1

Тема: как разморозить бачок омывателя?

взяла папину машину, а там ... в общем, водичкой почти под горлышко залито, ну и, естественно, замерзло это все.  :shok:  И как теперь его разморозить?

я вот думала на мойку подъехать, лед ведь и под холодной водой тает ... вариант?

короче, советуйте!  :tbsenile:

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

2

Re: как разморозить бачок омывателя?

Если совсем под горлышко, нужно размораживать, если все таки место есть, то долить концентрат hmm

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

3

Drakosha написав:

лед ведь и под холодной водой тает

да тут до весны понт времени остался, само растаить!!! :D а ваще, надо на мойку, пусть парни с писталетика польют трохи а потом слитьводу и налить туды жидкости-незамерзайки!

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

4

Drakosha
мойка- вариант, а то долго придётся по такой погоде мучиться....так что не жди чуда - едь на мойку

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

5

Возможно уже поздно пить Боржоми... Бачок и насос в нем могут уже выйти из строя. (треснуть и т.д.)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

6

Drakosha
Можно, когда ставишь на ночь машину налить в бачок водки, правда потом придется от запаха избавляться.

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

7

Пыжевед написав:

Можно, когда ставишь на ночь машину налить в бачок водки, правда потом придется от запаха избавляться

я тя избавлюсь!!! едь сюды!!!!! :D

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

8

mekena
поддержал как смог)))) :lol:

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

9

спиртом от этой беды можно вылечится - налил , двигло прогрел, капот одеялом накрыл... на ходу не прогреется нивжизьнь - проверено, а под одеялом - пол часа и дело сделано, но спирту для верности ливани.
По поводу помпы не парься - я свою помпу омывателя раз 5 уже замораживал - оттаивает и работает как ни в чём не бывало..

голая база в белом цвете
  0

10

У меня тож такое было - долил концентрата омывайки и постоял немного (мин. 40)  :dash: в пробке. Растаяло.

0

11

В книге Renault Logan, ремонт без проблем (Третий Рим) сказано: "Завод-изготовитель не рекомендует использование обычной воды для заполнения бачка омывателя. Замерзание жидкости в бачке приведет к его разрушению. При загорании сигнальной лампы недостаточного уровня жидкости в бачке омывателя сразу же долейте жидкость."  rtfm

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

12

mekena написав:

При загорании сигнальной лампы недостаточного уровня жидкости в бачке омывателя сразу же долейте жидкость

А теперь вопрос: ГДЕ ЭТА СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПОЧКА? А то я уже 2 раза до пустого дна доставал (один раз в присутствии пана Креззы Пойзона), а нифига не показывает... Даже и лампы такой-то нету  :dntknw:

А вариант с одеялом и водкой - самое оно! Тока не забудь пана Книженко под одеяло запихнуть   :fuck:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

13

Кельт И у меня этот вопрос возник  dntknw - но книга пишет..... Может это в российских Рено-Логан есть такая лампа?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

14

Вместо водки лучше использовать разогретую жидкость для омывателя, неразбавленную.

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

15

На своей заливал почти кипяток,и сразу выбрызгивал все.Потом сразу же заливал концентрат незамерзайки,и пару раз брызгал дабы удалить воду с трубок,насоса,форсунок.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

16

Yeka написав:

На своей заливал почти кипяток,и сразу выбрызгивал все.Потом сразу же заливал концентрат незамерзайки,и пару раз брызгал дабы удалить воду с трубок,насоса,форсунок.

а че делать если при размораживании верхнего слоя льда в бачке оно все равно не брызгает? замерзло в трубках?  :dntknw:

0

17

AlexK266 написав:

Вместо водки лучше использовать разогретую жидкость для омывателя, неразбавленную.

а ее можно ГРЕТЬ? КАК?

0

18

Drakosha написав:

замерзло в трубках?

С электрочайником марш бросок к машине,протрахал,бегай.Теплую тряпку к трубкам.Если жидкости больше чем половина есть чудосредство-клизма  :g_hosp: Залили горячуюю воду и сразу же убираете до льда талую пока не разморозите.Но как правило,больше половины льда это жо.. бачку или насосу.

0

19 Відредаговано Drakosha (2007-02-22 12:41:23)

Yeka написав:

Но как правило,больше половины льда это жо.. бачку или насосу.

б.я, как все оптимистично ...

0

20

Drakosha написав:

б.я, как все оптимистично ...

Извини,зато правда.

0

21 Відредаговано Drakosha (2007-02-22 12:50:32)

[найду того, кто залил зимой в бачок под завязку воды, одно место напарафиню ... или отцу, или сестре  :dash:  :grater: :grater: :grater:

0

22

DrakoshaЕсли замерзло в самих трубках, то однозначно надо проехаЦЦа чтоб мотор прогрелся до нормальной температуры, а потом поставить машину или в подземный паркинг, или в гараж, за пол часа все оттает smile

in FORD we trust
  0

23

sir написав:

поездить час-полтора не пользуясь системой омывания стекол

Бесполезно,при минусов.температуре.Вблизи бачка нагревающихся элементов нет.

0

24

sir написав:

заехать в автосервис, мужики даме завсегда помогут  :sjuk:

дык, стыдно  :focus:

подумают, что это я такое упорола. А самое обидное, что я лично купила папе 5л омывателя... и он поставил его на балконе на полочку ... эээх  :grater:

0

25

Drakosha
25 раз ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!!!
Хотела процитировать, получилось ОТРЕДАКТИРОВАТЬ  :dash:  :censored:  :shok2:
Это так побыстрее хотела опытом поделиться....
Про папу: Не горячись! Просто концентрация могла быть слабой! Я через это проходила в начале зимы: разбавила для -5, а ночью было -10, в дороге трубки попримерзали  dash1 Стояла вечером в гараже, отогревала трубочки грелкой с горячей водой, потом залила в бачок концентрат. Теперь перед похолоданием заливаю побольше концентрата и редко (по возможности) пользуюсь омывайкой. + (на всякий случай  g_hosp) таскаю в салоне концентрат в бутылке из-под "М.Мускула"

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0