276

Re: Для тех, кто заправляется на ОККО

maksim75 написав:

позиция руководства классная - если докажете нашу вину.

то е самое мне говорили на автомойке, когда зеркало сломали... п.с. сегодня первый раз помыли бысплатно..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

277

Danila19693 написав:

Дизелям вобще капец, если их заправили бензином.

Спорить не будем.. Но знаю реальный случай, Кадди дизель атмосферник (путаю 1,9 или 2,0 обьем) заправили 92... Отьехал метров 600 от заправки и тупо заглох... Промывали всю систему 2 раза (завелся после первого раза)... и все... Бегает как угорелый до сих пор (это было около 3 лет назад)

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

278

Это очень -приочень повезло. Ну может быть пропорция соляра-бензин оказалась не критичная (бывает зимой даже разводят 70\30). А вобще это грозит от полного клина топливной (попадалово на очень хорошие бабки), до того, что двигатель пойдёт в разнос (даже думать страшно). У атмосферников не исключён второй вариант.

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

279

Сеть АЗК "ОККО" намерена возместить ущерб автомобилистам, которым ошибочно залили в бак дизтопливо вместо бензина.

Около 30 автомашин пришли в негодность по вине сотрудников заправки сети АЗС "ОККО" в Севастополе. Как было установлено, по недосмотру сотрудников АЗС в Инкермане 2 октября в резервуар с бензином было залито дизельное топливо. Прежде чем ошибка была выявлена, АЗС успела обслужить ряд автомобилей, в результате чего те, проехав незначительное расстояние, выходили из строя.

Пресс-служба ОККО сообщила в своем блоге на  AutoVisio, что в данный момент ведется процедура установления велечины убытков в каждом конкретном случае, после чего компания намерена полностью компенсировать ущерб владельцам автомобилей. "Нам очень жаль, что такая ошибка произошла, но полностью нивелировать влияние человеческого фактора, к сожалению, не удается ни на АЗС, ни в любой другой отрасли. Мы не только готовы исправить свою ошибку, но и приложи все усилия, чтобы она больше не повоторилась», - сообщил пресс-секретарь сети АЗС "ОККО" Олесь Пограничный.  «Наши сотрудники связались практически со всеми водителями, которые заправились на этой АЗС. Если есть еще пострадавшие, кому мы не смогли дозвониться, они могут обратиться на нашу «горячую линию» (0 800 501 501 – ред.) или в региональное отделение», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба,  по состоянию на данный момент топливо выкачано и утилизировано, проводится зачистка резервуара.

http://autovisio.com.ua/novosti_sayta_v … -5595.html

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

280

Danila19693 написав:

Дизелям вобще капец, если их заправили бензином

Ничего дизелю не будет. Он в худшем случае должен заглохнуть и всё. Причём потом систему питания и не обязательно промывать. А вот бензиновым моторам солярка - это морока. Прийдётся всю систему мыть и фильтры менять.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

281

Tank
Ремонтом дизелей занимаюсь давно и сталкивался часто с тем , что заправляют бензин вместо Д.Т. , так , что если после такой заправки дизель заглох во время движения , можно смело снимать ТНВД и форсунки и вкладывать в них большие деньги .
Всем удачи и лейте в бак то , что советует завод изготовитель данного авто .

0

282

Коллеги, кто нибудь брал уже у "Фишки" щетки дворников? Стоит брать или воздержаться?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

283

Evgenий написав:

Коллеги, кто нибудь брал уже у "Фишки" щетки дворников? Стоит брать или воздержаться?

imho2 Я бы не брал - стрёмно как-то они смотрятся (да и производитель какой-то стрёмный). Если брать безкаркасники, то брать уже Бошевские (что я и сделал в "Метро" smile). А, то и лучше старые добрые каркасные - по-моему лучше шкребут.

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

284 Відредаговано Pashko (2011-10-19 13:30:04)

Не говоря о конкретных фирмах-производителях щеток, я бы посоветовал, если брать безкаркаски, то брать без "заглушек" по краям щеток.
Объясняю почему: прошлой зимой, т.к. щетки у нас находятся вне зоны нормального обогрева стекла, понамерзало снега, который частично превратился в лед. Ну как обычно автомобилисты очищают такие льдышки? Конечно, что возможно отламать руками - отламывают, а вот остатки "выбивают" об лобовое стекло, постукивая щетками об последнее.

Дык к чему я веду - постучал так раз - раскололись заглушки, поехал купил новые щетки, за ночь опять понамерзало - о5 постучал - о5 расколол. censored

Купил (фирму не помню) - безкаркаску (водительская) без заглушек. Стучи сколько влезет. smile

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

285

Заправляюсь более 3 лет только 95 евро на ОККО (смарт карта служебная) . За последние 30 т.км. дважды чистили на СТО бензонасос в баке . Засоряется и не хочет зараза ехать tbsenile Вот и 95 Евро . acklad

Dacia Logan Ambiance 1.4
  0

286

Starosta написав:

Если брать безкаркасники, то брать уже Бошевские (что я и сделал в "Метро" smile)

Я також це зробив недавно. Купив 2 дворніка Бош Аеротвін (53 см). Так їх ціна 143 грн за 1 штуку. Дорого блін

0

287

Борода40 написав:

За последние 30 т.км. дважды чистили на СТО бензонасос в баке . Засоряется и не хочет зараза ехать tbsenile Вот и 95 Евро

На гарячу лінію треба дзвонити, або на сайті залишати коментарі і вказати яка конкретна заправкаю А ще краще якщо є документ з СТО про виконані ремонтні роботи.

0

288

OKurylyshyn гонишь. надо было позвонить. я б тебе прислал.. они меньше 100 стоили..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

289

_AlexSander_ написав:

OKurylyshyn гонишь. надо было позвонить. я б тебе прислал.. они меньше 100 стоили..

Я з Умані повертався і по дорозі 1 двірник поламався від гідроудару з під коліс зустрічного джипа. В багажнику валялись якісь старі, але вони погані, так, лише на крайняк. От в Вінниці в Менто і купив нові, хотів спочатку тільки 1 брати, оскільки в мене такош були Бош Аеротвін, але купив якісь трошки новішш, в них вигляд інший, тому зразу 2 взяв.

0

290

OKurylyshyn написав:

Купив 2 дворніка Бош Аеротвін (53 см).

53 влазят? У нас же вроде бы 50х2 или у тебя водительский 53, а пасажирский 50?

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

291

Starosta написав:

Если брать безкаркасники, то брать уже Бошевские (что я и сделал в "Метро" ). А, то и лучше старые добрые каркасные - по-моему лучше шкребут.

Проблема в том, что балы бы потратить на что то. Подумывал щетки взять. wink Так что не брал никто?

Вопрос к OKurylyshyn. В январе начинают балы сгорать. Первая сотня. Если я потрачу 100 балов. В январе сгорит что то? Т.е. интересует методика "сгорания балов".

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

292

Starosta
2 по 53 влазить до міліметра. Але треба міряти, а то в деяких 53 це довжина самого двірника, а в деяких це довжина самої резинки, тоді двірник має більше ніж 53

0

293

У меня водительский 55 ил 60 (не помню уже) и пассажирский 50-53. Ложатся в нахлест.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

294

_AlexSander_ написав:
maksim75 написав:

позиция руководства классная - если докажете нашу вину.

то е самое мне говорили на автомойке, когда зеркало сломали... п.с. сегодня первый раз помыли бысплатно..

Та же фигня... sad После мойки не работает левое зеркало. Т.е., оно стоит в крайнем положении и не регулируется. Причем произошло это после первой же попытки подрегулировать его. Мойка далеко от Киева, ехать туда на разборки некогда. Пока что подложил бумажку, как быть дальше - ума не приложу... Планирую в скором времени продать машину, а тут такая фигня...

Dacia Sandero 1,4 MPI Серебристый металлик
  0

295

OKurylyshyn написав:

Дорого блін

И малоэффективно. Уже где-то через месяца через 4 стали розмазывать воду. Купил в Эпицентре какие-то китайские за мелочь. Трут так-же, а менять часто - не дорого.

Starosta написав:

53 влазят? У нас же вроде бы 50х2 или у тебя водительский 53, а пасажирский 5

У меня 55 водительские и 55 пассажирские.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

296

Doc написав:

И малоэффективно. Уже где-то через месяца через 4 стали розмазывать воду. Купил в Эпицентре какие-то китайские за мелочь. Трут так-же, а менять часто - не дорого.

Ну незнаю, я з минулими Бошами десь 1,5 роки від'їздив, і ще б зиму їздив, але от непреємність сталась.

0

297

Evgenий написав:

В январе начинают балы сгорать. Первая сотня

Это как? dash1
я спрашивал в магазине - ответили уверенно, что баллы не сгорают!
кого-то из нас надули)

Skoda fabia 1.2
  0

298

igogor
Бали згорають.
Заходь на персональну сторінку Фішка, розділ Ваш рахунок, підрозділ Термін дії балів.

0

299

igogor написав:

Это как?

Там дата сгорания пляшет от начала накопления баллов - чем "старше" баллы тем ближе дата сгорания.
Внимательно курим правила в личной страничке на Фишке.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

300

галимая Фишка. у Шелла ничего не сгорает..

0