1

Тема: Журчание под капотом после замены ОЖ

В воскресенье поменял охлаждайку, на следующий день как завелся услышал под капотом журчание. На СТО сказали, что это нормально и через пару дней пройдет. Не прошло sad Что это может быть? Ехать ругаться или не обращать внимания?

MCV Laureate 1.6
  0

2

Re: Журчание под капотом после замены ОЖ

Какой уровень в бачке?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3 Відредаговано mike_r (2011-10-06 21:43:58)

Почти минимум, на горячую на минимальной отметке

MCV Laureate 1.6
  0

4

mike_r написав:

Почти минимум, на горячую на минимальной отметке

Я пока не менял, но это мало imho2  У меня на холодную посредине меток, на горячую поднимается немного... Думаю нужно добавить грамм 150-200

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

5

mike_r
В системе паро-воздушная пробка. "Бегает" туда-сюда - отсюда и журчание.
Необходимо удалить воздух из системы и долить антифриз до среднего уровня между "мin" и "мах" (на холодном контуре)/

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

6

Oleg Pili
ГОША
Спасибо, понял, завтра на СТО потребую исправить глюки smile

MCV Laureate 1.6
  0

7

mike_r написав:

На СТО сказали, что это нормально и через пару дней пройдет.

это бред какой-то...
просто ребята с СТО недопродули ("а, и так сойдет") тебе систему, т.е. просто недостаточно прогнали ОЖ по трубкам и пр. У официалов этот процесс занимал, дай Бог память, минут 15-20.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

8 Відредаговано mike_r (2011-10-07 13:24:22)

Демьян
"Ребята с СТО" - это как раз официалы. smile Сегодня утром посмотрел, там был очень серьезный недолив, на холодную утром уровень ОЖ почти на сантиметр меньше отметки MIN. Поехал к "ребятам", посмотрели, покачали головой, долили до нормального уровня. Журчание вроде прошло, посмотрим, что там будет дальше.

MCV Laureate 1.6
  0

9

Доливать надо на холодную, при этом открывать пробочку на патрубке для выхода воздуха. Как только оттуда начет течь ОЖ - закрутить. Тогда не будет паровоздушнорй пробки.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

10

mike_r написав:

Сегодня утром посмотрел, там был очень серьезный недолив, на холодную утром уровень ОЖ почти на сантиметр меньше отметки MIN.

Да уж, ребята "не совсем добросовестно" к этому делу отнеслись...
У меня по итогу замены ОЖ и устаканивания уровня было где-то на сантиметр выше, и этого мне тоже почему-то оказалось маловато. Долил дистиллированной воды буквально грамм 50-70, для усреднения уровня между "мин" и "макс". smile

mekena написав:

Доливать надо на холодную, при этом открывать пробочку на патрубке для выхода воздуха. Как только оттуда начет течь ОЖ - закрутить. Тогда не будет паровоздушнорй пробки.

хм, всегда (правда, всего два раза максимум до 100гр.) доливал просто в бачек...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

11

mike_r
Вот ещё информация... Звук журчащей воды при заводе!

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

12

inok
Спасибо. Правда, мне кажется, что у меня случай другой: я подобного не замечал ни разу за 4 года, а тут сразу вылезло smile

MCV Laureate 1.6
  0

13

Демьян написав:

всегда (правда, всего два раза максимум до 100гр.) доливал просто в бачек...

я имел в виду, когда долив при уровне меньше минимального, то есть при наличие воздушной пробки или просто наличия воздуха.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0