размерам ступицы и т. д?      Стоит взять ?
    А также б\у( 1 сезон ) фулду  кристалл 165\80\14 за 350 грв.
Цена адекватная ?
  Спасибо за ответы .

Logan 2011 GBO
  0

17

Alex2505 написав:

Зиму отьездил на NOKIAN NORDMAN RS (Россия), катаюсь на 70% по городу, при спокойной езде резиной доволен. По каше и в сильний мокрый снегопад идет уверенно как трактор - очень доволен. Для голого льда (стекло) не ахти. Для динамичной езды по льду не советовал бы. Из + оч. мягкая со специфическим приятным шумом, не шумная по сравнению с Барумом. Оправлада ожидания на 75%.

Я тоже пока что остановил свой выбор на этой резине. Отзывы почитал про нее не плохие, характеристики меня тоже устраивают. А есть ли разница между российским и финляндским производством NOKIAN?

0

18

А есть ли разница между российским и финляндским производством NOKIAN?

Многие "знатоки" говорят что стала хуже, но ни кто не может сказать почему. Недавно на шиномонтаже опять критиковали спросил почему - сказали хуже и все. Мои Green не потребовали балансировки и ведут себя хорошо. Есть даже письмо Президента Нокиан где он говорить что в Раше даже лучше потому что завод современней. Но в принципе и сказать другого он не мог. g_hosp

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

19

Russ написав:

А также б\у( 1 сезон ) фулду  кристалл 165\80\14 за 350 грв.
Цена адекватная ?
  Спасибо за ответы .

Надо смотреть визуально. Зимняя шина резко теряет свойства от степени износа и времени. Если хранили под солнечными лучами да и вообще не так как рекомендовано, шина может потерять часть свойств. В Запорожье в прошлом году похолодало в начале октября и многие поспешили переобуться. А потом потеплело до +16. У некоторых за 2 недели улетели по 2 мм протектора. Так что сезон - понятие растяжимое

4block написав:

А есть ли разница между российским и финляндским производством NOKIAN?

Я когда шерстил инет находил рассказы тех, кто знает как устроена работа на заводах Нокиан и Мишлен в России. Все абсолютно цивилизовано, можно не переживать. Если уж отторгать российскую или украинсую прописку шин, то для начала давайте пересядем на машины, которые собираются не в этих странах. Собрать машину посложнее чем сделать шину, если покупают Хюндаи, КИА, Рено и другие марки, собранные в этих странах, то какой смысл отторгать шины? Я на российской зимней Нокиан. Очень нравится шина!

0

20

Б\у диски  R 14 не родные , а с рено символ , за 250 грв/шт . Состояние хорошее (со слов - не битые , не катанные , не варенные , не ржавые ) . Они подойдут по размерам ступицы и т. д?      Стоит взять или поискать родные ?

Logan 2011 GBO
  0

21

Russ написав:

Б\у диски  R 14 не родные , а с рено символ , за 250 грв/шт . Состояние хорошее (со слов - не битые , не катанные , не варенные , не ржавые ) . Они подойдут по размерам ступицы и т. д?      Стоит взять или поискать родные ?

Если не ошибаюсь подходит все кроме вылета. У символа 36. ИМХО с натяжкой можно рекомендовать. Но при покупке посмотреть на параметры, выбитые на диске. Вдруг вылет будет другим. Параметры на логан, которые менять нельзя - 4Х100 DIA не менее 60,1

0

22

Спасибо.

Logan 2011 GBO
  0

23

Продолжу тему . Какую размерность резины на зиму выбрать ?
Звонил на оф. СТО - говорят на диски  14 R рекомендовано 165\80( её в  Украине нет )  , но можно ставить 175\70-65 или 185\70-65 ( чтобы не слететь с гарантии )  . Что лучше ???
   Моё мнение непрофессионала     175\70  , она  уже и достаточно высокая , поэтому давление на снег  больше , а значит и проходимость лучше ,  цена меньше .
   Например : 
-Barum Polaris 3 175/70 R14 ,
-KUMHO ICE POWER KW21 175/70 R14 ,
-FULDA KRISTALL MONTERO 3 175/70 R14 ,
-GISLAVED EURO FROST 5 175/70 R14  , 
-NOKIAN W+ (W) 175/70 R14 .
Буду благодарен за ваши советы и рекомендации .

Logan 2011 GBO
  0

24

Russ написав:

-FULDA KRISTALL MONTERO 3 175/70 R14 ,

знакомый взял, очень хорошая резина, я через годика 2 и себе куплю ее

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

25

покупай мою - Продам комплект - зимняя резина + диски, Взув и забув.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0