1 Відредаговано Moofasta (2011-12-06 12:48:12)

Тема: Нетбук на платформе Fusion, посоветуйте ось

купил недавно asus 1215b с двухьядерным 1 ггц проциком ц-50, 6 ячейная батарейка, так как платформа новая хрюню ставить не хочется, но вот семерка довольно ресурсоемка, задача - продлить автономность, из того что нужно - офис, видео и интернет, хоть комп и без напряга держит часов 5, но вижу что может больше, хотелось бы что-то маленькое на линуксе, но без танцев с бубном по поводу и без повода

отдельно о платформе - рад за амд, так как раньше еще во времена к7 был всегда на их стороне во всех холиварах, но современные продукты в мобильном и десктопном сегменте явно не фонтан в плане тепловыделения, а данная платформа напомнила мне старые обрые времена, когда общая продуктивность системы не сводилась к количеству мегагерц, я имею в виду тот факт, что 1 ггц процик сам по себе не фонтан, но что он может в 3д, обработке видео и тд, то есть он решает прикладные задачи на достойном уровне и дает фору атомам во всем что касается графики, хороший продукт, сбалансированный

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

2

Re: Нетбук на платформе Fusion, посоветуйте ось

Паш, так просто уменьшай яркость экрана. и будет работать дольше.
относительно вынь7 - она довольно неплохо справляется с энергосбережением. чем тебе не нравитья- хз.
еще как вариант - накатить ХРень с интерфейсом под что угодно, хоть под мак smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

3

Из Линуксов поробуйте Убунту, если маленькое - то Лубунту или Иксбунту. Есть конечно и другие, но сам паралельно юзаю именно их. Хотя, наверное, совсем не перейду на них - пока без ХРюши никак!

0

4

Я за 7, нормально относительно работает.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

5

Дык чем Хрень не устраивает? Нормально будет работать. По поводу 7-ки, я офигел когда узнал что она 50гиг резервирует на винте, и их просто не видно. Хоть винт и 500-ка, но жаль как-то места. А Хрюша по-моему неплохая система получилась у мелкомягких....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

6

Rothmanz написав:

я офигел когда узнал что она 50гиг резервирует на винте,

Впервое такое слышу... Резервирует 100 мегабайт вначале диска. Все.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

7

SySOP можно настроить резервирование и архивацию под восстановление smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

8 Відредаговано SySOP (2011-12-06 13:19:01)

Можно, но это не резервирует место и не минусует емкость совсем.. При архивации создается отдельный файлик арихива в указаной папке. Можно включить, можно не включать. Для восстановления есть ползуночек максимального размера для точек востановления. Также можно прибить.

0

9

если семерка, то какая? у меня на данный момент самая тяжелая, если взять вариант полегче, я чето выгадаю?

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

10

Moofasta написав:

если семерка, то какая? у меня на данный момент самая тяжелая, если взять вариант полегче, я чето выгадаю?

А чо значит -"самая тяжелая"? Наверное смотреть надо в сторону сторонних сборок - типа "Зверь", "Екстрим". На ХР самая легкая, по-моему,  Гейм-едишн, отключено все лишние торомоза и "рюшики". С семеркой не скажу - на службе только лицензия Профф.  Есть еще сборка ХР-ка Нано-ру, умещается на маленький СД, у мну работает на ноуте образца 2003 года без тормозов.
offtopic
Все с 20-ти летием ВС Украины!

0

11

ставь последнюю убунту. Но к ней нужен особый подход шарящего человека.  Потому что прийдётся ставить JDK вручную, искать дрова для wifi может изначально не подхватить и т.д.

0

12

SySOP написав:
Rothmanz написав:

я офигел когда узнал что она 50гиг резервирует на винте,

Впервое такое слышу... Резервирует 100 мегабайт вначале диска. Все.

Это партишн раздел

0

13

Семерка, хоум бейсик, самая легкая, без аеро и наворотов ну или хоум премиум. Стоит на нетбуке у знакомого, работает неплохо, в меру возможностей железа.

0