1

Тема: Техталон нового образца

Вчера поменял на лобовом стекле техталон на новый,старый техталон тоже пластиковый,так вот от нечего делать смотрел телевизор крутил сию игрушку в руках и случайно обнаружил в верхнем левом углу(в центре надписи МВС) небольшую выпуклость.Поначалу подумал,что просто дефект пластика,но этот маленький бугорок имел свойства прогибаться то есть пружинить.Недолго думая решил просветить талон через мощную лампу,в результате чего на просвет
увидел в месте бугорка прямоугольник  с отходящими от него полосками,которые четко повторяют форму карточки чуть меньшего размера
Пытался найти хоть какую нибудь информацию через поиск в нете,безуспешно даже ни малейшего намека
Как я понимаю,этот маленький прямоугольник скорее всего программируемый чип,а ответвления от него,скорее всего антена,возникает вопрос какая информация в нем зашита и кто сможет при желании ей воспользоваться?
Возможно у кого то есть информация по подобным модулям,было бы неплохо просветить о возможностях  данных устройств и вообще слегка пугает тот факт,если данное устройство является носителем инормации, то при желании ей можно будет воспользоваться,доступ та можно сказать не ограничен.   
У кого какие будут мнения?

0

2

Re: Техталон нового образца

у себя на пластике 2011 года не замечал вроде такого
слышал слух, что в чип зашивают данные о машине, хотя нафига, если в техпаспорте все есть
вообщем это все слухи

может вам показалось?
или за нами все таки следят?  smile

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

3

У меня старый техталон светлый (см.рис) поэтому и светится легко,с зрением пока порядок crazy_pilot  crazy_pilot

0

4

Когда-то вскрыл "на запчасти" проездной в метро (бесконтактный).Так там тоже что-то похожее было.Получается при наличии считывающего устройства можно и из талона какую-то информацию брать.Только вот интересно,на каком максимальном расстоянии можно считывать,если как в метро,так это надо вплотную к лобовухе подносить прибор.

0

5

Может попробовать в метро по тех талону пройти app Вот бы весело было , да еще "безлемит" -Бурные фантазии fly

0

6

Метят нас всех... Метят!
Сначала идентификационный код, чтобы знать кто чем дышет. Потом мобилка чтобы знать кто где ходит. А теперь и машина чтобы знать кто куда чем ездит. Осталось последнее - выяснить кто есть кто по биометрическим паспортам. Все вышенаписаное - личные наблюдения неподкрепленные фактами, хе-хе.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

7

Судя по всему обычный RFID чип который передает, записанную в него при программировании информацию, скорее всего это для распознования подделок по принципу КИН-ДЗА-ДЗА : пацак или четланин  smile

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

8

Я думаю, что можно делать все - от банальной проверки на подлинность - до записи в талон информации о правонарушениях.
Типа остановил ГАИ-ник - поднес некий прибор к стеклу - а там вся инфа о владельце, оплаченных/неоплаченных штрафах и т.д.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

9

Zevs написав:

вся инфа о владельце, оплаченных/неоплаченных штрафах и т.д.

только смысл зашивать это в талон, а если это служебная машина!!!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

10

OZZY написав:

только смысл зашивать это в талон, а если это служебная машина!!!

Думаю це зашивається не в талон, а в комп базу, а талон тебе просто ідентифікує, щоб вручну в базі не шукати, це ж так важко і довго, вбити номер машини на ноутбуці. Та й штрафи сюди не привяжеш, їх же ж на водія виписують а не на машину.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

11

Думаю, ничего никуда не зашивается, гайцы сами  об этом не знают - откат получен, а чип там или дейл в талоне, их мало волнует lol

0

12

В него прошить что-то можно только один раз при программировании.

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

13

Собственно могу развеять все легенды
1. Да чип есть тип чипа Mifare производства  NXP Semiconductors. Точно такиеже используются в метро.
2. Чип можно шить и перешивать но для этого нужно иметь ключи доступа подобрать их  в домашних (да и в лабораторных) условиях нереально.
3. В данный момент в чип зашивается идентификатор (набор букаф и цифер) т.к. у ГАИцев пока нечем считывать эти данные, в будующем можно будет зашить все о машине
4. Дальность считывания 10-15см
5. Чип нельзя отследить из космоса, он не влияет на потенцию и не ухудшает здоровья т.к. является пассивным т.е. работает только когда попадает в зону электромагнитного излучения определенной частоты.

0

14

Насчёт потенции , порадовал. app Шутка app

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

15

VIGO написав:

Вчера поменял на лобовом стекле техталон на новый

Якщо не секрет, то скільки коштувало ТО з довідками?
Мені це зараз актуально

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

16

мужики а если в техпаспорте напишут 4 мест вместо 5-ти чем грозит....????
чувствую обернется мне сегодняшняя замена техталона не радостью а печалью...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

17

А почему 4 места??
Сможеш брать только три пассажира+водитель. imho2 Поправте.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

18

У меня в ТП на Виту написано 8 пас.мест не считая место водителя , возможно и в этом случае так.

0

19

Lavrik написав:

А почему 4 места??

Судьба такая... в заяве сегодня видел было написано 4 места...вечером забирать техталон и прийдется плакать...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

20

vmechanic
а паспорт давно получал...может и вправду нововведение....:dash:

0

21

У меня в матизе и то 5 написано imho2

0

22 Відредаговано OKurylyshyn (2011-11-11 17:24:52)

А в мене в седані написано що 7 місць.
Я реально раз так спригнув з перегруженої машини. Були на озері, туда з жінкою приїхали вдвох, там зустріли знайомих і назад вже в машині їхало 6 дорослих і 1 дитина на колінах. Зупинило ДАІ, документи і т.д. Все впорядку, і тут інспектор питає, а чого вас так багато в машині, а я йому........, так мені в МРЕВ ДАІ дозволили, в техпаспорті написано 7 місць. Звичайно всі посміялись, я сказав що з озера людей до найближчої маршрутки підвожу і так розійшлись.
Але в техпаспорті в мене все ж таки написано 7 місць.
Ось буду вписувати газ, тоді скажу щоб виправили.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

23

OKurylyshyn написав:

і тут інспектор питає, а чого вас так багато в машині

Еще ниразу ни от кого не слышал, чтобы за перебор пассажиров кто-то штраф платил... offtopic

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

24

OKurylyshyn написав:

тоді скажу щоб виправили

offtopic на 9 мест big_smile

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

25

забрал техпаспорт...количество мест не указано вообще....:alc:

0