1 Відредаговано timurn (2011-07-01 18:47:48)

Тема: Шелестит вентилятор отопления

Сегодня поехал домой после работы и услышал звук, которого утром точно небыло.
Прислушался - вентилятор печки шелестит, как будто задевает листик бумаги при вращении. Также на 1 скорости к обычному звуку вращения вентилятора добавился звук более высокой тональности, чем обычно, его услышал уже когда заглушил машину. На 2,3,4 - обычный гул (и этот шелест тоже). Фильтр салона присутствует.

Что это может быть?

Вспомнил, что недели 3 назад чистил систему вентиляции спреем Liqui Moly "Очиститель кондиционера". Спрей распыляется длинной гибкой трубочкой с распылителем на конце. Так вот там по инструкции было написано в том числе засунуть ее поглубже в вентиляционные отверстия (круглые на торпедо) и попшыкать там. Я, когда пшыкал в левом центральном, зацепился за что-то и еле вытащил, покрутив трубку в разные стороны, силы не прилагал. Может я напшыкал на/в вентилятор и он испортился?

Renault Logan 1.6 Ambience. ГУР, кондишн, передние ЕСП, БК. Был...
  0

2 Відредаговано Antnick (2011-07-01 19:00:56)

Re: Шелестит вентилятор отопления

timurn написав:

вентилятор печки шелестит, как будто задевает листик бумаги при вращении.

Скорее всего какой-то листик и попал туда, сам вентилятор стоит до салонного фильтра и в него
весь мусор летит sad Тут ответ и на второй вопрос - до вентилятора трубочкой ты достать не мог, фильтр не даст.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

3

А как до него добраться, до вентилятора, чтоб почистить?

Antnick написав:

сам вентилятор стоит до салонного фильтра

Мне почемуто казалось логичным ставить вентилятор после фильтра, именно с целью непопадания в него посторонних предметов.

Renault Logan 1.6 Ambience. ГУР, кондишн, передние ЕСП, БК. Был...
  0

4

такаяже фигня была... прошло само-собой...

Dacia Logan Laureat 1,6mpi
  0

5

timurn написав:

А как до него добраться, до вентилятора, чтоб почистить?

Antnick написав:

сам вентилятор стоит до салонного фильтра

Мне почемуто казалось логичным ставить вентилятор после фильтра, именно с целью непопадания в него посторонних предметов.

У французов своя, особенная логика  fly

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

6

Так как же до него добраться и где именно он находится? Такая же фигня. Изучил 3 книги по логану, но ни в одной не нашел, где именно он находится.  dash1

Skoda fabia 1.2
  0

7

Присоединяюсь. Кто чистил систему вентиляции, фотки, картинки, советы kapitulation

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

8

SySOP написав:

Такая же фигня. Изучил 3 книги по логану, но ни в одной не нашел, где именно он находится.

Смотри ТехНоты.
Когда у меня затарахтели листики на вентиляторе, то я по ТхНотам разбирался как его снимать.

0

9

У меня сейчас тоже там листик тарахтит, зараза... Думаю снять фильтр салона и попробовать высосать его пылесосом...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

10

mekena написав:

Думаю снять фильтр салона и попробовать высосать его пылесосом...

Фильтра нет, думаю к пылесосу присобачить на скотч тонкую трубку и изнутри и снаружи почистить, потом пеным очистителем кондишена и врезать фильтр.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

11

SySOP
mekena
Уже была темка.
Уже расписывал:
Попали листья в вентилятор салона

big_smile

0

12

Почистил, оказалось 3 листика. Все сделал, как описано в теме, ссылка на которую выше.
У меня не было проблем со снятием вентилятора, но потом долго мучался, пытаясь поставить его назад) Провода не отсоединял, их длина позволяет вытянуть вентилятор и почистить.
Спасибо Sniff

Skoda fabia 1.2
  0

13

igogor написав:

Спасибо Sniff

download

0

14

пылесосом не получится - у меня листик один торчал, а два других были спрятаны внутрь, их пришлось выколупывать отверткой. Да и листик может оказаться на обратной стороне фильтра, дальней от пылесоса. Лучше снять и прочистить.

Skoda fabia 1.2
  0

15

надо в ФАК добавить

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

16

А я по-ходу доездился!  Как говориться: хороший стук вылез в наружу! Два сезона терпел характерный свист при включении вентилятора отопителя салона. Причем свист то пропадал, то снова появлялся, а вот последние 3-4 дня заметил что вентилятор трет конкретно, как будто цепляеться за что то, иногда даже при включении не начинал вращаться без легкого постукивания по бардачу. А сегодня вечером заклинил конкретно.

0

17

и? у мну есть печка незадорого

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

18

_AlexSander_ написав:

"Буржуйка"?

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

19

нет с машины. осталась после установки кондея.

0

20

_AlexSander_ написав:

Меня интересует моторчик с крыльчаткой. Если не сложно связаться, то наберите меня в любое удобное время(067-6605766, 093-0681376) Заранее благодарен!

0

21 Відредаговано MARTIN (2011-12-14 22:08:29)

В первую очередь хочу поблагодарить _AlexSander_   и  Анатолия! А теперь поведаю о том, что показало так сказать вскрытие. Каково же было мое удивление когда после снятия моторчика с крыльчаткой, я вообще не обнаружил никаких признаков трения крыльчатки, а также каких либо люфтов оси моторчика.  Вобщем томить не буду, ПАРНИ! С трудом вериться, но - факт! В моторчике каким то невероятным образом просто износились щетки. Вот такая мелочевка преподнесла головную боль со снятием торпеды.

0

22 Відредаговано ПЕТРО (2011-12-15 00:17:27)

MARTIN написав:

В первую очередь хочу поблагодарить _AlexSander_   и  Анатолия! А теперь поведаю о том, что показало так сказать вскрытие. Каково же было мое удивление когда после снятия моторчика с крыльчаткой, я вообще не обнаружил никаких признаков трения крыльчатки, а также каких либо люфтов оси моторчика.  Вобщем томить не буду, ПАРНИ! С трудом вериться, но - факт! В моторчике каким то невероятным образом просто износились щетки. Вот такая мелочевка преподнесла головную боль со снятием торпеды.

А торпеду зачем снимали?

0

23

ПЕТРО написав:

А торпеду зачем снимали?

Патамуша жабоеды дятлы от природы: без отодвигания самой торпеды моторчик печки не вытащить.

0

24 Відредаговано _AlexSander_ (2011-12-17 10:40:43)

:p

0

25

Sniff написав:
ПЕТРО написав:

А торпеду зачем снимали?

Патамуша жабоеды дятлы от природы: без отодвигания самой торпеды моторчик печки не вытащить.

Странно, с большим трудом, но я моторчик печки доставал без снятия торпеды. При чем снять мотрчик было намного легче нежели его впихнуть назад.

0