1

Тема: Полировка стёкол

Уважаемые форумчане, назрел вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с полировкой лобового стекла на наших машинках?
Вопрос в том, стоит ли с ней связываться, или же стекло под замену. Прошерстил интернет, мнения очень противоречивые (и относительно авто других марок). Возможно, кто-то проводил эту операцию самостоятельно, и подскажет, какую пасту можно использовать. На данный момент нашёл только одну спец. пасту от 3М, но объём 1л и цена-"космическая".
  Необходимость в одной из упомянутых процедур связана с тем, что днём всё ОК, а в тёмное время суток ездить стало весьма напряжно: при встречных разъездах стекло становится белесым с ореолами ( особенно при "встречных" с ксеноном ).Вчера, выдраив капитально стёкла, обнаружил, что лобовое покрыто густой сеткой микроцарапин и затёртостями от "дворников", что и даёт вышеупомянутый эффект ( раньше грешил на то, что стёкла недостаточно вычищены).
   Сразу скажу, что за стёклами уход был нормальный, без извращений типа протирки насухо и др. На ВАЗ-099 при пробеге в 106тыс. и возрасте 17 лет лобовое было в лучшем состоянии, чем на нынешнем Логане с пробегом 54тыс. так что, возможно, не только у меня такая проблемка.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

2

Re: Полировка стёкол

FS написав:

На ВАЗ-099 при пробеге в 106тыс. и возрасте 17 лет лобовое было в лучшем состоянии, чем на нынешнем Логане с пробегом 54тыс. так что, возможно, не только у меня такая проблемка.

Есть такая проблема.
ИМХО - поехать на СТО, где на этом специализируются, можно на несколько.
Спросить - стоит ли? (иногда правду говорят wink )
Полировать то полируют, но вот как с "радугой", не станет ли она больше?

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

3

Владимир+ написав:

ИМХО - поехать на СТО, где на этом специализируются, можно на несколько.
Спросить - стоит ли? (иногда правду говорят wink )

На СТО в 99,99% скажут, что нужно! Иначе как они денег заработают?

Владимир+ написав:

но вот как с "радугой", не станет ли она больше?

Но тут большую проблему составляет "эффект линзы", который может возникнуть. Хотя утверждают, что при полировке (в отличии от шлифовки) его возникновение маловероятно.

Я больше склоняюсь попробовать своими силами.Связываться с СТО нет желания, поскольку по имеющимся данным час работы по полировке стоит 150-250грн., а работа длится 2-5 часов. Думаю, за 1000грн. стекло заменить можно. Если не найду спец состав, попробую воспользоваться пастой ГОИ или зубной пастой, терять-то нечего.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

4

FS написав:

Если не найду спец состав, попробую воспользоваться пастой ГОИ или зубной пастой, терять-то нечего.

та не, это не возьмет, я думаю. Или шлифовать надо будет слишком долго. Есть же спец. шлифовальные пасты разной абразивности. Ну и машинка шлифовальная нужна, не руками же....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5

возникал уже вопрос, нашел пасту для полировки стекла, стоит тюбик 200грн, полировать полировочной машинкой на оборотах не выше (10 000 об/мин) 10-15 минут, потом дать остыть стеклу и повторить процедуру пару раз, но лучше к спецам обратится

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

6

FS написав:

за 1000грн. стекло заменить можно.

и за 700 можно.
Если КАСКО - то  бесплатно wink

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

7

FLINT написав:

возникал уже вопрос,

"Восприятие окружающего мира" через стекло не изменилось?

FLINT написав:

нашел пасту для полировки стекла, стоит тюбик 200грн

Можно наименование, ёмкость, где?

mekena написав:

та не, это не возьмет

ГОИ стекло берёт, испытано на бытовых плоских зеркалах на одиночных царапинах.А вот на гнутых стёклах-берут сомнения. Инструментец кой-какой есть, чего нет, знаем где взять попользовать.

mekena написав:

Есть же спец. шлифовальные пасты разной абразивности

Так в этом один из вопросов: какая и где взять.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

8

Владимир+ написав:

и за 700 можно.

Тем более!
Вот и пытаемся найти "бюджетный " вариант, который даст приемлемый результат.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

9

http://www.ums-polyester.com.ua/catalog/cat/31/
http://www.buffandshine.com.ua/polirovo … liroli.htm
http://www.polirovanie.ru/paste.php
Как отполировать стекло - http://www.kakprosto.ru/kak-7692-kak-otpolirovat-steklo

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0