1 Відредаговано hankuchum (2011-07-27 16:56:22)

Тема: холодный пуск на фаза2

AlexSander выложил информацию

Официальное уведомление "Автофрамоса"!!!
Владельцам автомобилей Renault Logan
Мы благодарим Вас за ваш выбор, который Вы сделали, приобретя в пользование автомобиль Renault Logan.
Вам, вероятно, известно, какое внимание фирма Renault уделяет качеству и надежности своих изделий, стремясь к постоянному их совершенствованию.
Специалистами фирмы был выявлен риск падения оборотов двигателя, вплоть до его остановки, во время "холодного" запуска.
В связи с этим приглашаем Вас прибыть, не откладывая, к официальному дилеру Renault, у которого был приобретен Ваш автомобиль, для проведения бесплатных профилактических работ, в ходе которых будет произведено перепрограммирование компьютера впрыска Вашего автомобиля. Желательно заранее согласовать по телефону со станцией технического обслуживания дату и время Вашего визита. Если по каким-либо причинам Вы не можете предоставить свой автомобиль фирме-продавцу, Вы можете обратиться к любому ближайшему официальному дилеру Renault для проведения необходимых работ.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к любому дилеру Renaultю
Мы настаиваем на нашей просьбе, так как цель этих работ - гарантировать надежную эксплуатацию Вашего автомобиля. Для выполнения этой операции требуется 0,5 часа.

С уважением, Директор службы качества и сервиса ОАО "Автофрамос" Sylvain Devos

На моей машине стали появлятся индентичные проблемы с холодным пуском как и на российских машинах. Машина 2009года.особенно это видно при длительном простое в гараже(более 2суток). У кого-нибудь есть такие же проблемы.
На всякий случай отправил запрос в Рено-Украина. Хотя прежние два запроса, так остались без ответов(((

NISSAN NOTE 2013(comfort) - настоящая
Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

2

Re: холодный пуск на фаза2

hankuchum
а зачем тему создал? и ник мой в название втулил? smile ну даёшь smile

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

3

извини, исправился и больше не буду. случайно как-то получилось.

Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

4

У меняя стала проявляться данная проблема примерно после зимы на пробеге примерно 6тыс. км. Если машина простоит ночь в гараже, то на утро при заводе почти глохнет. Но сейчас возможности приехать к дилеру пока что нет, тем более что в Чернигове салон закрыли.

0

5

моя проблема появилась в этом месяце. пробег 15000км. сначала грешил на свечи. поменял два комплекта. бензин только wog-92 или 95mustang. всё равно, при длительном простое на холодном пуске пытается заглохнуть.

0

6

ну вот: отозвалось Рено-Украина. Дословно, вы не смотрите на Россию, там хотя и производят Рено, но к нам они никакого отношения не имеют. Если есть проблемы, езжайте на СТО к оффициалам.

0

7

Я не думаю, что румынские и российские машины сильно различаются. Думаю, что росиянам повезло тем, что логаны выпускают у них. автофрамос наверняка провёл мониторинг и выявил проблему. а наши только продают машины, поэтому такое и отношение.

0

8

я думаю, если проблема не только у тебя, то да, зашевелятся. а так... один случай на 1000 проданных логанов. скажут - некачественный бензин на твоей заправке. чеки  ж не хранил, как ?
из топливного насоса выгребут пару столовых ложек зеленой жижи от мустанга, заплатишь кучу денег и.. останешься со своей проблемой

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  0

9

я поэтому и создал тему, чтобы провести мониторинг. если есть проблема на российских машинах, с большой вероятностью, что она есть и у нас. тем более, сейчас пойдут машины российской сборки и вряд ли на автофрамосе успели быстро перестроиться. машины будут со склада и будут проблемы.

0

10

hankuchum
Ой да ладно из мухи слона раздувать! Будут проблемы - будем решать! Не тот случай, когда нужно действовать на опережение.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

11 Відредаговано hankuchum (2011-07-27 21:01:07)

гром не грянет, мужик не перекрестится. если бы она один раз хреново завелась, я бы промолчал. но у меня это уже переходит в разряд так и должно быть.

0

12

hankuchum
Сергей, не парся. У меня была такая фича, был засран регулятор холостого хода, после чистки, двигатель заработал как часики. В июле был в крыму и видать хапанул бадяжного бенза, хотя заправлялся на ВОГе,  опять появилось - наверное снова регулятор хх подзасрался.

0

13

Мужики! Почитайте про ВОГ! Это такая "параша" в государственных масштабах! (Знаю не по наслышке - у нас их нефтебаза). Сам заправляюсь на Роснефти. Сегодня 95 по 10 с копейками (вышибло цену!). В Полтаве.

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

14

На сайте http://autovisio.com.ua/ почитайте статью о качестве бензина на пути с Киева в Крым. Так вот на ВОГе не рекомендуют запрвляться!

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

15

Вот у меня такая проблема - как в первом посте. Жаль что на Украине этого не делают.

Dacia Logan 1.4 Base Facelift
  0

16

если не будете обращаться, то и не сделают!
для признания конструктивного недостатка необходима массовость, желательно подтвержденная видео и предъявленная в официальных сервисах.

0

17

Саня, я на днях отличился((( Послушал Володю и полез на работе чистить РХХ. Тут набежала толпа советчиков-забили мне баки плюс жара короче завожу машину, а у меня чек высвечивается. я к оффициалам. короче забыл я подключить рхх. ну говорю, простите меня редиску, что побеспокоил вас. и вкрадце поинтересовался  о проблеме холодного пуска. они подтвердили, что мол была такая беда и лечилась она перепрошивкой. проверили мою версию. она оказалась последней т.е. обновления на неё нет. по компьютеру машина работает как часики. говорят - оставляйте машину, а утром будем смотреть. А, что смотреть? Она сегодня и вчера завелась нормально, а позавчера опять выделывалась. короче надо надеяться на случай, что она  у оффициалов завыделывается. попробую сменить заправку и буду смотреть дальше. может дело всё в ВОГовском бензине?

0

18

может. но в России нет вога smile

0

19

_AlexSander_ написав:

может. но в России нет вога smile

+1 но прошивки могут отличаться на российских и румынских машинах?

0

20

hankuchum написав:

Послушал Володю и полез на работе чистить РХХ

грязный был?

0

21 Відредаговано hankuchum (2011-08-01 13:18:23)

снять не смог, забыл, что машина французкая, с хитрыми отвертками)))) После ланоса до сих пор не могу привыкнуть к торксам

0

22

Я об этой проблеме писал уже наверное с полгода назад у себя в бортовике. Если чесно я просто забил - летом грешу на жару. У меня происходит вот что: парковка находится на открытой местности, сейчас не часто езжу прямо с утра, часто беру машину в обед когда самый солнцепек. Когда зачинаешь заводить (с соблюдением всех канонов: послушал бензонасос, дождался пока погасла лампочка иммобилайзера), такое чувство как будто бензопровод пустой - обороты еле-еле, потом ЭБУ подхватывает и повышает их, все стабильно. Целый день езжу без проблем. Но стоит оставить машину под солнцем более чем на 4-ре часа ситуация может повторится.

Опять же почему грешу на жару - потому что если день пасмурный, был дождь, или ранее утро - вообщем тепература не высокая в районе 20 градусов, заводится с полпинка. Так же абсолютно стабильно заводится зимой, весной и осенью. Я уже провел тысячи опытов.

hankuchum, да и по поводу долгого простоя - у меня тоже самое. Мы ездили на море более чем на 10 дней, машину потом еле завел, сначала долго крутил стартером, а потом обороты были ооооочень нестабильны. через 2-3 минуты работы все пришло в норму.

Вообщем я забил, потому как вижу четкую закономерность. Если будут какие либо конкретные решения/или пердложения, с удовольствием выслушаю. Впринципе не особо меня это парит чесно признаюсь, так как есть обоснование.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

23

Надо коллективно написать письмо на РЭНО УКРАИНА, что б и нам поменяли прошивки, хотя бы 2008г. выпуска.

Dacia Logan 1.4 Base Facelift
  0

24

И шо им не нравилася прошивка 2005г.. Идеально машинка заводилась на бензине до 100000км,потом появляются нюансы,но тоже не проблематично...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

25

hankuchum написав:

снять не смог, забыл, что машина французкая, с хитрыми отвертками)))) После ланоса до сих пор не могу привыкнуть к торксам

Новые Мерседесы тоже используют эти виды отвёрток и т.д. tbsenile
Так что не только Французы smile

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0