Тема: Рулевая рейка
Подскажите может кто сталкивался, как подтянуть рулевую рейку....???
Dacia Logan 1.4 mpi. Base
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Рулевая рейка
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Подскажите может кто сталкивался, как подтянуть рулевую рейку....???
Без гідропідсилювача... у мене стукала від початку. Поміняли по гарантії, правда довго не "чули" що це саме вона стукала.
Шестигранник на 10, на яму,на рейке есть гайка вот ее и по часовой подтяни . Только неперестарайся!!!!!
Спасибо....будем пробовать
Сьогодні зіштовхнувся з небажанням офіціалів щось робити з гарантійним авто .
Також маю підозру що щось сталось з рульовою рейкою.
При повороті (особливо по "гармошці"), в ліво, чути досить таки сильний стукіт, який віддає на кермо.
Хто стикався з такою проблемою, підскажіть, в правильному напрямку я грішу на машину?
Odja
Я думаю в правильном. Я с этим стуком 4-й год езжу. Официалов забодать не удалось..
Odja
У меня тоже самое сегодня было, при повороте как бы вибрация в руль идет и стуки, и тоже кстати влево. Комрады с опытом, стоит ли беспокоится?
Rothmanz
Цей стук мене вбиває , буду боротись до кінця, в понеділок їду на Зелену, лишаю їм машину і хай виконують свої зобов'язання.
Rothmanz
Цей стук мене вбиває , буду боротись до кінця, в понеділок їду на Зелену, лишаю їм машину і хай виконують свої зобов'язання.
Бажаю успіху у цій нелегкій боротьбі. У мене така ж ситуація з поступовою негативною динамікою. Але на СТО не звертався, знаю у так у багатьох ГП-керма.
Тішусь тільки тим, що офіціали цей стук також чують, але, якщо так можна сказати "косять" від цієї проблеми.
Сказали мені сьогодні щоб я ще трішки поїздив і прислуховувався до цієї проблеми.
Odja
Мне плели несуразицу про технологические зазоры и прочую чушь. Доказать им что это рейка стучит я не смог. Еслиб было заключение от независимого СТО на бумаге, то да. А так советую прижимать их письменно. Писать заяву с описанием проблемы и подавать в сервис.
Rothmanz Дякую за пораду.
Завтра маю зустрітись з Олегом, може він щось файне підскаже.
Неприємно те, що машина відїздила всього лиш 5150км, а вже така фігня.
Починаю розчаровуватись /
У меня на 3000тыс. эта проблема появилась. Ничего, первые пять лет тяжело - потом привыкаешь
Rothmanz
Odja
Ну дык чем собссно закончилась эпопея с ремонтом? Точно рулевая стучала? Ато у меня тоже чет постукивает при проезде неровностей (хотя 70% дорог во Львове иначе как "неровностями" не назовешь) иногда даже когда еду пряму, но по "гармошке", слышно стук и раз-через-раз отдает в руль, но пока что не сильно.
Недавно поменял рул. наконечники + делал диагностику ходовой - никаких неисправностей замечено не было.
Грюкает из-за гавняных втулок, которыя номарльно без проблем меняется, правда, не у официалов.
Разбирается рейка, вытачиваются новые втулки и жизнь снова становится прекрасной.
Пошарте на forum.logan.ru в разделе "Копилка знаний" фотоинструкция по разбору рейки и замене втулок.
Там всё просто до безобразия.
Pashko
Рейки с ГУР гораздо надёжнее, поэтому у тебя вероятнее всего навернулись наконечники или тяги.
Sniff
За инфу спс - нашел фото-инструкцию. Но уж больно гемморно как по мне самому с этим мудохаться......
Найти бы спецов.... + там упоминалось о суппортах, хотя я направляющие поменял с 2 тыщи назад.
Кстати, а есть ли возможность диагностировать данную неисправность, на диагностике ходовой или как? Возможно ли определить симптомы на стоящей (вывешеной) машине?
А у меня при вращении руля слышен шаркающий звук. У кого-то тако было?
А у меня при вращении руля слышен шаркающий звук. У кого-то тако было?
Типа трет что-то? Откуда слышно /-?
У меня этой зимой дело было - ничего не скрипело и не стучало - ну и вечерком пока заказа на такси ждал, решил развернуться на заснеженой площадке с ручником. Развернулся, блин После этого с лева такой скрип при повороте руля начался шокапец! - оказалось добил наконечник
Кстати, а есть ли возможность диагностировать данную неисправность, на диагностике ходовой или как? Возможно ли определить симптомы на стоящей (вывешеной) машине?
На яме.
Вывернуть руль в крайне правое положение (рейка максимально выйдет слева). Через пыльник взяться за саму рейку и подёргать.
Аналогично проверить справа.
Добрый день. Подскажите где можно купить рем. комплект рулевой рейки,или фторопластовые втулки? Буду благодарен за совет. На логан шопе не нашел.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Рулевая рейка
Згенеровано за 0.135 секунд(и), виконано 95 запитів