1

Тема: Как снять зеркальный элемент с MCV-шных зеркал?

Ребят, наверное сорри за баян, пожалуйста, ткните пальцем, где написано, как снимать зеркальный элемент с большого наружного зеркала (MCV, седан вторая фаза) с подогревом?

Помню, было в какой-то теме, да и не одной походу, только совершенно не помню, где.

Суть вот в чем: несколько недель меня просто уничтожал сверчок где-то в районе пассажирской карты двери. Свербел прям как настоящий, на ровной дороге спал, на брусчатке и ямах просыпался и весело звонко цокотел, как живой smile. focus
Уж и обстукивал я карту, и правую часть торпеды тарабанил, среднюю стойку обстукивал - все не то. А вечером сегодня, совершенно случайно, в полной тишине, я закрыл пассажирскую дверь и услышал его снаружи. Еще раз двадцать дверь открыл-закрыл, и вычислил его именно в боковом зеркале moto:like::like:.

В потемках запшикал внутрь механизма складывания силикончик, но скорее всего, живет он не там, а прямо за зеркалом.
Завтра днем простучу его по светлому, но возможно придется снимать сам зеркальный элемент.

Спасибо всем, кто откликнется.:)

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

2

Re: Как снять зеркальный элемент с MCV-шных зеркал?

Демьян
Ось я міняв Logan Prestige by OKurylyshyn
Зараз спробую знайти інструкцію.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

3

просто, там внутри круглое посадочное, на которое зеркало фиксируется ушками по кругу. просто аккуратно тяни  с одной стороны

0

4 Відредаговано OKurylyshyn (2011-10-25 23:27:42)

Демьян, Діма, ось так воно виглядає зсередини.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

5

OKurylyshyn написав:

Ось я міняв Logan Prestige by OKurylyshyn

OKurylyshyn написав:

Демьян, Діма, ось так воно виглядає зсередини.

flash написав:

просто, там внутри круглое посадочное, на которое зеркало фиксируется ушками по кругу. просто аккуратно тяни  с одной стороны

о, спасибо братцы. smile
А как вы думаете, при текущей температуре воздуха (типа холодновато) насколько стремно их отщелкивать, чтобы не поломать холодное (и поэтому более твердое) пластиковое крепление?:dntknw:

OKurylyshyn написав:

Зараз спробую знайти інструкцію.

ок, жду с нетерпением smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

6

Демьян написав:

А как вы думаете, при текущей температуре воздуха (типа холодновато) насколько стремно их отщелкивать, чтобы не поломать

Дима, включи на пару минут обогрев зеркал, потом отщелкивай. Регулировкой подними зеркальный элемент вверх, и начинай аккуратно снизу отщелкивать.
Удачи.
Да, и сфотай потом сверчка big_smile

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

7

в инструкции по установке обогрева зеркал я описывал процесс. см в ФАКе.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

8 Відредаговано Демьян (2011-10-31 14:36:14)

Всем спасибо за помощь по зеркала, у меня все получилось, довольно таки элементарно. smile
Сверчка нашел, им оказалась пружина, отвечающая за поворот/складывание самого зеркала.
Где-то на стыке круглой стационарной части, которая прикручена к кузову, и поворотного полушара свербело просто жутко.
И помог лучший дрг автомобилиста - силиконовая смазка-спрей в баллончике. Обильно запшикал, повертел, покрутил - и вроде прошло. rock

0