Re: Техосмотр в Украине отменили! (для частников)
Хорошая новость. А неверил...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Техосмотр в Украине отменили! (для частников)
Сторінки Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 17 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Хорошая новость. А неверил...
тоесть можно ставить газ и не регистрировать ? проверять некто не будет?
Кто там не верил? Где вы, ау!!!
Я тута.
Кстати, а где сейчас проходится ТО??? Сколько стоит? Т.к. подтаксовываю.... чую, что все же придется пройти ТО...
Или проще через знакомых сразу заплатить и не заморачиваться
Я тоже не верил...но наездил уже 6000км без талончика ТО....
тоесть можно ставить газ и не регистрировать ? проверять некто не будет?
С этого места по подробнее пожалуйста.
оесть можно ставить газ и не регистрировать ? проверять некто не будет?
тут надо разобраться... Осталось ли установка ГБО - переоборудованием. Если да, то запись в тех.паспорте должна быть по идее... Но как это контролироваться будет - фиг его знает... Там же повносили кучу изменений в разные законы, надо разобраться...
http://autonews.rbc.ua/firstlook/14048/
Вот ещё одна статья, о регистрации ГБО разговора нет
да нивапрос, что же помешает придумать по быстрому некий техконтроль, который нужно будет проходить только на "специализированных" приближенных лавочках, и только для того, чтобы потом справочку о его прохождении предъявить страховой, без которой она тебя не застрахует по обязательному ОСАГО.
а вот в это верю. мне каско в этом месяце заключать. думаю, в этот раз еще прокатит ... т.к. талон на лобовом есть еще, правда, уже просроченный, но до конца года можно ж ездить, вроде как ... а вот в следующем году 100% придется в какой-то лавочке что-то типа ТО проходить, чтоб полис купить ...
и будем мы ТО не раз в 2 года проходить, а ежегодно ...
Drakosha , ты еще не прошла ТО?
неа, не прошла ... мы ж, вроде, вместе собирались? ты там же делал? или в другом месте? медсправку требовали?
Тут в менне на роботі слушок пройшов що ТО всерівно буде, але на приватних і сертифікованих станціях. А міліцейське ТО відмінили, правда цей закон має вступити в дію через рік, а за цей час повідкриваються приватні ТО. Мій співробітник щось таке по радіо чув.
Треба вечером Стогнія дивитись, він такі новини любить оприлюднювати.
медсправку требовали?
та ее уже давно отменили!
Тут в менне на роботі слушок пройшов що ТО всерівно буде, але на приватних і сертифікованих станціях.
та який слушок - в законі сказано, так, але для комерційних авто...
Кто там не верил? Где вы, ау!!!
До сих пор не верю, где-то будет подвох.
я так понял что управлять другим авто надо будет все таки гошка на все авто. а сколько она стоит некто не знает?
мне каско в этом месяце заключать. думаю, в этот раз еще прокатит ... т.к. талон на лобовом есть еще, правда, уже просроченный, но до конца года можно ж ездить, вроде как ... а вот в следующем году 100% придется в какой-то лавочке что-то типа ТО проходить, чтоб полис купить ...
А хіба при оформленні каско вимагають талон ТО, я вже 3 роки страхуюсь і ніразу не показував.
Давайте не будем путаться в реально действующих законах, предположениях и ожиданиях поганок. И так уже не просто ориентироваться
Я это к чему? Давайте разберёмся что грозит тем у кого в талоне указано прохождение в конкретный месяц, и этот месяц уже прошёл. Я так понял Drakosha в такой ситуации. Я тоже
Если я правильно понял документ определяющий периодичность прохождения ТО
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m … 6-2008-%EF
То можно смело его цитировать, и говорить что согласно постановления, могу проходить хоть 15-го декабря в 23:30.
23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий
строк:
з 15 січня по 30 червня та з 1 липня по 15 грудня - для тих
засобів, техогляд яких проводиться два рази на рік.
Поправьте, если ошибаюсь.
Угу. Нашёл...
18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного
техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
Тогда перефразируем... Какой штраф за енто полагается?
mekena написав:Кто там не верил? Где вы, ау!!!
До сих пор не верю, где-то будет подвох.
Подвох может и будет, но то что уже не надо будет обращаться к "погонам" - дорогого стоит (задолбало их радушие, вежливость и европейский уровень сервиса ""). Теперь, даже если в страховую надо будет платить больше - нормально, ведь их-то много, конкуренция. Т.е. отношение к водителю должно, по идее, поменяться. Для меня поход в МРЭО сродни походу к стоматологу.
Вот в новостях на новом тоже обмолвились, что для получения полиса ГО нужно показывать талон ТО... Не пойму никак... И почему я должен где то у кого еще проходить ТО на каком частном СТО, где Логан в глаза не видели... К тому авто на гарантии пока... Тогда когда буду проходить ТО1 у официалов, буду просить какуюто бумаженцию для страховиков... Хотя тоже нонсенс, полис заведомо дорогой КАСКО не требует талона, на полис ГО гораздо дешевле изначально, требует... Где истина?
что для получения полиса ГО нужно показывать талон ТО... Не пойму никак... И почему я должен где то у кого еще проходить ТО на каком частном СТО, где Логан в глаза не видели...
не обращай внимание на комменты журналистов, это всегда , как правило, только информативно, но не компетентно, слушайте юристов и работников МВД.
обмолвились, что для получения полиса ГО нужно показывать талон ТО
Да у нас по обочинам кучи машин стоят, обвешанных страховой рекламой - продают ОСАГО прямо с колёс, деньги только давай. Хоть чёрта лысого страхуй.
Я так понимаю, машинам которые работают в режиме такси все таки необходимо проходить техосмотр????
Кстати, а где сейчас проходится ТО??? Сколько стоит? Т.к. подтаксовываю.... чую, что все же придется пройти ТО...
отвечу сразу на две фразы
подтаксовывать - не значит быть "белым" таксистом (самозанятым, ФОП) и платить налоги в бюджет
если не оформлено СПД и вы не платите налоги, то вы "серый" нелегал и проходить ТО вам не нужно, вы используете машину только в личных целях ... только поаккуратнее с шашкой на вокзалах и в аэропорту, там советую еще вообше не ставить, т.к. там часто дежурят транспортники
и таковых более 80% в Киеве, по крайней мере, но пока власть не повернется к народу лицом, а не ж%пой, никто не будет официально регистрироваться
особо не вчитывался в коменты, шо тут на форуме, шо на автоуа
у меня на талоне напечатан 11 месяц 2011, т.е. пройти ТО надо до этого срока, думаю до ноября что то прояснится таки
журналистов уже давно не слушаю, ну в смысле читаю, но на 100% не верю их писулькам, пишут всякую чушь
зы. но все равно не верю что полностью отменили ТО, де то будет подвох ... только вот хде?
в бензине . вернее его цене... хоть уже и повысили типа транспортный включив в него. думаю еще добавят под тем же предлогом..
Сегодня регистрировал машинку. Ничего не изменилось - Тот же ТН, тот же техосмотр, талончик на стекло - только пластиковый, красивенький, ничего ручкой - все полиграфия по пластмассе. Меньшего размера чем был.
Gent подпись поменяй
Сторінки Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 17 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Техосмотр в Украине отменили! (для частников)
Згенеровано за 0.179 секунд(и), виконано 90 запитів