Каждые 60 тыщ кроме ремней, роликов меняю и помпу. В "лотореи" не играю, меняю ГРМ и помпу при чем только у "официалов" ( на КА). Хоть "жаба" и давит но кусать себя за все трудно доступные места когда из-за "экономии" на сервисе и материалах не выпадет "счастливый билетик" и прийдется платить дважды или даже больше - это не моё. По сему давече поставил свой Логан на КА для проведения ТО 180 тык. Заказал замену помпы (она кстати не текла, но ... о сим позжее) ко всем мероприятиям, что технологией предусмотрены в таких случаях в "нагрузку". По ходу работ выяснилось, что надо сменить потшипник задней ступицы и рычаг, лампочки... Заплатил 5300 с лишком и забрал авто через шесть часов прибивания на КА в обслуженном по полной программе состоянии... Махонькая ремарка... Как после сервиса (КА) получаю авто ощутимо, что с машинкой таки поработали... Ушли "стоны", "тяжелое дыхание" и "одышка", накопленные за межсервесный интервал и авто бежит легко, мягко, как бы "вдыхая полной грудью" свежий ветер киевских дорог...
Подход к авто, стало быть и к клиенту на КА, как по мне, на должном уровне. Рекомендую, если кто еще не определился с СТО или не доволен уровнем и качеством обслуживания на иных СТО, воспользоваться услугами КА.
Дома (в гараже) рассмотрел замененные детали. Так вот за помпу... Она хоть и не текла но уже люфтила (еле заметно, но рукой ощутимо), оцениваю ее остаточный рессурс в пределах 20-25 тык... "Жаба" моя в момент исчерпала "аргументы", а я хоть и растался с приличной цыфрой денег, но пребываю в уверенности, что каждая копеечка вложенных в авто средств себя окупит...
По сему, если "игра в рулетку" не пугает, помпу можно оставить на "второй круг". Если хочеш обрести уверенность в том, что помпа не климанет или не потечет на следующих 60 тык, со всеми с того вытекающими последствиями (весьма вероятно печальными и обременительными для бюджета), то лучше помпу сменить. Тыща с лишком гривен, не та сумма, что следует рисковать... (мнение субъективно, но основано на реальных событиях и опыте "экономии" на помпах в студеную зимнюю пору....)
0