1

Тема: Гремят передние колёса на мелких ямах. Что это может быть?

Друзья! Проблема в следующем:
Поехал на СТО. Гремит возле передних колёс (тарахтит) на маленьких ямках. Посмотрели, заменили передние стойки стабилизатора и верхние опоры передней стойки. Греметь меньше не стало. Наконечники менял 12 тыс км назад. Что может быть?

0

2

Re: Гремят передние колёса на мелких ямах. Что это может быть?

grolll написав:

Что может быть?

Супорта передніх тормазів.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

3

Обоснуй? Разве они гремят?

0

4

grolll написав:

Обоснуй? Разве они гремят?

Вони гремлять "по жизни", це хвороба логана.

0

5

Машинка прошла 84 тыс. км. греметь начало недавно, последнии 1-1,5 тыс.км. Надо подсказать своим мастерам. Ребята вроде толковые.

0

6

grolll написав:

Машинка прошла 84 тыс. км. греметь начало недавно, последнии 1-1,5 тыс.км. Надо подсказать своим мастерам. Ребята вроде толковые.

В мене проявилось десь на 35000, я забив, так і їзджу, але до зими хочу це зробити.

0

7

Как у тебя гремит (у меня как будто коробка пустая под колёсами тарабанит)? Гремит только когда на мелкие ямы и "стиральные доски" наезжаешь или всегда?
А ничего не накроется если ездить с такой проблемой?
Может это не супорта? Давайте ещё версии

0

8

Внутрішні втулки стабілізатора. На вигляд все гуд а симптоми похожі imho2

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

9

grolll написав:

как будто коробка пустая под колёсами тарабанит

Саме так і тарабанить, але в мене цей звук завжди, оскільки я живу в Львові, а тут в основному бркуівка.

grolll написав:

А ничего не накроется если ездить с такой проблемой?

Наскільки я знаю то ні.

0

10

grolll написав:

Машинка прошла 84 тыс. км.

У меня пробег аналогичный - когда проходил ТО на не официальном сервисе - нашелся мастер который выточил новые направляющие и подогнал под них отверстия в самих суппортах. Но сейчас на поворотах (по брущатке) на небольших скоростях опять гремит и иногда легонько отдает в руль - судя по всему втулка рулевой рейки пошла по censored , но так как перебирать рейку желания не имею - езжу так.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

11

grolll
Привет, Днепр. Если интересно, могу дать номер телефона хорошего человека по подвеске. Район 12 квартала.

0

12

Navariec написав:

Внутрішні втулки стабілізатора. На вигляд все гуд а симптоми похожі

І це може бути, ціна питання менше 100 грн.

0

13

Поменял. Не оно. Так же гремит

Так может и втулка рулевой рейки так тарабанить?
Давай конечно

0

14

Вот тут посмотри Рулевая рейка

и тут http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=23&t=12160 - это российский форум, все наглядно показано.

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

15

grolll написав:

Наконечники менял 12 тыс км назад.

Это ничего не значит, я проехал 15 тыс - загремел передний правый наконечник.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

16

grolll
Отписал в личку

0

17

Розкажу про свою МСВ. На маленькіх ямках, особливо на поворотах, на малій швидкості, гриміло спереді в підвісці. Віддавало аж на руль, і відчутни було по дніщу на ноги. Поїхав на ТО-1 до офіціалів. Подивилися підвіску, сказали,шо все люкс. Тарахтіло далі. Поїхав до знайомого майстра на СТО. Проїхвлися, почули, і загнали Логашика на підйомник. Він з ходу і знайшов - трусяця супорта (рукою береш за супорт , а він в верх-вниз), вироботка в направляючих. Перемазали направляючі, допомогло на 3 дня. Треба до толкового токаря, і виточувати нові направляючі по отворах в супортах (майже до кожного отвора індивідуально)(або нарізати нові отвори і під них точити направляючі).

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

18

bravo написав:

Розкажу про свою МСВ. На маленькіх ямках, особливо на поворотах, на малій швидкості, гриміло спереді в підвісці. Віддавало аж на руль, і відчутни було по дніщу на ноги. Поїхав на ТО-1 до офіціалів. Подивилися підвіску, сказали,шо все люкс. Тарахтіло далі. Поїхав до знайомого майстра на СТО. Проїхвлися, почули, і загнали Логашика на підйомник. Він з ходу і знайшов - трусяця супорта (рукою береш за супорт , а він в верх-вниз), вироботка в направляючих. Перемазали направляючі, допомогло на 3 дня. Треба до толкового токаря, і виточувати нові направляючі по отворах в супортах (майже до кожного отвора індивідуально)(або нарізати нові отвори і під них точити направляючі).

На столько всё сложно? А запасные не продаются? Только вытачивать? Это же дорого download

0

19

grolll написав:

Что может быть?

шаровая опора 90%

Лев без гривы-львица,мужик без бороды-девица!
  0

20

grolll написав:

На столько всё сложно? А запасные не продаются? Только вытачивать? Это же дорого

Мне выточили за 140 грн.  imho2 все дешевле чем комплект суппорта+направляющие. Комплект потому что отверстия в суппортах уже "разбитые" и новые направляющие нормально не встанут.

bravo написав:

Треба до толкового токаря, і виточувати нові направляючі по отворах в супортах (майже до кожного отвора індивідуально)(або нарізати нові отвори і під них точити направляючі).

Тут согласен  plus

0

21 Відредаговано Grim (2011-10-12 22:26:09)

На тормозных колодках есть пружинки. Они фиксируют колодку внутри суппорта. Так вот со временем эти пружинки проседают, колодка наченает телепаться внутри и издавать на ямах посторонние звуки. Можно проверить сняв колесо и пальцем пошатать за выступ колодки. Или не снимать колесо, а залезть под машину.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

22

Grim написав:

На тормозных колодках есть пружинки. Они фиксируют колодку внутри суппорта. Так вот со временем эти пружинки проседают, колодка наченает телепаться внутри и издавать на ямах посторонние звуки. Можно проверить сняв колесо и пальцем пошатать за выступ колодки. Или не снимать колесо, а залезть под машину.

Коли залізете під машину, спочатку візьмітьця за супорт, і міцно поюзайте в верх- в низ (не бійтеся прикласти сили, не вкусить, без ключа, лома або кувалди не відлетить). І як що не зрушите його (супорта) з місця (без найдрібніших признаків шату), значить з супортами все ОК.
  Колодки в супортах можуть, також вештатися і створювати брянчання, але крім звуку на нерівностях, на руль, на якоби підвіску, і тим більше днище не віддають ні ударами, ні вібрацією.  Колодки можуть брянчати, коли є добра їх виработка.

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

23

SySOP написав:
grolll написав:

Особливо, якщо наконечники фіри ASAM дешевенькі, то вони взагалі після 8-10 тис. здихають. Доречі хто підскаже не дуже дорогі але непогані наконечники???

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

24

ls7 написав:

SySOP написал:

grolll написал:

Особливо, якщо наконечники фіри ASAM дешевенькі, то вони взагалі після 8-10 тис. здихають. Доречі хто підскаже не дуже дорогі але непогані наконечники???

На сколько я знаю, если полетел наконечник, то не гремит, а руль бросает. А у меня с рулём всё ок, не отдаёт. Просто тарахтит на мелких ямах. Всё таки думаю это разболтанные супорта

0

25

grolll написав:

Всё таки думаю это разболтанные супорта

А я тобі що казав......

0