1

Тема: Идиотские справки=)

Привет всем! как-то шарился я по просторам Интернета и напоролся на прикольный конкурс на самую идиотскую бюрократическую справку, и вот чего я там начитался:

У моей подруги просили справку, подтверждающую, что ее паспорт - это ее паспорт.

В посольстве России требовали справку о том, что фамилия Шило пишется на русском с буквой "и"

Мой друг в Штаты уезжал и планировал взять с собой кота. В нужной службе животное привили, взвесили и выдали справку приблизительно такого содержания: "Разрешается провоз пяти килограммов кота"...

давайте постить тут что-нибудь подобное =)

0

2

Re: Идиотские справки=)

kolesnikov andrey написав:

давайте постить тут что-нибудь подобное

И желательно из личного опыта.....

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

3

у нас есть тема"просто шутка" wink

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

4 Відредаговано Kristy (2011-08-23 17:26:06)

kolesnikov andrey написав:

В посольстве России требовали справку о том, что фамилия Шило пишется на русском с буквой "и"

Хаха, в посольстве русского языка явно не знают)) Фильм «Бразилия» кстати на эту тему есть, чего там только не было)

0

5 Відредаговано Valerik (2011-08-23 20:27:56)

А у меня был случай на работе в 2004 г, когда произошел несчастный случай - гибель сотрудников в ДТП и нам управление статистики вкачало штраф за неподаную форму отчетности что-то типа 7-ТНВ о несчастных случаях на производстве. Ну пришлось заполнить эту форму ровным счетом на 20%, остальные графы ставили Z, потому что расследование продолжалось и компенсации со стороны фонда соцстраха еще не было, величину которой следовало указать..
Но  в это дебильной бумаге существовала графа :

"кількість днів тимчасової непрацездатності постраждалого (загиблого) від нещасного випадку за рік"

Так что у нас покойники временно нетрудоспособные..  crazy  Вот так вот
Причем пришло письмо, что чего-то не подали в управление статистики, я туда поехал, как представитель фирмы, а они на меня штраф выписали как на физ лицо (должностное лицо) и как раз в мой День Рождения это было...
Вот так  - не дадите Минстату статистику о временной нетрудоспособности умерших - будете платить штраф..

Вот такую трагикомедию я пережил

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

6

В пршлом году моей тёще понадобилось свидетельство о рождении нового образца, т.к. в старом печать перестала читаться от времени (осталось бледное пятно). Она его запросила в одном из районных загсов Черкасской области, по месту рождения. Пришло свидетельство. Смотрим. Отец и мать есть (указаны), а в графе "по батькові" прочерк. Звоним:
- Как же так? Почему не указали отчество?
- Потому что в архиве в книге за 44-й год нет отчества, а только имя и фамилия.
- Но ведь ниже указан отец...???!!! Значит сведения об отце есть. Неужели, если точно указан отец, то отчество может быть другим???!!!
- В книге нет графы отчество, значит мы не можем его указать в документе.
- А как же тогда отчество указали в ранее выданном свидетельстве о рождении? Ведь книга с 44-го года не менялась...
dntknw  Ничем не можем помочь.
- "№" курица!!!;;%6%":"%:" тупые :%:%№!?"(!№*?:!№% бюрократы!!!  censored

Вобщем так и осталась тёща в "незалежній" согласно свидетельству без отчества.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

7

В бытность мою участковым терапевтом как то заходит мужик 35 лет и просит дать ему справку о прививках. Мол идет на работу в МВД - надо.
Ну надо так надо. Выписываю прививки, занесенные в карточку. Благо тогда была массовая ревакцинация против дифтерии и столбняка и все записи были.
На следующий день опять этот мужик приходит и говорит, что не все прививки есть. Я интересуюсь, какие ещё нужны прививки в его-то возрасте. Вместо ответа он просит перезвонить врачу, что я и делаю.  И на вопрос:  "Что ещё надо?", получаю ответ: "Все прививки от рождения!". Думаю, что человек шутит, стараюсь сам пошутить, мол а Манту тоже вписывать. На что получаю вполне серьезным тоном ответ: "Если есть - конечно надо".
У меня ступор!!! Все мои аргументы что данной информации нет в природе и быть не может, ибо карточки так долго не хранятся, что накой хрен нужны сведения о прививке от кори и краснухи через 20 лет от их введения, о полиомиелите через 25 лет; а от коклюша через 34 года; что я понятия не имею о календаре прививок той эпохи ибо он 2 раза менялся не возимели эффекта. Пришлось от балды все написать.
Так до сих пор и не понял я смысла той моей работы.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

8

Doc
Во всей этой истории ключевое слово "МВД".
Этим все сказано. Я тоже сталкивался с подобным. Дернуло меня туда на работу устраиваться (не совсем в МВД, а в Безпеку Украины), но суть дела не меняет.Вовремя понял куда я иду  fool .

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

9

Ха, я вчера покупал ОСАГО на мотоцикл, одним из вопросов страховщика был
"не используестя ли ваш мотоцыкл как такси?"
Ну я и задал ему вопросик "а вы бы поехали на таком такси?"

0

10

а я бы покаталась на таком такси... =)

а можете кинут ссылку на конкурс? интересно что там

0

11

да, пожалуйста: http://www.facebook.com/platinumbankua желаю удачи! =)

0