Re: Не затягивайте с заменой ГРМ.Не учитесь на своих ошибках,можно на моей
Где найти каталог деталей и узлов на Дачию Логан 1,4 с чертежами? Кто знает - напишите.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Не затягивайте с заменой ГРМ.Не учитесь на своих ошибках,можно на моей
Где найти каталог деталей и узлов на Дачию Логан 1,4 с чертежами? Кто знает - напишите.
Тут ще є питання. Обов"язково помпу мінять, чи ні? Вузол ніби не критичний до просковзування, і справний 100%, але поступила інфа, що в моторах 1.6 помпа йде як додатковий натяжний валик.
Прошу маститих метрів підтвердити або спростувати.
але поступила інфа, що в моторах 1.6 помпа йде як додатковий натяжний валик.
дело в том, что ремень ГРМ натягивается как на ролик натяжения, так и на зубчатый ролик помпы, который он вращает... И дело не в двигателе, а в конструкции авто. В принципе помпу можно и не менять, если она не протекает, но на всяк случай рекомендуется при замене ремня и ролика ГРМ менять заодно и помпу... Я лично при замене ремня и ролика ГРМ заменил и помпу, хотя можно было и не менять. По мануалу помпа меняется на 90 тыс. Чтобы не лазить еще раз туда я ее поменял одним махом с ремнем и роликом при 66 тыщах... Решать тебе.
Дякую!
mekena
Интересует цена вопроса по замене помпы. Скоро уже и мне ремешок менять. Намного ли дороже выходит, если и помпу менять?
$лавенту$
+ 300 грн (стоимость помпы). Может ещё гривень 50 возьмут за замену. Мне так вышло... Кстати я доездился, что на 125ооокм поменял ТОЛЬКО ремень и ролики ГРМ, но не менял ремень генератора (не было в наличии). Вот на 127ооо он и лопнул. Проехал без него ещё 100 км, пока поменял - страшно было
Интересует цена вопроса по замене помпы.
в зависимости от брэнда помпы цена колеблется от 250 грн и выше. У меня Рювилль за 300 грн.
Кстати я доездился, что на 125ооокм поменял ТОЛЬКО ремень и ролики ГРМ, но не менял ремень генератора (не было в наличии)
и на 60 тыщах не менял? Я тоже не менял пока...
Проехал без него ещё 100 км, пока поменял - страшно был
если он лопается - ничего не случается...
на 60 тыщах не менял? Я тоже не менял пока...
Не менял... Отходила 120к как по регламенту...
если он лопается - ничего не случается...
Кроме того, что вечер и акум не заряжается
Подскажите кто накатал 100 и более тыс. на каком пробеге лучше менять ремень и при замене ролик тоже меняют?
Да, подняли темку
Выбрал бы золотую середину - замену ремня ГРМ, ремня навесного оборудования и помпу на 90 0000 км. ИМХО.
Проехал - 93000 км. Ремень ГРМ поменял на 60000 (на Западе меняют на 120000 км), ремень навесного оборудования с двумя роликами на 91000 км - и то и другое в хорошем состоянии. Помпа родная.
А ну ка подскажите сколько денех сие удовольствие стоит...(55000)наката.
Ремень ролик и...незнаю помпу стоит или потом менять?
Выбрал бы золотую середину - замену ремня ГРМ, ремня навесного оборудования и помпу на 90 0000 км. ИМХО.
Орієнтовно проїхав 100 тис., точно не знаю, бо не робе датчик спідометра. Скинули наші ціни (Луцьк):
1 +Сальники / / RENAULT CLIO 1.4/CX 2.5D шт. 1.000 41.71 41.71
2 +Натяжний ролiк / / RENAULT 1.4-1.6 96- шт. 1.000 390.77 390.77
3 +Ремні / / MB A140/160 97- шт. 1.000 123.94 123.94
4 +Ремні / / RENAULT 1.6 MEG/KENGO 96- шт. 1.000 97.55 97.55
5 +Антифріз / / зелений шт. 1.000 15.67 15.67
6 +Антифріз / / зелений шт. 1.000 68.81 68.81
7 +Помпа води / / RENAULT KENGOO/MEGANE 1.4L 96- шт. 1.000 259.06 259.06
8 +ЗАМІНА2 / робота мотористів / шт. 1.000 346.50 346.50
Всього: 1'344.01
..напевно таки буду мінять і помпу, западло, якщо вилетить, і знов 346 грн. за "зняття-встановлення"
Даа уж. Видимо мне есть чем гордиться.... Или как это еще назвать... 133166 км + еще 120 сейчас домой проеду... Еще ничего не менялось. Но правда ремень ГРМ и ролик уже в салоне, ремень навесного и 2 пластиковых ролика тоже. Сегодня буду сам менять.
Пробег 230150 1.6l 2007г. срезало зубья на ремне ГРМ( прошел 50000). Причина в сильном износе зубчистого шкива коленвала. На сто Рено говорят, что все такие случаи из за не оригинальных ремней. Ремень и ролик генератора менял на 120т. , помпу на 150т. Ремонт потянул на 4000.
Ремонт потянул на 4000.
клапана погнуло?
mekena, а как без этого... Раз косяк - так и клапанам кирдык
Говорила мне мама...учи уроки, че-то с математикой у меня наверно туго
Пробег 230150
менял на 120т.
ГРМ( прошел 50000)
????
а мне на ТО 60000 поменяли ГРМ, через дней 10 услышал характерный свист (может и раньше появился, но я не слышал). свист то появлялся, то пропадал. за несколько дней системы так и не нашел. обратился на сто. послмотрели, ничего не услышали, сказали аккум, однозначно. проверил аккум. в норме. опять приехал на сто. смотрели-слушали... натяжной ролик. брак, извините, закажем из киева, поменяем все бесплатно, еще раз извините... еще неделю ожиданий... вчера поменяли. тихо все работает, свиста нет, супер. сегодня снова свистит, да еще сильней, чем прежде.
вопрос: ехать опять на это лицензионное сто, или выяснять причины у других "гаражных" мастеров.
раньше нареканий на сто не было, работают хорошо, сервис устраивает. но вот, блин, почему не могут продиагностировать все узлы и определить причину свиста
igogor Очень может быть что помпа свистит, у меня тоже появился свист примерно на 47000, как и у тебя то пропадал то снова появлялся, потом стал постоянным. Поехал к мастерам, они послушали щупом и выяснилось что помпа свистит, попутно услышали нездоровый шум еще на одном ролике. Вот как раз на ТО-60 все и поменяю.
Шоб точно установить источник свиста, возьми врачебный фонендоскоп (то чем больных слушают) , заведи моторчик и слушай. Я так у себя насос ГУ выслушал. А так, хрен его знает что свистит, мучался два дня пока не подсказали умные люди.
MAG-1 написав:Ремонт потянул на 4000.
клапана погнуло?
Четыре впускных, менял все.
Говорила мне мама...учи уроки, че-то с математикой у меня наверно туго
MAG-1 написав:Пробег 230150
MAG-1 написав:менял на 120т.
MAG-1 написав:ГРМ( прошел 50000)
????
![]()
Внимательность. 50т. прошел уже третий который я менял(то есть это четвертый ремень на машине). На 120т. менял ремень ГЕНЕРАТОРА.
У знакомого на Логане оборвало ремень ГРМ. Подробностей пока не знаю т.к. он из Кривого Рога (может завтра будут подробности) , но знаю только, что пробег между 80 и 90 тыс. Ремень менял он на 60 тыс.
Официалы насчитали ремонта на 11000 гр.
Официалы насчитали ремонта на 11000 гр.
Ремень менялся не у официалов?
VlllV
У них родных. Но я пока не знаю сколько точно он на нем проехал.
У них родных. Но я пока не знаю сколько точно он на нем проехал.
Если они меняли ремень, который они же ему продали и сами установили, то это их косяк. (если с пробегом и сроком всё нормально)
Они производили вскрытие движка, что уже назвали сумму попадалова (11тыс. грн.) ?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Не затягивайте с заменой ГРМ.Не учитесь на своих ошибках,можно на моей
Згенеровано за 0.192 секунд(и), виконано 92 запитів