376

Re: Техосмотр в Украине отменили! (для частников)

А це що за новина? http://svit24.net/events/42-events/6326 … e-ne-katyt

"У випадку, якщо водій не є власником транспортного засобу, то він повинен мати при собі тимчасовий реєстраційний талон.

Згідно з Правилами державної реєстрації транспортних засобів, такий талон можна отримати в реєстраційно-екзаменаційних підрозділах Державтоінспекції. Для цього власник повинен написати письмову заяву про видачу такого талона іншій особі, в якій вказати термін його дії. При цьому в графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона робиться запис, до якого часу він дійсний."

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

377

grinder написав:

- проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;

тоже вариант
только раньше за это их храбрые водители посылали нах, теперь не смогут

ругательство
  0

378 Відредаговано Migen (2011-09-12 13:16:43)

OKurylyshyn
у автора этой статьи, просто бурная фантазия. ИМХО

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

379

BOIL написав:

только раньше за это их храбрые водители посылали нах, теперь не смогут

Выскажу свое  imho2 по этому поводу:

Как по мне при остановке под предлогом вышеупомянутых спецопераций, есть два варианта развития событий:

1. Если все в порядке (и Вы сами это знаете) можно показать/открыть все что попросят;

2. Если есть настроение (знания) вынести мозг Гаёнышам и Беркутам попросить их предоставить документы о проводимой операции и почему именно Вас остановили и т.д. и т.п. Вот правда не уверен обязаны ли они предоставлять такие документы водителям сейчас, т.к. свою постовую ведомость в которой указано место и время несения службы водителям они предоставлять не обязаны.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

380

Pashko написав:

вынести мозг Гаёнышам и Беркутам

это может закончиться лицом в асфальт
roll

ругательство
  0

381

когда встречаешься со всякими парнями в масках из органов внутренних дел, не надо строить из себя супермена. только выполнять все их просьбы и указания.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

382

Pashko написав:

1. Если все в порядке (и Вы сами это знаете) можно показать/открыть все что попросят;

С чего вдруг потакать беззаконию?
Так они и привыкли.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

383

Bob3000 написав:
Pashko написав:

Так они и привыкли.

потакать неприятно
но: "Вежливость - оружие вора" (с)

ругательство
  0

384

Bob3000 написав:

Ну как минимум в целях экономии времени и нервов...

BOIL написав:

это может закончиться лицом в асфальт

Ну дык с умом, а не буром переть..... + найдя хорошего адвоката потом с них за моральный ущерб тыщ эдак 10 срубить, но о5 таки зависит от желания и знания своих прав  imho2

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

385

Pashko написав:

найдя хорошего адвоката потом с них за моральный ущерб тыщ эдак 10 срубить, но о5 таки зависит от желания и знания своих прав

блиннн... Чтобы что-то с кого-то срубить требует много волокиты и затраты значительных средств... Может все-таки проще показать доки и не выкаблучиваться?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

386

mekena

Ну дык а я о чем??? Просто как один из вариантов развития событий  smile

0

387

OKurylyshyn
Опять уже было объяснение что талон не нужен, но гаишнеги его просто советуют.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

388

Администрация Президента запретила Могилеву покупать технику для ТО на дороге

Сентябрь 15, 2011 - 12:00
Замглавы Администрации президента Ирина Акимова призвала министра МВД Анатолия Могилева отменить закупку спецлабораторий для техосмотра автомобилей, ликвидировать плату за экпертизу машин при регистрации и уменьшить стоимость водительских удостоверений

Во время заседания Комитета по экономическим реформам при президенте Украины замглавы администрации президента Ирина Акимова раскритиковала МВД за излишние административные услуги и их сверхзавышенную стоимость, - пишет газета "ДЕЛО".

Она сообщила, что несмотря на принятый руководством страны курс по сокращению и удешевлению административных услуг, некоторые министерства и ведомства сохраняют и даже продолжают расширять их перечень.

Акимова обратилась лично к присутствующему на заседании комитета министру внутренних дел Анатолию Могилеву, с требованием отказаться от попытки внедрить обязательный технический контроль технического состояния автомобилей на автодорогах и публично опровергнуть распространенную министерством информацию о закупке специальных передвижных лабораторий для проверки технического состояния транспортных средств.

Также замглавы Администрации президента потребовала отменить услугу экспертов-криминалистов, необходимую для регистрации автомобилей, поскольку «эти функции могут выполнять сотрудники ГАИ, при том бесплатно».

Со своей стороны министр Анатолий Могилев заявил, что 28 спецлабораторий МВД нужны не для техосмотра, а для проведения экспертиз при серьезных ДТП. Он добавил, что информация о проведении техосмотра машин на дорогах была распространена через сайт МВД без согласования с высшим руководством министерства и не будет воплощаться в жизнь.

Дорожный контроль напоминает, что по результатам тендера 1 июля МВД заключило соглашение на общую сумму 13,54 млн грн на закупку микроавтобусов, в том числе мобильных станций для диагностики состояния автомобилей, в частности их тормозов, тонировки и дыма из трубы.

Позже, на сайте Управления ГАИ МВД Украины появилось подтверждение о том, что Госавтоинспекция будет с помощью данной техники проводить техосмотр на дороге.

http://roadcontrol.org.ua/node/1144

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

389

Підстави для зупинки працівниками Державтоінспекції транспортних засобів.

До управління ДАІ МВС України продовжують надходити запитання стосовно доволі актуального питання для автовласників – підстав для зупинки працівниками ДАІ транспортних засобів.
   Відповідно до положень пункту 21-1 статті 11 Закону України «Про міліцію» (зі змінами, внесеними Законом України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень») виключними підставами для зупинки працівниками Державтоінспекції транспортних засобів є:
1.  порушення правил дорожнього руху водіями;
2. відсутність  номерного  знака  на транспортному  засобі  або  наявність  номерного  знака,  який  не відповідає встановленим вимогам,  закріплений у  не встановленому для цього місці,  закритий іншими предметами чи забруднений, що не дозволяє  чітко  визначити  символи  номерного  знака  з  відстані 20-ти   метрів;
3. наявність  ознак,  що  свідчать  про  технічну несправність транспортного засобу;
4. наявність даних,  що  свідчать про  причетність транспортного засобу,  його водія,  пасажирів або вантажу до  вчинення  дорожньо-транспортної  пригоди,  злочину чи адміністративного правопорушення;
5. перебування транспортного засобу в розшуку;
6.наявність даних про використання транспортного засобу з протиправною метою;
7. необхідність опитування водія чи пасажирів про обставини  вчинення  дорожньо-транспортної  пригоди,  злочину   чи адміністративного правопорушення,  свідками якого вони є або могли бути;
8. необхідність  залучення  водія  транспортного  засобу   для надання  допомоги  іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні правопорушення   чи   матеріалів   дорожньо-транспортних   пригод;
9. проведення цільових заходів (операції,  відпрацювання,  оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом,  документів на транспортний засіб;
10. виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це  державними  органами;
11. якщо  спосіб  закріплення  вантажу   на транспортному   засобі   створює  небезпеку  для  інших  учасників дорожнього руху;
12. порушення  визначеного  порядку  встановлення  і використання  на  транспортному  засобі  спеціальних світлових або звукових  сигнальних  пристроїв.
   При цьому працівник ДАІ повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення.
   Не допускається безпідставне зупинення працівниками ДАІ транспортних засобів для перевірки їх технічного стану за відсутності ознак про їх технічну несправність.

15 вересня 2011 року.

http://www.sai.gov.ua/lastnews/579.htm

0

390

OKurylyshyn
Это просто именины сердца для любого ДАИльника.
dash1

0

391

Особливо мені сподобався п. 9

0

392

OKurylyshyn написав:

Особливо мені сподобався п. 9

А мы-то все гадали: как же ДАИльное керивництво отобьёт бабки, потерянные после отмены ТО.

Дык вот оно: пункты 3; 6. и главная изюминка - п.9.!
Точнее так: по п.9. остановил, а потом как пожелает душа ДАИльника.

Кстати, это прямое нарушение как Декларации Прав Человека, так и Конституции.
Теперь не "органы" будут доказывать, что гражданин виноват, а нражданин будет доказывать свою невиновность.

Я обожаю эту страну!

Единственно, что хоть чуток уравновесит этот гротескный абсурд - это если устранят нестыковку между Законом и ПДД: в ПДД пропишут "обязанность предъявить документы", а не "обязанность передать документы".

0

393

На самом деле их прижали по самое не хочу. Остановка без причины - будут иметь  focus

0

394

grinder написав:

Остановка без причины - будут иметь

Водителей.
g_hosp

Аппетиты ДАИльных донов никуда не делись.
И всем понятно, что вся эта "боротьба з корупциею" - это всё пустая суета.
Ну прижмут десяток другой ДАИльных функционеров. Их всё равно останутся тысячи.

0

395

Я в мае собираюсь ехать в Кишинев через Приднестровье, подскажите как быть с техосмотром. В Приднестровье и в Молдавии техосмотр есть и я думаю могут возникать вопросы по поводу наличия оного у меня dntknw

Renault Sandero 1.4 MT AMBIANCE
  0

396

Sergey83 написав:

Я в мае собираюсь ехать в Кишинев через Приднестровье, подскажите как быть с техосмотром. В Приднестровье и в Молдавии техосмотр есть и я думаю могут возникать вопросы по поводу наличия оного у меня dntknw

Не думаю що будуть проблеми. В них техогляд є для їх машин. На авто які приїзджають з закордону це не розповсюджується. imho2

0

397

Sergey83

Я в мае собираюсь ехать в Кишинев через Приднестровье, подскажите как быть с техосмотром. В Приднестровье и в Молдавии техосмотр есть и я думаю могут возникать вопросы по поводу наличия оного у меня

Законодательство устанавливает ТО для СВОИХ авто, для авто пребывающем в международном движении оно не касается. Тут можно ссылаться на Конвенцию. В России тоже так разводят, меня летом пытались (я 17 августа уже снял талон ТО nose_eat) спросить "А какого без талончика" но были красиво посланы в анусай и отдолбались. smoke

0

398

grinder написав:

Тут можно ссылаться на Конвенцию.

Какую (номер дока и где его можно почитать)?

0

399

Sergey83 написав:

Какую

Женевську вроді.

0

400 Відредаговано Sergey83 (2012-01-26 13:12:13)

OKurylyshyn написав:

Женевську вроді.

А текст, о чем там написано, а то получится что я скажу: "а вы знаете что в соответствии с ЖЕНЕВСКОЙ КОВЕНЦИЕЙ ....:fuck:", а они: "а о чом там написано?:g_hosp:"  ...........:dntknw:.............:dash:

0