26

Re: Охлаждающая жидкость - менять или нет ?

Sniff написав:

Но если по Логанам далеко не единичны случаи вылета помпы после 60 тысяч

И какие такие случаи? И там еще разобраться надо. Может эти машины за год не более 10 тыс. накатывали. А их владельцы забыли, что через 3 года эксплуатации надо ОЖ было поменять (на это кстати есть регламент, прописанный в сервесной книжке). А потом у них помпа виновата.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

27

Grim написав:

Кое-кто 5 лет на одной ОЖ проездил. А  на помпу наговаривает.

ага, это я... Кстати, родной антифриз срок службы - 5 лет. Ну я поменял и помпу и потом антифриз тоже, от греха подальше... Думаю, поставил помпу не хуже родной, если не лучше.. (Рювиль).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

28

mekena написав:

Кстати, родной антифриз срок службы - 5 лет.

Здесь надо разобраться. Передо мной лежит сейчас сервисная книжка. Замена ОЖ - 90 тыс. или 3 года.

0

29

Grim написав:

Передо мной лежит сейчас сервисная книжка. Замена ОЖ - 90 тыс. или 3 года.

уже разбирались - на этикетке самого антифриза - 5 лет.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

30

ELF GLACELF AUTO SUPRA - Рекомендуется менять охлаждающую жидкость после указанного пробега/наработки, но не реже раза в 5 лет.
http://www.avto-partner.ru/info/aga/elf/2052/

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

31

mekena написав:
Grim написав:

Передо мной лежит сейчас сервисная книжка. Замена ОЖ - 90 тыс. или 3 года.

уже разбирались - на этикетке самого антифриза - 5 лет.

А вы не думали, что большинство надписей на этикетках - это просто реклама, за которую производитель не несет никакой ответственности?

0

32

Grim написав:

А вы не думали, что большинство надписей на этикетках

это тех. данные, в таком случае реклама везде - и помпа не меняется по мануалу - это тоже реклама, и ТО через 15 тыс. - реклама. Надо применять сервисные сроки по методике сов. автопрома - вот там все правильно и без рекламы. Так так и делают многие - меняют масло в два раза чаще предусмотренного мануалом (про режим такси - так и положено), делают ТО-0 и т.д и т.п. Тут никто никому ничего не навызывает. Кто хочет обслуживать свой Логан по вазовски - не вопрос, это личное дело каждого. tbsenile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

33 Відредаговано Grim (2012-01-12 23:38:22)

mekena написав:

это тех. данные, в таком случае реклама везде - и помпа не меняется по мануалу - это тоже реклама, и ТО через 15 тыс.

Давайте не путать сервисную программу и надписи на этикетках. Законодательство нашего государства сделано так, что на этикетке можно очень многое написать...

0

34

Grim написав:

Давайте не путать сервисную программу и надписи на этикетках.

а в чем особенная разница? В сервис.книжке написано заводом-изготовителем авто, а на этикетке - своеобразный ГОСТ завода-изготовителя данной ОЖ.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

35

mekena написав:

а в чем особенная разница? В сервис.книжке написано заводом-изготовителем авто, а на этикетке - своеобразный ГОСТ завода-изготовителя данной ОЖ.

Сервисная книжка - это документ. А этикетка и упаковка - это реклама продукции.

0

36

Grim написав:

А этикетка и упаковка - это реклама продукции.

да вот нет абсолютно. На этикетке - тех. характеристики продукта. Реклама - это совсем другая категория и понятие.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

37

mekena написав:

да вот нет абсолютно. На этикетке - тех. характеристики продукта. Реклама - это совсем другая категория и понятие.

При разработке этикеток, производители руководствуются нормативными актами. В них прописано, что, как, где и в каких местах можно написать. И поверте, в нашей стране можно написать ВСЕ ЧТО УГОДНО.
Приведу простой пример. Вы покупали в магазине молоко в упаковке. На ней написан состав: молоко коровье. Но я думаю, что здесь ни для кого не секрет, что там далеко не то, что написано.

0

38

Grim написав:

И поверте, в нашей стране можно написать ВСЕ ЧТО УГОДНО.

абсолютно согласен относительно НАШЕЙ страны. Но то продукт ЕС, а там несколько другие подходы...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

39

Grim написав:

А вы не думали, что большинство надписей на этикетках - это просто реклама, за которую производитель не несет никакой ответственности?

Ну тогда и регламент Ренаульта про помпу до 90 тык. и вечное масло в КПП тоже побасенки.
wink

0

40

mekena написав:

ELF GLACELF AUTO SUPRA - Рекомендуется менять охлаждающую жидкость после указанного пробега/наработки, но не реже раза в 5 лет.

Зайдем с другой стороны, а кто вам сказал, что с завода налита эта ОЖ?
С завода идет  вот это: http://www.interoil-spb.ru/index.php?oi … idNews=419
И там на этикетке нет никаких 5 лет.

0

41

Grim написав:

а кто вам сказал, что с завода налита эта ОЖ?

никто, просто именно эта ОЖ рекомендована. Да и по цвету совпадает с моей заводской - оранж.

Grim написав:

у меня с завода ОЖ была не зеленого цвета. Кстати, а что там на банке написано о замене этой зеленой ОЖ? По ссылке сроков замены нет...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

42

Ничего на фотках не видно, но там ни одного слова про сроки. Просто на разных языках инструкция по приготовлению.

0

43

Grim написав:

но там ни одного слова про сроки.

я склоняюсь к тому, что он никак не хуже оранжевого, так как тоже тип Д, поэтому его срок наверняка также - до 5 лет. imho2

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

44

Zevs написав:

В свяжи с этим вопрос - менять полностью или не менять ?

менять полностью.

Лев без гривы-львица,мужик без бороды-девица!
  0

45

mekena написав:
Grim написав:

а кто вам сказал, что с завода налита эта ОЖ?

никто, просто именно эта ОЖ рекомендована. Да и по цвету совпадает с моей заводской - оранж.

Grim написав:

у меня с завода ОЖ была не зеленого цвета. Кстати, а что там на банке написано о замене этой зеленой ОЖ? По ссылке сроков замены нет...

З заводу залита рідина зеленого кольору.На бачку рівень на хол. МІН. Здивувало те що плотність рідини -20(аріометр справний).На сер.сказали все нормально так йде з заводу(зимою не замерзне).Перед морозами знайомі порадили долити концентрату.Долив грам 150. Тепер переживаю може я погано зробив?:dumbom:

Renault Logan 1.4 ГБО Ambiance
  0

46

Да нормально все. В сибири в логаны еле разбавленый концентрат льют.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

47

вот примерно похожую тему и шоб не плодить спрошу тут .
лет 30 авто ездило с водой в охлаждающей системе и решил я перевести его на какуюнить охлаждайку  ясно шо там много всякого шлама , ВОПРОС  шо робыть как систему почистить и подготовить к эксплуатиции с охлаждайкой , да , и какую лить ???

0

48

Какая машина,из чего радиатор? Сейчас алюминий везде,а на советских медные были.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

49

Игорь Петрович1 написав:

Какая машина,из чего радиатор? на советских медные были.

ГАЗ69а   1967г.в.  систему всю чистить нужно , блок помоему люминтиевый

0

50 Відредаговано Yeka (2018-05-12 09:44:28)

сяся написав:

ГАЗ69а   1967г.в.  систему всю чистить нужно , блок помоему люминтиевый

В космиче ,после прошл. владельцев,не знал что залито. Слил через нижн,патрубок радиатора и краны на печке,и блоке.Потом 3 раза водой,правда дождевой,пролил с прогревом мотора. Сейчас ездит на б/у охлаждайке Рено/Ниссан и не кашляет.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0