1 Відредаговано shtar (2011-07-01 22:57:04)

Тема: Снятие-сборка пластика на боковых стойках

Тянул провод к саб-вуферу в багажник, и пришлось посрывать с зажимов нижнюю часть пластика на боковых стойках между передней и задней дверью. Ремень безопасности не выкручивал, лишь только два нижних винта из самой обшивки. Иначе б провода с тюльпанами просто не пролезли. При установке замков на задние двери на сервисе уже явно эту обшивку снимали и ставили, но у меня проблема, не получается теперь вернуть в прежний вид эту пластиковую обшивку. Не фиксируется и всё тут. Кто знает, как её правильно поставить на место?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2 Відредаговано Sniff (2011-07-01 23:10:29)

Re: Снятие-сборка пластика на боковых стойках

shtar написав:

При установке замков на задние двери на сервисе уже явно эту обшивку снимали и ставили, но у меня проблема, не получается теперь вернуть в прежний вид эту пластиковую обшивку. Не фиксируется и всё тут. Кто знает, как её правильно поставить на место?

1. Осмотри внимательно: внизу обшивки два Г-образных зацепа (смотрят вниз).
2. Просто приложи обшивку к стойке и ты увидишь, что этими выступами обшивка должна цепляться в прямоугольное окно в стойке.
3. Нужно сначала этими Г-образными выступами зацепить обшивку внизу за стойку, а уже потом, прищёлкнуть обшивку сверху клипсами обшивки (идут заодно с обшивкой).

Бывает, эти клипсы чуток потёрты. Поэтому можно отверстия в стойке "сузить" изолентой, но лучше двусторонний скотч (без снятия верхней плёнки).

Ну а если Г-образные зацепы или клипсы обломаны, то...
dntknw

0

3

Sniff написав:

внизу обшивки два Г-образных зацепа (смотрят вниз).

Да, они есть, они смотрят вниз эти защёлки. Я примерно понял куда они должны входить, но их получается надо приподнять, чтобы они вошли в эти прямоугольные окошечки. как это сделать? Плюс, по краям обшивки защёлки, которые где-то в районе ковролина тоже цепляются за что-то под резинкой.. Или они сами станут на место, когда зафиксируются зацепы?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

4

offtopic shtar
Я буду ехать в город, может пересечься возле Дафи, заодно и календари отдам

0

5

shtar написав:

Плюс, по краям обшивки защёлки, которые где-то в районе ковролина тоже цепляются за что-то под резинкой.. Или они сами станут на место, когда зафиксируются зацепы?

А, ну да.
Ты ж сначала дверные уплотнители-то сними.
Сначала ставится обшивка, в потом уплотнитель ложится на эти крючки.

0

6

Спасибо.. Не без помощи добрых людей разобрался)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0