Re: Перечень сервисных операций, входящих в ТО
на 8.
Или на 6, точно не помню
А масло действительно очень дешево
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Перечень сервисных операций, входящих в ТО
на 8.
Или на 6, точно не помню
А масло действительно очень дешево
почему масло так дешево?
в нас на базарі такі ціни. Від 260 до 180 грн.
Ребят, в целях повышения образованности (и понимания, что меня ждет) хочу пробить следующее:
Дано: прохождение планового ТО в мае 2012г.
Пробег при этом будет около 45тыс.км.
Однако первое событие для этого - 4 года эксплуатации, т.е. это будет четвертое ТО.
На предыдущем ТО (3 года эксплуатации), окромя масла и фильтров, меняли охлаждайку и тормозную жидкость.
Вопрос: при данных условиях в мае следующего года окромя стандартных масел/фильтров нужно ли будет проводить замену ремней, роликов и еще чего-то там??
Демьян
Заміна ременів і роліків проводиться на ТО 60000.
На предыдущем ТО (3 года эксплуатации), окромя масла и фильтров, меняли охлаждайку и тормозную жидкость.
Фіга се, в мене вже 75000км, так я крім розхідників ще нічого не міняв взагалі. Єдине що тормозні колодки передні подивись ну і рівень рідин перевір.
OKurylyshyn
Фіга се, в мене вже 75000км,
В мануале написана замена тормозной и охлаждайки через 3 года. Та что у нас охлаждайка будет ходить и 5 лет, но тормознуху лучше менять.
Ремні та ролики на 60 тик міняються, від часу вродіби не залежить. Рідини міняють на 90 тик або 3 роки.
В мене 90 тик випадає десь на 4 роки, думаю що не критично. Офіціали казали що нормально
Фіга се, в мене вже 75000км, так я крім розхідників ще нічого не міняв взагалі.
ага, но смотри ниже:
В мануале написана замена тормозной и охлаждайки через 3 года.
Рідини міняють на 90 тик або 3 роки.
Єдине що тормозні колодки передні подивись ну і рівень рідин перевір.
а передние мне как раз на 3-х годах поменяли
Ремні та ролики на 60 тик міняються, від часу вродіби не залежить.
понял, спасибо!
Немного возвращаясь к предыдущему вопросу...:):):)
Через месяц, а то и раньше, проходить ТО-4, на пробеге 45тыс.км, 4 года эксплуатации.
Фильтры, масло - это понятно, больше, в принципе и нечего менять
Но вот подскажите, как быть со свечами?
Текущие отходили практически год и 15 тыс.км.
Менять али забить?
Или это (их состояние) увидят и оценят на СТО?
P.S. Весь год заправлялся только на ОККО, 92-м.
И еще один интересный вопрос догонку.
В сервисной книге написано про ремни ГРМ и навесного: "60тыс.км или 4 года эксплуатации".
У меня ща в реале 45 тыс. и 4 года....
Ремни менять или ничего с ними от времени не случится страшного (если я их поменяю через год)?
И еще один интересный вопрос догонку.
В сервисной книге написано про ремни ГРМ и навесного: "60тыс.км или 4 года эксплуатации".
У меня ща в реале 45 тыс. и 4 года....
Ремни менять или ничего с ними от времени не случится страшного (если я их поменяю через год)?
ГРМ лучше поменять, а сервисный еще походит.
Всем доброго дня. Вот и у меня подошло время проходить ТО-1. Пробег 11000. Комплектация Амбианс. Хочу посоветоваться в этом с опытными логановодами. Суть вопроса вот в чём. Сегодня поехал на СТО ЛЛак в луганске. Там мне насчитали полную стоимость 1517 гр. Позвонил в Донецк в автосалон что находится на Горностаевской. Менеджер Анна насчитала сумму в 1067гр. Скинула факсом прайс сколько и за что прийдётся заплатить. Цены примерно одинаковые но вот в чём разница. В Луганске помимо стандартной диагностики и замены масла с фильтрами навязывают пройти ещё и компьютерную диагностику, а так же развал, смазку всех замков дверей. Ещё в донецке говорят что воздушный фильтр на таком пробеге можно не менять а только продуть. А в Луганске только замена. Компьютерную диагностику и развал в Донецке тоже делать не надо. Поэтому и такая разница в цене. Вот и незнаю как правильно поступить. Что надо делать и менять а что нет. С такой разницой в цене мне проще если что пройти ТО в Донецке. И на что обратить внимание при прохождении ТО. Заранее спасибо за советы.
Всем доброго дня. Вот и у меня подошло время проходить ТО-1. Пробег 11000. Комплектация Амбианс. Хочу посоветоваться в этом с опытными логановодами. Суть вопроса вот в чём. Сегодня поехал на СТО ЛЛак в луганске. Там мне насчитали полную стоимость 1517 гр. Позвонил в Донецк в автосалон что находится на Горностаевской. Менеджер Анна насчитала сумму в 1067гр. Скинула факсом прайс сколько и за что прийдётся заплатить. Цены примерно одинаковые но вот в чём разница. В Луганске помимо стандартной диагностики и замены масла с фильтрами навязывают пройти ещё и компьютерную диагностику, а так же развал, смазку всех замков дверей. Ещё в донецке говорят что воздушный фильтр на таком пробеге можно не менять а только продуть. А в Луганске только замена. Компьютерную диагностику и развал в Донецке тоже делать не надо. Поэтому и такая разница в цене. Вот и незнаю как правильно поступить. Что надо делать и менять а что нет. С такой разницой в цене мне проще если что пройти ТО в Донецке. И на что обратить внимание при прохождении ТО. Заранее спасибо за советы.
Пусть делают всё по мануалу. Никакой самодеятельности. Только фильтр салона(в ногах у пассажира) меняй сам. А нафига две диагностики? Зачем развал? Замки дверей и уплотнительные резинки дверей сам обработай, мафына зимой скажет спасибо.
Да в том и дело Что в луганске требуют чтобы фильтр салона меняли только они. И чтобы делали развал и смазывали замки тоже только они. И помимо плановой диагностики ходовой и всего остального что бы сделал ещё и компьютерную. Иначе как они говорят То не будет пройдено. А в донецке ничего этого не требуют. Вот и незнаю как правильно сделать.
Сем, там перечень операций должен быть примерно такой:
- базовое ТО (визуальный осмотр, замена масла и фильтра)
- замена воздушного фильтра
http://faq.logan.in.ua/index.php?catego … ;record=50
Сем
Півтора косаря - це перебор. Та навіть 1067 грн.
Проходив ТО в Рівному у вересні, заплатив 1050 грн., але це при тому, що мені виставляли задній бампер (монтаж, демонтаж + дві направляючі, що були зломані), та знімали карту дверей, бо я пожалівся на сторонній шум із неї. А саме власне ТО складалось із переліку операцій, які любяно виклав _AlexSander_ постом вище
При чому, мені запропонували поміняти фільтр салону, я відмовився - і ніяких проблем.
Это мне насчитали вЛуганске. Сумма получилась 1517 гр.
Не могу вставить нормальное фото что бы хорошо было видно.
Это в Донецке.
кста-в списке работ не заметил проверку ручника. в первое ТО мне явно подтягивали, во второе-нет. Сегодня по гарантии меняли шланг омывателя заднего стекла-заодно попросил подтянуть ручник (36 грн взяли)
по поводу масла-в Днепре льют только Эльф. ибо у Рено с Тотал многолетнее сотрудничество и договор (про это даже брошшюрки читал) и были удивлены, что в гарантийные машины в других городах льют Шел, хотя слухи до них доходили.
Может спросить у представителя Рено?
Ребята. Подскажите пожалуйста что Вам делали на первом ТО.
меняли масло, филтры и подтянули ручник. ну и помыли снаружи за 20 грн
и долили тосола чуток.
что еще-фиг знает.
кста-в списке работ не заметил проверку ручника. в первое ТО мне явно подтягивали, во второе-нет. Сегодня по гарантии меняли шланг омывателя заднего стекла-заодно попросил подтянуть ручник (36 грн взяли)
по поводу масла-в Днепре льют только Эльф. ибо у Рено с Тотал многолетнее сотрудничество и договор (про это даже брошшюрки читал) и были удивлены, что в гарантийные машины в других городах льют Шел, хотя слухи до них доходили.
Может спросить у представителя Рено?
Денис, в Днепре мне и КолясикуДнепр на Сингле на ТО1 залили Шелл.
Dendnepr написав:кста-в списке работ не заметил проверку ручника. в первое ТО мне явно подтягивали, во второе-нет. Сегодня по гарантии меняли шланг омывателя заднего стекла-заодно попросил подтянуть ручник (36 грн взяли)
Может спросить у представителя Рено?Денис, в Днепре мне и КолясикуДнепр на Сингле на ТО1 залили Шелл.
Подтверждаю Shell 5w40 HX8. Сегодня кстати был в Сингле, задавал по этому поводу вопрос. Ответили, мол Шелл дешевле - что для автомобилистов есть гуд.
я на РК езжу. ближе к дому
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Перечень сервисных операций, входящих в ТО
Згенеровано за 0.142 секунд(и), виконано 91 запитів