1

Тема: Железный гараж для логана

Наверное многие хранят своё авто в гараже, а есть и те, которые хранят его в железном гараже. Поскольку логан у меня впервые будет зимовать в первом моём железном гараже, мне интересны советы обывателей железных гаражей по типу: как уберечь машину от конденсата в железном гараже, как лучше хранить машину. Интересуют только практические советы, то есть опробованные на своём опыте, не теоретические. В теории я знаю, что машину в холодный зимний железный гараж лучше сразу после поездки не ставить, увеличить вентиляцию гаража и т.п.
П.С. Я думаю эта тема будет полезна не только мне.

0

2 Відредаговано Lavrik (2011-12-21 11:28:00)

Re: Железный гараж для логана

Mister написав:

увеличить вентиляцию гаража и т.п.

Там столько щелей и така я вентиляция, что можно не ждать.
Заезжаю сразу по приезду.

Хуже когда в капитальный, да и еще отапливаемый, там да, конденсат отличный.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

3

Желательно окна в машине держать приоткрытыми (хотя бы одно) для вентиляции салона. Сосед по гаражу отремонтировал машину, покрасил, поставил в гараж, закрыл и умотал в командировку на год за бугор. Приехал, открыл и ... продал по цене металлолома. Конденсат убил все закрытые полости - где смог увидеть - ровный ржавый налет.:shok:

0

4

Lavrik написав:
Mister написав:

увеличить вентиляцию гаража и т.п.

Там столько щелей и така я вентиляция, что можно не ждать.
Заезжаю сразу по приезду.

Хуже когда в капитальный, да и еще отапливаемый, там да, конденсат отличный.

да был опыт, ставил в капитальном, там мне кажется что ли лучше. В железном с перепадами по типу как сейчас погодка - днём +5-9 ночью минус 1 + тепло от машины - конденсат с крыши капает. Я вот думаю если просто крышу минеральной ватой утеплить.

0

5

На крышу и там где солнце печет сбоку и т.п. положить шифер и утеплитель. Это уменшит перепад:imho:

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

6

В своем гараже я стены утеплил пенобетоном (т.к. был в наличии и применить некуда было) и поштукатурил, потолок ватой, которую зашил фанерой. Конденсата стало значительно меньше, с крышы не капает.
Сосед утеплял гараж пенопластом, эффект такой же.

Prestige, 1,6
  0

7

VitalVV написав:

Сосед утеплял гараж пенопластом, эффект такой же.

Тоже в планах на следующий год проделать такую работу.

Mister написав:

конденсат с крыши капает.

У себя в гараже такого ниразу не замечал (гараж стоит под деревом)

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

8

А я делал не так, обшил железку вагонкой самого низкого качества, между вагонкой простелил гидроизолятор, пол у меня - наливной бетон на армокаркас, заказал в свое время в миксер влагостойкий пластификатор в бетон W10. Вставил решетки вентиляции в воротах внизу, на противоположной стенке - вверху, решетки нужны небольшие, чтобы был небольшой сквозняк. Теперь вагонка - лакмусовая бумага гниения и грибка. Уже 10 лет все хорошо, а если вагонке хорошо, то и авто нормально. Больше проблем летом, так как все-таки надо проветривать.

0

9 Відредаговано Александр007 (2011-12-21 13:27:44)

У меня гораж капитальный (орендую).
вентиляция продувает на отлично!
Когда утром в холодную погоду на улице машины стоят влажные или во льду,  прихожу  в гараж все сухо imho2
У тестя копейка с 72 года в железном гараже и на ходу

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

10

Сначала потолок минеральной ватой обделаю. Посмотрю результат - потом может и стены утеплю.

0

11

Mister написав:

Сначала потолок минеральной ватой обделаю. Посмотрю результат - потом может и стены утеплю.

Самое главное вентиляция, чтоб продувался

Киев
  0

12

Александр007 написав:
Mister написав:

Самое главное вентиляция, чтоб продувался

да дырок там полно )

0

13 Відредаговано Александр007 (2011-12-21 15:04:07)

Две  внизу по углам со стороны ворот,  две сверху на противоположной стороны,
воздух проходит через весь гараж по длине, продувается машина   гараж не скапливается влага

1. Разность температур наружного и внутреннего воздуха. Внутренняя температура, в гараже, значительно выше наружной. Более тяжелый и плотный свежий воздух через приточные решетки снизу поступает самотеком и замещает собой менее плотный отработанный воздух.
2. Разность давления воздуха между двумя точками: точка притока(приточные решетки и точка вытяжка(вытяжные решетки). Для эффективной работы вентиляции гаража должен соблюдаться минимальный перепад 2.50-3 метра.
3. Давление ветра. Со стороны ветра всегда будет повышенное давление, а с подветренной стороны пониженное. Поэтому целесообразно приток воздуха распологать со стороны главного направления розы ветров.

4 дырки минимум и можно хоть белье сушить

Киев
  0

14

Mister написав:

В моем случае после утепления минватой с последующей обшивкой оцинк. листами в период - осень+зима в этом простенке поселилось энное количество мышей- полевок (гараж на окраине города), которые грызли все подряд. Ососбенно любимым местом у них было место на двигателе, поэтому пришлось  утепление разобрать и мышиная проблема ушла сама собой.

0

15

у меня друг подшил потолок фанерой 5мм а между потолком и фанерой вместо утеплителя слоем см в5 засыпал какойто окатыш (похож на жёлудь, только  рыжего цвета) Энта штука мало того что утеплила гараж так ещё и влагу не пропускала. ВЕСЧЬ!!!!!!

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

16

Mister написав:

Сначала потолок ... обделаю.

лучше наверно ОТДЕЛАТЬ lol

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

17

Олег-1 написав: