Тема: Несколько слов об электробритве Филипс
Была где то тема про восхищение изделиями промышленности.
Не нашёл, если кто укажет, перенесу.
В сущности написать данный пост подвигло меня каждодневное пользование ультро модной и ультро нужной бритвой Филипс.
Начну немного с истории. Ещё лет 9 назад купил себе бритву филипс средней ценовой категории.
Доволен был как слон (условно слон).
Действительно девайс практичный простой и эффективный. По сей день лежит на даче и спасает меня в случае необходимости.
Собственно что хочу сказать - притензий к данному изделию у меня нет по сей день.
Прошло 4 года. И решил, что нужно купить новую бритву, более новую, более модную, более удобную и т.п.
Изучая предложения на рынке долго смотрел и прикидывал.
В конечном счёте решил не менять бренд, а взять так сказать топовую модель от филипс.
Естественно читая сайт и даташиты ожидал от изделия просто бездну удобства и пользы.
Решено покупаем.
В результате куплена бритва филипс. Не совсем топ версия, там входит приблуда по очистке бритвы, до сих пор понять не могу зачем, но из этой серии без лишних наворотов.
Девайс заказан и получен.
При осмотре устройства первое, что меня прибило нахрен к стенке, это наличие некоего загадочного кейса для зарядки бритвы - хрень которая позволяет только заряжать бритву не более при этом саму бритву нужно засунуть во внутрь и вся эта конструкция не кислых размеров. До сих пор не пойму зачем такой кейс если он не предназначен для хранения, а только для зарядки. Так мало того к данному устройству прилагается блок питания для зарядки.
Это уже полная жесть. Если раньше в комплект входили - бритва, шнур и чехол. То теперь три мега устройства два из которых нахрен не нужны.
Моя мечта про поездку с бритвой в командировки накрылась медным тазом - возить все это хозяйство просто не реально. возить просто бритву - нет защитного чехла. нет возможности провести зарядку в случае необходимости.
В результате вся ценность устройства для меня резко упала.
При всё при этом производитель не где не как не дал понять что мега бритва это не просто бритва но и ещё пол кило лишнего весу запчастей.
Теперь про само качество бритья и про самую замечательную процедуру - очистку бритвы от отходов.
Далее полная жесть.
Пока отступление.
Производитель уверяет, что конструкция бритвы позволяет реализовать мега чистое и мега быстрое бритьё.
Ага, как бы не так.
В общем бритва действительно успешно может помочь мужчине в сбривании растительности на лице, но побрить части лица, что соседствует с шеей уже не так просто - там растёт волос, стрижка которого не предусмотрена конструкцией или это может я такой уникальный...
Но ведь старая бритва вполне успешно выполняла поставленную задачу.
Собственно периодически приходится применять обычную бритву для поддержания надлежащего вида.
Идём дальше.
Чистка бритвы.
Оооо это отдельная тема, за 4 года использования я так и не понял, как это сраный разработчик предполагал вести данное мероприятие.
Проблема в чём - бритвенный блок не разборной, поэтому все подвижные части собирают длинный волос и мусор, успешно закручивают это всё и далее всё это можно убрать только пинцетом. Что я только не делал блин.
Последняя версия - использую для чистки крем для удаления волос - тосую его в бритву , жду потом промываю, но и это не решает проблему полностью.
Собственно вот какие результаты 4 лет применения бритвы филипс.
На данный момент будем покупать новую из ассортимента других брендов.
Собственно мне жалко потраченных денег на такое классное устройство.
Да будет время найду посылочку на девайс, добавлю.