1

Тема: Переклейка тонировки заднего стекла

Ребятки, подскажите при переклейке тонировки заднего стекла, насколько велик риск повредить нити обогрева? Сталкивался ли кто нибуть со сдиранием/заменой тонировки на заднем стекле на Логанах. Заранее благодарен всем за ответы.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

2

Re: Переклейка тонировки заднего стекла

ProxY написав:

Сталкивался ли кто нибуть со сдиранием/заменой тонировки на заднем стекле на Логанах. Заранее благодарен всем за ответы.

Я сдирал сильноконцентрированным мыльным раствором (хоз.мыло): химически нейтрально по отношению во всему, кроме клея плёнки, и не оставляет следов от случайных брызг.

Потратил часа три.

Если будешь делать сам, то нити не повредишь.
Если дашь кому-то, то вероятность повреждения возрастает кратно.

0

3

Sniff
А можешь отписать пару шагов процесса?

0

4

ProxY написав:

А можешь отписать пару шагов процесса?

Приготовил раствор, кусок чистой мягкой (несинтетической) тками и вперёд.
Между нитями от души, по нитям осторожно без нажима.

0

5

раствор наносить поверх пленки? или постепенно сначала начать с уголка, отвернув его промазывать раствором?

0

6

ProxY написав:

раствор наносить поверх пленки? или постепенно сначала начать с уголка, отвернув его промазывать раствором?

Сеачала полностью содрал плёнку, а потом елозил клей со стекла.

0

7

Sniff
ааа... дык я вот про это и спрашиваю, не повредится ли нить в момент отрывания пленки?

0

8

вообще конечно лучше греть стекло феном и плавно от угла снимать пленку, тогда с подогревом ничего не случится. еще можно просто оставить машину на солнце и потом снимать пленку, а остатки клея смывать водой

0

9

Это я Димон после ваших "художеств" думаю, просто времени нет сделать...

0

10

А что с пленкой? Что ее здирать надо?

0

11

Наверное Саня захотел "зеркалку" поклеить smoke

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

12

у сани некачественная поклейка. он хочет переклеить. что непонятного? теперь вот думает - самому отдирать  и брать на себя ответственность за нити обогрева или довериться снова поклейщикам, которые до дыр могут протереть стекло и тебя еще дураком выставят.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

13 Відредаговано ProxY (2011-07-29 11:04:45)

Спасибо, Сань, даже и добавить нечего.  kapitulation
Поостовались пузырики в некоторых местах - я думал сойдет, думал вода, но увы. Да и кое-где пленку поцарапали. Из далека вроде не видно, но если подойти ближе гдето на расстоянии шага, то конечно видно

0

14 Відредаговано FS (2011-07-29 11:22:46)

ProxY написав:

Поостовались пузырики в некоторых местах - я думал сойдет, думал вода, но увы. Да и кое-где пленку поцарапали. Из далека вроде не видно, но если подойти ближе гдето на расстоянии шага, то конечно видно

Пузырьки-это, скорее всего соринки под плёнкой остались. Неглубокие царапинки можно попробовать заполировать.А лучше всего,  imho2 , забить и успокоиться. Нет гарантии, что следующая поклейка будет намного качественнее. Но гемор будет обеспечен ещё тот. А царапинки, они всё равно появятся при эксплуатации, но на нормальных плёнках они видимости не ухудшают. И, конечно, можно попробовать вернуть часть денег за некачественную работу ("чисто принципиально").
  Главное, не унывай, это не повод для глобального огорчения. smile

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

15

FS
Та если чесно я даже и забываю часто, тонировка была сделана аж в марте, я просто время от времени вспоминаю...

0

16

ProxY написав:

FS
Та если чесно я даже и забываю часто, тонировка была сделана аж в марте, я просто время от времени вспоминаю...

Так забудь об этом навсегда, и вспоминай о чём-нибудь более приятном. smile
   У самого подобная бяка (спасибо поклейщикам с "Маяка"). Сначала тоже "страдал", теперь бока замечаю только во время "драйки" стёкол (и то не всегда).

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

17

FS
Самое смешное, что парень этот, который мне делал тож с маяка, наверное мы говорим об одном и том же человеке (если что зовут Артем, ну а Дима как протеже)

0

18

ProxY написав:

наверное мы говорим об одном и том же человеке

Навряд-ли. Я был там почти 4 года назад. Работников , скорее всего, поменялось много, но отношение к работе сохранилось. Предыдущую машину тонировал в Антикор-Центре на Куйбышева, остался очень доволен. Машинка уже третьего хозяина возит с той же плёночкой. А на Маяке исполнение было похабнейшее, бяки обнаружены почти на всех стёклах, а потёки на дверных картах отмывал полгода.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

19

к сожалению тот человек и меня самого подвел, обещая затонировать и мне логана, за что я ему поставил сигнализацию. но жду до сих пор. а предлагал я его услуги по той причине, что работал с ним вместе на маяке

0

20

а работает он там кстати уже действительно года 4 vissla

0

21

flash написав:

а работает он там кстати уже действительно года 4 vissla

И ему ещё ни разу по шее не надавали ? big_smile

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

22

вроде нет, но при мне (я там всего 3 месяца работал) они машины 4 переклеивали, одну почти полностью

0

23

Блин Димон, и ты не мог предупредить?  dash1

0

24

так они клеят по 10 машин в день, поэтому процент брака относительно небольшой, да и другим он нормально клеил при мне

0

25 Відредаговано pavel_iv77 (2011-08-02 19:49:17)

я клеил на горной на мойке  претензий 0 знакомые тоже там клеили без претензий smile так что ес ли кому надо  big_smile и дают сертификат

logan 1.4 2006 г база
  0