101

Re: Запотевание стекол

Игорь Петрович1 написав:

Включить к-р,но при морозе это не рекомендуется

Кондей при морозе не включается  rtfm

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

102

Sphinx написав:

Кондей при морозе не включается

Хто тебе такое сказал?  crazy
Кондёр используется как средство отпотевания стёкол. Во многих авто включаешь обдув на стёкла и автоматом включается кондёр.

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

103

Кельт написав:

и автоматом включается кондёр.

Славик,при работе кондиционера на его испарителе(то что охлаждает воздух) скапливается много конденсированой воды.Если  она замерзнет внутри сот,радиатор лопнет. По этому стараются блокировать работу компресора при отриц.температуре.Ставят датчики температуры.В Логане при минусовой температуре,давление газа падает так что датчик давления хладогента не дает вкл.компресору.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

104

У меня стекла запотевают, только если закрыта заслонка циркуляции воздуха (воздух циркулирует внутри салона), если же заслонка открыта, и воздух поступает снаружи машины и нагревается, то стекла никогда не запотевают. Правда есть небольшое но, если я в салоне один, то хватает обдува и на 1, а если же в салоне несколько человек, то обдув ставлю не меньше 2.  tbsenile

Logan Ambiance 1.4
  0

105

Yeka
Жень, всё это прекрасно понимаю, но сам видел на дизельном Хюндае Матрикс при -10, включили машину - обдув тёплого воздуха на стёкла и автоматом (!!!) включился кондёр. Т.е. печка была включена и работал кондёр... Ну думаю корейцы хоть и не японцы и не французы, но думают что делают.

P/s/ Машинка (Матрикс) без климата

Viewer написав:

если же в салоне несколько человек, то обдув ставлю не меньше 2.

Если сзади 2-3 человека, обдув не спасает вообще - стёкла задних пассажиров потеют всё время  censored

106

Кельт написав:

включился кондёр

А как ты определил?

0

107 Відредаговано Кельт (2009-02-05 18:33:16)

Yeka написав:

А как ты определил?

Включается кнопалка "кондиционер"... Причём ясно ощущается холодный воздух  focus

P.S. У знакомого на Лачетти точно так же - обдув на стекло, автоматом врубается кондёр  dntknw

108

У меня на акценте , если включить обдув лобовухи, кондей включается всегда

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

109

Кельт написав:

Включается кнопалка "кондиционер

Если включена индикация кнопки АС-это не значит что компресор работает.

0

110

Yeka написав:

это не значит что компресор работает

Но дует же холодным  dntknw  Сам удивился...

111

Кельт написав:

Но дует же холодным

Славик,зима на дворе,-10.  fool  big_smile

0

112

А я вот печку не включаю. Наоборот, холодный обдув с открытой заслонкой. Лобовое и передние дверные отпотевают быстро. Задние - практически безтолку. Жена для детей просто вытирает.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

113

От чего происходит "запотевание" стекол?! От избыточной влажности воздуха. Чему виной по большей мере в авто (Логан) недостаточная кратность воздухообмена салона. Вентиляция не проосчитана нормально. Как вариант борьбы - увеличить объем воздуха уходящего через вытяжную вентиляцию. С этой целью держать чуть приоткрытое окошко водителя или на задней двери (по диагонали от водителя). Замутить такой себе легенький сквознячок. Но можна поработать со штатной вытяжной системой. Решетки ее расположены на задних стойках, а лючок вытяжки за задним бампером с правой и левой стороны авто. Так как нету прямого воздуховода от вент решеток в салоне до вент клапанов под бампером, то к объему салона присовокупляется и не малый объем багажного отделения. Решение видится следующее - проложить воздуховод от решоток на стойках к вент клапанам. Воздуховоды должны быть достаточного сечения и герметизированы с решеткой и клапаном. Таким образом при создаваемое при движении авто разряжение будет способствовать увеличению воздухообмена в салоне авто.... Может и вентилятор отпадет необходимость крутить денно и ношно...
Давно подумываю провести такой тюних, но некоторые обстоятельства уже более чем на год отодвинули меня от воплащения задуманного... Но ничего, как сподоблюсь, время и рессурс будет обязательно попробую...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

114

Дядя Федор написав:

проложить воздуховод

На российском форуме видел менее глобальную доработку:
http://www.forum.logan.ru/viewtopic.php … ;start=630

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

115

Antnick написав:

На российском форуме видел менее глобальную доработку:
http://www.forum.logan.ru/viewtopic.php … ;start=630

Огромное спасибо за ссылку
обязательно сделаю такую доработку
ибо запотевание стекол достало жутко

правда попробую вначале только решетки вставить, и не сверлить ничего в металле.

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

116 Відредаговано Antnick (2009-02-06 01:21:53)

С год назад я читал обсуждения на том форуме, насколько я помню, даже просто вставка решеток в багажнике уже дает весьма заметный результат. По наблюдениям, те у кого база (без обшивки багажника) намного меньше жалуются на запотевание - отсюда и возникла мысль о доп. решетках.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

117

Antnick написав:

С год назад я читал обсуждения на том форуме, насколько я помню, даже просто вставка решеток в багажнике уже дает весьма заметный результат. По наблюдениям, те у кого база (без обшивки багажника) намного меньше жалуются на запотевание - отсюда и возникла мысль о доп. решетках.

Ага это я уже понял читая ту тему
в багажник наверно еще не дожидаясь тепла сварганю
теперь важно решетки прикупить, сделать там не долго.

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

118

Ragivald написав:

запотевание стекол достало жутко

Така проблема також постала передімною. Вирішив дуже просто відкриваю заслонку потоку повітря в салон. upp

0

119

Ron написав:

Така проблема також постала передімною. Вирішив дуже просто відкриваю заслонку потоку повітря в салон.

если ты один в салоне это спасает да и то не всегда
а если салон нагружен полностью людьми, да еще и иногда не особо трезвыми smile это не помогает

решоточки решают
сеня снял обшивку глянул как там все
буду выбирать решетки в багажник, а потом наверно и в полке задней поставлю решетки, но без дополнительных отверстий
их там имхо и так хватает

0

120

як трошки холодніше, сильно починають потіти вікна, до тепер таке не замічалось, що можна зробити щоб такого ше було???

0

121

ацентой
Все дуже просто, під ричагами вентилятор і температури пічки є перемикач циркуляції повітря.
Якщо надходить повітря з вулиці то все ОК, якщо перемикач включений на режим внутрішньосалонної циркуляції, то вікна зразу ж починають потіти. Перевір в якому положенні він у тебе стоїть.
Якщо не помиляюсь то в сторону водія це циркуляція ззовні, якщо в сторону пасажира то це внутрішня циркуляція.

Або варіант 2, в машині під ковриками, чи обшивкою є достатня кількість вологи, хоча сумніваюся.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

122

дуже дякую, за підказку))))))))

0

123

OKurylyshyn написав:

ацентой
Все дуже просто, під ричагами вентилятор і температури пічки є перемикач циркуляції повітря.
Якщо надходить повітря з вулиці то все ОК, якщо перемикач включений на режим внутрішньосалонної циркуляції, то вікна зразу ж починають потіти. Перевір в якому положенні він у тебе стоїть.
Якщо не помиляюсь то в сторону водія це циркуляція ззовні, якщо в сторону пасажира то це внутрішня циркуляція.

Або варіант 2, в машині під ковриками, чи обшивкою є достатня кількість вологи, хоча сумніваюся.

дякую!!!!!!!!!!!!!!!!

0

124

А ще як є кондиціонер, то можна ввімкнути разом з опалювачем.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

125

OKurylyshyn написав:

это оно на 99,99%

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0