251

Re: Минусы Логана...

Serega® написав:
Sniff написав:
psyh написав:

кондиционером и расходом 7,5л/100км по городу в пробках

Никакое нельзя, даже Логан.
big_smile

Можете кидать в миня палками smoke но Симбол кушал по трассе 5 а по городу в пробках именно 7-7.5л/100км. patsak
.. а это грёманое Сандеро ест по трассе 7 а по городу 9 rtfm при одинаковых двигателях censored

У меня МЦВ брал по трасе - 6,3 л/100км (полностью загруженный + 4 взрослых тела)
По городу - 8-8,5, а сандеро по моему легче?!:imho:

МЦВ 1,6 база 2008р.в. + ГБО Ловато
  0

252 Відредаговано psyh (2011-12-19 15:38:01)

Serega® написав:

Можете кидать в миня палками smoke но Симбол кушал по трассе 5 а по городу в пробках именно 7-7.5л/100км. patsak
.. а это грёманое Сандеро ест по трассе 7 а по городу 9 rtfm при одинаковых двигателях censored

5л по трассе у меня не было никогда, а вот 5,5л с кондером,двумя пассажирами и скоростью 90(старался держать) было. По городу ни разу не было больше 8л/100 ни при каких раскладах(и то около 8-ми было тогда, как проехал типа обкатку и пробовал "динамику"). А так средний по городу с пробками,прогревами,светофорами и т.д и.т.п. пока =7,5л/100км.

Opel Astra H Caravan MTA (2013)
  0

253

Александр007 написав:

Вот еще минус октановое число 92 расход резко растет, а разгон падает.
Машинка просит евро бензин. crazy_pilot
Хочется чтоб наоборот.
Круиз контроля  нехватает. reta

Не согласен ездил на 92, раз залил 95 на шелл - разницы не почувствовал imho2 -  перешел опять на 92

0

254 Відредаговано Serega® (2011-12-19 15:40:04)

olegned написав:
Serega® написав:
Sniff написав:

Никакое нельзя, даже Логан.
big_smile

У меня МЦВ брал по трасе - 6,3 л/100км (полностью загруженный + 4 взрослых тела)
По городу - 8-8,5, а сандеро по моему легче?!:imho:

Ничего думаю удивительного, просто я по трассе еду 100-140 а не плетусь 80-100 км/ч. вот и расход поболе imho2 но разница с Симболом 2001 года в ДВА литра топлива меня убивает напрочь censored движка НЕ экономична как для мотора 1.4 imho2

Just in Time
  0

255

Расход сильно зависит от качества бенза, а еще более сильно от манеры вождения.

0

256

psyh написав:

По городу ни разу не было больше 8л/100 ни при каких раскладах(и то около 8-ми было тогда, как проехал типа обкатку и пробовал "динамику").

Ага, можу запевнити що зможу, нічим не зашкодивши машині, витиснути з неї по місту 13-15л/100км. Це буде не екстримальна їзда, просто різка і швидка, але в межах ПДР. Страдають в такому випадку лише резина і частково тормоза.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

257

OKurylyshyn написав:
psyh написав:

По городу ни разу не было больше 8л/100 ни при каких раскладах(и то около 8-ми было тогда, как проехал типа обкатку и пробовал "динамику").

Ага, можу запевнити що зможу, нічим не зашкодивши машині, витиснути з неї по місту 13-15л/100км. Це буде не екстримальна їзда, просто різка і швидка, але в межах ПДР. Страдають в такому випадку лише резина і частково тормоза.

Все на первой передаче?:crazypilot: ну иногда заднюю!

0

258 Відредаговано Serega® (2011-12-19 15:46:58)

OKurylyshyn написав:
psyh написав:

Да, но на Символе я ездил так же динамично - на ДВА литра меньше расход patsak

p.s. конструктив головки блока цилиндров - imho2 полное морально устаревшее унылое гавно roll даже странно что в 2011 году ТАКОЕ ещё ставят на авто ..

Just in Time
  0

259

OKurylyshyn написав:

Так і я теж можливо зможу! Але навіщо? Машина купувалясь як недорогий засіб пересування власного заду на роботу-з роботи та навихідні десь виїхати з сім'єю. І мотор 1.4 був обраний свідомо щоб економити гроші!

0

260

olegned написав:

Все на первой передаче? ну иногда заднюю!

Ні, просто я можу так їздити, що оберти двигуна нижче 4500 не падають.
І запевняю, ПДР стараюсь при цьому не порушувати, ну не рахуючи +20км/год президентських.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

261

Интерестно, а в Мегане 1.4 стоит такой же движочек конструктивно? smoke .. или там "всё для людей" за те деньги? smile

Just in Time
  0

262

Serega® написав:

Интерестно, а в Мегане 1.4 стоит такой же движочек конструктивно? smoke .. или там "всё для людей" за те деньги? smile

Где-то слышал(не помню)  что авто с одиноковыми моторами с ГБО и без ГБО имеют разный расход бенза не в пользу авто з ГБО...

0

263

Serega® написав:

Там 16 клапанник

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

264

ssergzt написав:

Уже на данный момент у всех мировых производителей есть в разработке электроавтомобили

offtopic Да, многие ужо выпускают гибриды, которые призваны якобы беречь ОС и сплошь и рядом экономия для владельца... но смотрел или читал тесты, что гидбрид получается дороже по эксплуатации чем обычный дизель, а если еще учесть и ТО, то никакой экономии нету и близко...
Сугубо imho2, пока будет нефть - будем коптить планету Земля...
Ну и не представляю как на гольфокаре можно поехать в 800 км командировку по Украине, на Логане можно обернутья за 10-12 часов, а на электротележке? - 3 суток с минимумом 3-4 подзарядками:tbsenile:

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

265

электротележка почти в два раза дороже чем обычная машина
+ аккумуляторы менять прийдется через 3-4 года
и вес машины большой.
электромобили экономически невыгодно kez_15

Киев
  0

266

Serega® написав:

Да, но на Символе я ездил так же динамично - на ДВА литра меньше расход

По-моему нужно поискать причину - подклинивающие колодки, забитый возд. фильтр, свечи, давление в колесах, глючащие датчики  и т.д., не должно быть такого. Говорю не голословно, а на собственном примере, у меня был логан, у тестя символ, оба поставили мультитрониксы, я ездил и на его символе в том числе- разница в расходе по городу не превышала 1 л, но у него шестнадцатиклапанник 98 л.с. и символ легче логана, колеса меньше, разрыв существенный был только если на трассе давить 140, тут кирпичная аэролинамика логана дает себя знать.

0

267

символ есть 1.4- 75 лошадей Количество клапанов    8
и 1.6- 105 лошадей Количество клапанов    16

Киев
  0

268

psyh написав:
Serega® написав:

Где-то слышал(не помню)  что авто с одиноковыми моторами с ГБО и без ГБО имеют разный расход бенза не в пользу авто з ГБО...

интересно как это проверили? Если у меня ГБО я буду месяц ездить на бензе, что бы сказать - да бензина больше ест. Это может зависеть как от манеры вождения, так и загруженности, качеством топлива, да и , в конце-концов, направлением ветра! ИМХО я где то слышал не подходит, нужны доказательства.

0

269

Как по мне то плюсы затмевают минусы, иначе не брал бы Логана, сейчас чуть больше 500 км. crazy_pilotи пока не жалею о покупке, может быть и "пока" но все-таки доволен.

0

270 Відредаговано Serega® (2011-12-19 20:04:06)

Александр007 написав:

символ есть 1.4- 75 лошадей Количество клапанов    8
и 1.6- 105 лошадей Количество клапанов    16

Я сравнивал одинаковые "послевоенные" двигателя на Симболе и на Сандерике - 1.4 8 клапанов smoke

Сандеро НЕ ездит так как Симбол dash1
манёвренней может быть, проходимость лучше у Сандеро.., но его динамика и экономичность по сравнению с Симболом - унылое гавно imho2
впрочем и сам этот двигатель - УГ..

Just in Time
  0

271

Serega® написав:

Я сравнивал одинаковые двигателя на Симболе и на Сандерике - 1.4 8 клапанов

А КПП у них одинаковые?

0

272 Відредаговано Serega® (2011-12-19 20:11:46)

Sniff написав:
Serega® написав:

А КПП у них одинаковые?

ХЗ, но Симбол ехал 160 не напрягаясь, а для Сандеро это не комфортно.. 2.0 нужон двигатель, не меньше smoke:lol:

Sniff, для того что бы понять что двигатель 1.4 8кл. этот - УГ достаточно посмотреть на движ 1.4 8кл. у .. 307го Пыжа например dash1:lol: там клапана сами регулююцо wink

Just in Time
  0

273

как по мне так на том символе был к4 а не к7, а движки к7 не такое уж и уг, неубиваемый и неприхотливый, и поверьте мне, лучше уж он чем навороченный 16 клапанник, где не знаешь куда смотреть, датчиков больше чем клапанов и цилиндров вместе взятых, на шкоду вон до сих пор парят 1,6 8 кл и все в восторге

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

274

Serega® написав:
Sniff написав:
Serega® написав:

А КПП у них одинаковые?

ХЗ, но Симбол ехал 160 не напрягаясь, а для Сандеро это не комфортно.. 2.0 нужон двигатель, не меньше smoke:lol:

Sniff, для того что бы понять что двигатель 1.4 8кл. этот - УГ достаточно посмотреть на движ 1.4 8кл. у .. 307го Пыжа например dash1:lol: там клапана сами регулююцо wink

так коробки то разные, вот и динамика с максималкой отличается

0

275

Зато вот у МСВ конкурентов нет smoke

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0