76

Re: Кто с каким интервалом меняет масло

mekena написав:

По испытаниям самая фиговая фирма - SCT
http://gazuj.ru/ekspluataciya-zapchasti … -napisano/

Что интересно, - даже у Калины ресурс замены масла - через 15 тыс. км.  tbsenile

Думаю тепер ти мене зрозумів чому я так міняю фільтри... Ставив MANN, KNECHT, BOSH.

0

77 Відредаговано Donpedro (2011-08-07 11:09:48)

Ось таблиця з оригінального джерела(www.zr.ru) :
http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2006/04/67695.jpg
Виходить доречі місця не сходяться а це була передруківка. Ось оригінал статті: http://www.zr.ru/a/12490/

0

78

Donpedro написав:

mekena
Десь бачив графіки забруднення масляного фільтра після заливки свіжого. Так фільтр витримує десь тільки біля 4-х тисяч. Далі все йде через перепускний клапан. Графіки викладались якщо не помиляюсь на рос. форумі. Щоправда графіки були старі і стосувались Жигулівських фільтрів. Щоправда наш фільтр десь в два рази має менше фільтруючого елементу ніж жигулівський, хоча й наш двигун повинен менше забруднювати фільтр. От і прийняв для себе таке рішення. Міняю два рази  tbsenile По грошах не дорго (40-60 грн. в залежності від бренду) і на душі спокійніше. Та й взагалі люблю машинці робити приємне  empathy

если фильтр засерается за 4 тыс, то наверное пора лезть в движок smile да и смысл такой замены... если к 4м тысячам титр засерающего осадка достаточен чтобы вывести из круга фильтр, то новый фильтр через 500 км будет тоже непригоден

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

79

РАЗ в 15 тыс меняю. До этого жена дотянула до 19 тыс. gfish  Но ниче все ок. СИНТЕТИКА РУЛИТ. Знакомые таксюки меняют раз в 40 тысяч, доливая на угар, заменяя только маслофильры. И все хорошо, не парятся. Пробеги большие +еще на газу. Такие вот делы. А то написал производитель 7,5 тыс - при таких раскладах масла не напасешься.

0

80

Moofasta написав:

если фильтр засерается за 4 тыс, то наверное пора лезть в движок

надо ставить нормальные фильтра, а не SCT:

18-е место
SCT SM 101
А самый «мягкий» клапан, давление усилия в два раза меньше, чем у всех, – это-то для чего? Вот ресурса и нет совсем.
+ Низкая цена, довольно аккуратное исполнение.
- Самый маленький ресурс и твердое последнее место во всех категориях.

1-е место
Bosch P3274
Тот самый случай, когда термин «немецкое качество» – не просто слова! Любопытно, что ни в одной номинации «Бош» не стал первым, но в целом – чистая победа.
Одинаково успешно выступил во всех категориях – очень сбалансированные параметры! + Лидер теста, причем во всех номинациях.
- Не самая демократичная цена.
http://oiling.ru/soputstvuyushhie-tovar … ltrov.html

Moofasta написав:

Так фільтр витримує десь тільки біля 4-х тисяч. Далі все йде через перепускний клапан.

Еще один важный параметр — давление начала открытия перепускного клапана. Последний срабатывает, когда масло не в состоянии пройти через фильтр (например, стало очень вязким на морозе) — тогда оно направляется в систему смазки напрямую.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

81 Відредаговано Donpedro (2011-09-14 10:29:02)

От недавно купив (ще не поставив) фільтри BOSCH P 3336 (2 шт). і ціна зовсім не кусюча - 60 грн. Взагалі всі фільтри які я купував були від 50-ти до 60-ти грн. не рахуючи що недавно купив якийсь WIX WL7254 за 36 грн. Купив так, на пробу ,ціна дуже підозріла, і також ще не поставив. Продавець в якого я беру ЗЧ для ТО сказав, що ціни не високі і практично однакові для різних виробників через не великі розміри фільтра. От більші фільтри значно дорожчі і розкид цін більший. Тобто і для нашого двигуна можна знайти фільтр вищий в два рази але його ціна буде в понад два рази вища.

0

82

І я міняю через 15 000тис. але не більше(бо масло то своє свойство тіряє) хоч і на газу

0

83 Відредаговано Donpedro (2011-09-28 11:47:05)

Ігроман написав:

І я міняю через 15 000тис. але не більше(бо масло то своє свойство тіряє) хоч і на газу

Властивості втрачаються через присадки (пакет) які розраховані на термін експлуатації - 1 рік. У випадку з газом тільки протиокислювальна функція присадок може нехтуватись. Всі інші - теж постаріють за рік (протизадирна, зріджувальна, очищувальна і таке інше). Доречі десь на форумах промайнуло, що у Кастрола присадки досить швидко старіють. Отож тим хто на Кастролі треба бути пильним.

0

84

LawGun написав:
mekena написав:
Игорь Петрович1 написав:

15000км это много для наших дорог и топлива.считается лучше для моторов с большим пробегом  масло гуще.

Смотри, ну как много? Мы ж не по проселочным дорогам ездим. Дело не в дорогах, а в стиле - короткие остановки и т.д. В Евросоюзе интервал замены - 30 тыс. У нас и так он сокращен в два раза!
И густота масла нужна для жаркого климата, а не какой пробег.

Ну, тогда я спокоен, поскольку наш пропан от европейского не отличается ничем.

Неправда у нас не делают газ для авто, а тупо заливают бытовой с примесями

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

85

Поменял через 13 тыс, но думаю увеличивать интервал. Масло темное но прозрачное как стекло пивной  бутылки. Выхлопная чистая, хоть протирай белым платочком, свечи как новые. ИМХО можно и с бОльшим интервалом ездить на евро-бензине

0

86

RUNO
Колір і прозорість масла це одне. Ви подивіться на дно посудини куди зливається масло. У мене і після Ельфу НФ і після Тоталу 9000 на дні є клаптики нагару чи чогось типу того. Пару шматочків 1мм х 2мм і безліч діаметром менше 1мм.

0

87

RUNO написав:

ИМХО можно и с бОльшим интервалом ездить на евро-бензине

А где у нас такой есть?
dntknw

0

88

Sniff написав:

А где у нас такой есть?

Заливаю WOG Мустанг. Брат лил тоже, но потом стал использовать укртатнафта 92-й. Говорит что разницы не чувствует. Но выхлопная у него явно с сажей. У меня все чисто, словно выхлопная только с магазина

0

89

Думаю если Рено советует для ГБОшных менять через 30 тыщ, то можно спокойно хотя бы 20ку откатать.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

90

Sniff написав:

А где у нас такой есть?

Супер-95 и Вентус на КЛО.
Недавно на ТО-2 (30000 км) поменял свечи. Те, что были - в отличнейшем состоянии, можно было не менять. Заливал почти всегда Кло Супер-95 (еще недавно назывался Евро-4), иногда УкрАвто 95+ (чтоб почистить). Посмотри фотки в моем бортовике.

Renault Logan 1.6 Ambience. ГУР, кондишн, передние ЕСП, БК. Был...
  0

91

rtfm Меняю по мануалу, раз в год, или раз в 15 тык. Вот за год было так, пробег 3070 - ТО-0 - залил Шелл... Прошел год - пробег 13700 замена, залил Шелл. Пробег 10700. Да, масло темное, ну и пусть, зато уверен что срань в масле, а не в двигателе. Уменьшать или увеличивать срок даже не думаю, за нас уже подумали...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

92

Oleg Pili написав:

за нас уже подумали...

... маркетологи, которые сидят во Франции и понятия не имеют о той ослиной моче, каковая у нас продаётся под брендом "бензин".

Куёвый бкнзин + температура + давление = ускоренное закакивание масла и образование нагаров, которые масло не в состоянии вымыть.

В наших демократических условиях ("Что хочу, то и продаю") придерживаться интервала 15 тыс. км. можно лишь на газу.

0

93

Sniff написав:

и понятия не имеют о той ослиной моче, каковая у нас продаётся под брендом "бензин".

Позволю не согласится, думаю все они прекрасно знают...Конечно это утверждение на уровне догадок, что у меня, что у вас...

Sniff написав:

придерживаться интервала 15 тыс. км. можно лишь на газу.

Хочу спросить, у вас, какой режим замены у вас, вы токо на бензе? и на каком масле катаетесь?

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

94

Sniff написав:

маркетологи, которые сидят во Франции и понятия не имеют о той ослиной моче, каковая у нас продаётся под брендом "бензин"

Не, ну во Франции, если не изменяет склероз, межсервисный интервал 30 тыс. Так что они уже перестраховались  и так.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

95

как часто нада менять масло если залито 5W 40 Раньше я менял каждые 10000 км , но услышал что можно и реже . кто , что, знает , подскажите

Логан 1.4
  0

96

я раз в 15 меняю

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

97

Алексей 2481
Виробник рекомендує кожних 15000км, якщо залито масло Elf.
Я зараз перейшов на газ, тому, скоріш за все, буду міняти кожних 20000км.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

98

Moofasta написав:

я раз в 15 меняю

И я так же. И на Логане так было, и на Мегане сейчас.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

99

Я на Мегане первый раз менял на 12, второй раз получилось через 17:patsak::moto:

шануймося!  empathy
  0

100

как в регламенте написано-  при каждом ТО.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0