26

Re: Боковое зеркало

Есть вопрос. По-поводу зеркал и обзорности в целом. Ездил на копейке, в салоне висело гнутое зеркало, которое давало достаточно полную картину происходящего вокруг. Сдавая назад, как принято, разворачивался и смотрел через заднее стекло. Теперь я Логан)) До этого момента видел, как друзья на иномарках сдают назад, паркуются и просто ездят, используя только боковые зеркала. Достаточно ли использовать только боковые, или все таки стоит "по-старинке" воткнуть панораму в салон, дабы избежать ситуаций с подрезами, подставами и прочей ерундой. Отпишитесь по-поводу обзорности ивариантов на эту тему... или мож перенаправьте, где можно прочитать. Мерси))

0

27 Відредаговано grinder (2011-09-11 19:53:55)

hotmorozzТаксисты часто вешают меленькие зеркала под основные. А вертеть головой ни кто не запрещает, это нужно по ситуации смотреть. imho2

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

28

Здравствуйте! Вопрос такой - с какого рено (кто-то говорил что с клио) подходят боковые зеркала к логану 2004 года???
Заранее благодарен

0

29

с рено логана lol

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

30

Chepelev написав:

с какого рено

Где-то, давно на форуме проскакивала информация, что с Ниссан Микры подходят... Там они ещё и параболические на законцовках.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

31

Так а никто не знает, с клио подходит?)

0

32

От нового логана зеркала боковые подойдут на старый логан?

0

33

да,как там и были

0

34

Сегодня на парковке возле налоговой(а там во время дачи отчёт всегда народу дохерище) какой то уе****ан вывернул мне зеркало заднего вида, что привело к тому что зеркало изрядно потрескалось... Ещё правда терпимо, так как деньги хотел потратить на активвацию БК, сейчас злой.. теперь надо будет зеркало искать, или вырезать... Но меня посетила мысль о том чтобы поставить зеркало с подогревом, можно ли самому ето сделать? кто нибудь ставил зеркала с подогревом и где мне посомтреть как это делали??

0

35

Jeanboss у Сани Proxy остались старіе зеркальніе єлементі после установки подогрева. позвони, спроси. думаю отдаст незадорого

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  0

36

Добрый день, подскажите на базу 2006г. можно поставить зеркало от нового логана и по возможности с подогревом? Заранее спасибо!

0

37

DIvan написав:

Добрый день, подскажите на базу 2006г. можно поставить зеркало от нового логана и по возможности с подогревом? Заранее спасибо!

Можна, але в карті треба дирки вирізати.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

38

OKurylyshyn Олег, не чуди. если ставить с электроприводом, то ничего вырезать не надо.

0

39

Треснуло зеркало, теперь в раздумиях просто вырезать зеркало и вклеить или поменять на новые более информативные!:)
Что посоветуете?

0

40

_AlexSander_ написав:

Олег, не чуди. если ставить с электроприводом, то ничего вырезать не надо.

так про електропривід мова не йшла, а тільки про підігрів. Там же ціна відрізняється.

0

41

DIvan написав:

Треснуло зеркало, теперь в раздумиях просто вырезать зеркало и вклеить или поменять на новые более информативные!smile
Что посоветуете?

Якщо є фінансова можливість то однозначно краще ставити більші заркала з підігрівом і навіть, як сказав _AlexSander_, з електрорегулюванням. Но якщо фінанси піджимають то не потрібно нічого вирізати і вклеювати, простішше купити сам дзеркальний елемент з рідним кріпленням який дуже легко вставляється на своє місце.

0

42

за 100-200 грн можно купить пару зеркал на фазу1. а не зеркальные элементы.

0

43

Спасибо буду думать!

0

44

DIvan написав:

Спасибо буду думать!

да нефиг думать, купил у партнеров на СЖМ, мне два зеркальца с подогревом на фаза 2 вышли 185 грн с доставкой!!
поехал к парням они мне за 200 грн провели проводку и подключили на кнопку заднего подогрева, тепер я не нарадуюсь такому вложению, сейчас дождик прошёл, я подогрев включил  минут зеркала сухие хоть яичницу жарь))
Так что не думай а покупай и делай... Главное чтоб электриков нормальных нашёл... чтоб проводку провели через дверь, мне ставили сигнализационщики. Да и кстати они с сайта СЖМ даже лучше пришли чем родные были, во-первых они более сферичесике попались, во-вторых они как бы притонированные немного, ну темнее нежели оригиналы...
Теперь тесть посмотрел на мои делы, и захотел себе нак прадо поставить 120, у него без подогрева, только там целый гемор и стоят они 1200 два зеркала=))
Но ВЕЩЬ незаменима!!!

0

45

дык можно в зеркало встроить сами нагревательные элементы. они в продаже за 100 грн за пару.

0

46

Jeanboss написав:

Но ВЕЩЬ незаменима!!!

да ладно - это вещь из разряда комфорта, а не первой необходимости. Поэтому  можно заменить  ее руками)

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

47

Veterok написав:

да ладно - это вещь из разряда комфорта, а не первой необходимости.

соглашусь, у меня обычные без подогрева. Так вот, ни разу не испытывал проблем с обледенением и все такое, хотя зимой езжу постоянно в любую погоду. Может потому, что гаражное хранение...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

48 Відредаговано Lavrik (2011-11-23 10:16:26)

Jeanboss написав:

поехал к парням они мне за 200 грн провели проводку и подключили на кнопку заднего подогрева

Там самому работы по часу на каждую дверь vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал. (Продано)
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал (Продано)
Renault Fluence 2.0 MT Dynamique (Катаю)
  0

49 Відредаговано Genna (2012-05-20 09:48:18)

Случилась с правым боковым зеркалом та же проблема, что и у Ярик, yumokas, pro_log. Ремонтировал, восстановив отломанную пимпочку, сформировав ее из эпоксидной шпатлевки, затем полотном для ручного лобзика прорезал паз для тросика, а сверлом сделал глубину, необходимую для оболочки тросика. pro_log - спасибо за фотки.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

50

случилось это и со мной

пробег 2000, 1 месяц, утром пришел на стоянку, сел, смотрю - зеркало смотрит в низ, пытался отрегулировать пимпочкой которая изнутри, право-лево реагирует, а верх-низ как-то вяло.
в ручную, пальцами по зеркалу - направляется, а когда их убираешь - возращается опять вниз, наверно слетела пружинка?
как туда подобраться, не имею представления,
стоит ли из-за это обращаться по гарантии, и расспостроняется  ли она на такие мелочи. 
зафиксировал зеркало кусочком картонки, как- то не стильно вроде-бы, даже стыдно...

зеркало снято, стекло отсоединил. но не пойму как разобрать поворотный блок, чтоб узреть что же там отломалось. как это сделать?

Это то, что внутри... http://www.logan.in.ua/forum/gallery/al … EB%EE1.jpg
А это то, что отламывается... http://www.logan.in.ua/forum/gallery/al … 9_copy.jpg
Я решил этот вопрос установив вот такую штуку из алюминия толщиной 1 мм приклеив её эпоксидным клеем... http://www.logan.in.ua/forum/gallery/al … 150071.JPG
Прошёл год.., исчо держится...

И еще, может кто в Харькове или рядом может помочь отремонтировать такое? Буду счастлив alc

0