Тема: сломался болт в в переднем тормозном суппорте
добрый день...случилась такая неприятность..менял тормозные колодкии сломался болт в суппорте....такой вопрос... если болт высверлить не удастся...то нужно менять направляющуюю суппорта?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → сломался болт в в переднем тормозном суппорте
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
добрый день...случилась такая неприятность..менял тормозные колодкии сломался болт в суппорте....такой вопрос... если болт высверлить не удастся...то нужно менять направляющуюю суппорта?
Ну и силен ты брат Такой болтище сломать. Да не "скрутить" а именно - сломать?
Если не высверлится (только чего б ему не высверлиться? спец точно справится), то должно обойтись заменой направляющей. Но не у официалов. Они будут суппорт менять, опять же
. Это надо к умельцам. Или самому.
Пробовать высверлить, единственное что может помешать - он на фиксаторе резьбы и этот фиксатор(типа краски) и на целом болте не очень охотно сдвигается, а на отстатках... короче нужно чтобы спец глянул. Хотя я бы пробил у ребят на разборках, может выйти и дешевле и быстрее и безгеморнее.
Можно купить приспособление для выкручивания сломанных болтов. Оно похоже на метчик, только резьбовая часть конусная и с левой резьбой. Отверстие высверливается меньше диаметра болта, в него вкручивается приспособление, которое за счёт конусности резьбы расклинивается в остатке болта и выкручивает этот остаток.
Мужоки, не морочте себе головы.
Пара новых направляющих стОит от 90 до 120 грн. у Эспэйса или в Гумице.
Я себе от волги или газели поставил направляющие. Цену не помню, но недорого.
"Газелевский" укороченный.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=x9wj8jHSJ1A[/youtube]
ivin Игорь ,как это мимо не мчали пожарные машины
Сломался по резьбе или направляющая заржавела и заклинила в скобе?
спасибо за помощь друзья...я не знаю почему сломался:) ,может с брачком был,пол болта в руках пол болта внутри....видать заклинило его там...а я преусердствовал:)завтра еду к человеку который занимался высверливанием....что выйдет отпишусь..
завтра еду к человеку который занимался высверливанием....что выйдет отпишусь..
Ты готов платить за высверливание, а потом за новые направляющие, хотя можно обойтись просто новыми направляющими?
В общем логично.
igor 1983 написав:завтра еду к человеку который занимался высверливанием....что выйдет отпишусь..
Ты готов платить за высверливание, а потом за новые направляющие, хотя можно обойтись просто новыми направляющими?
В общем логично.
а что нельзя высверлить и новый болт вставить?
у еспейса одна направляющая стоит 125 грн
у еспейса одна направляющая стоит 125 грн
Но, если есть болгарка, можно купить газелевскую за 20 грн
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → сломался болт в в переднем тормозном суппорте
Згенеровано за 0.153 секунд(и), виконано 92 запитів